Мы спешим это повторить: 10 вещей, которые очень заразительны

Подписаться Рекламa на статье

Многие люди неосознано спешат повторять определенные действия, следовать за движениями других людей. Какая привычка может быть заразительной?

Заказы в ресторане

следовать

Посетители ресторанов являются более счастливыми, когда их заказ имеет такую же питательную ценность, как и заказы их партнеров по ужину. Если вы следите за своей талией, то вам стоит делать заказ первыми, чтобы вас не соблазняло то, что закажет ваш партнер.

Негативное мышление

следовать

Первокурсники, случайным образом объединенные в пары с соседями, которые были склонны к плохому настроению, также «подхватили» их стиль негативного мышления всего за три месяца. Вам стоит признать, что другие люди могут оказывать влияние на то, как вы реагируете на вызовы в вашей жизни.

Счастье

следовать

С другой стороны, положительные чувства также «передаются по воздуху». Когда вы чувствуете себя счастливыми, ваш друг, который живет на расстоянии не более двух километров от вас, имеет на 25 процентов большую вероятность того, что он также будет счастлив, а ваши непосредственные соседи получают 34-процентную прибавку к вероятности счастья.

Отказ от курения

следовать

Оказывается, когда один человек бросает курить, его близкие друзья и члены семьи получают 36-процентную прибавку к вероятности того, что они сами бросят курить. Более того, даже обычные знакомые человека, который бросил курить, повышают вероятность отказа от курения на 20 процентов.

Стресс

повторять

Мозг настроен на то, чтобы определять стресс в других людях по таким признакам, как ускорение дыхания. Это вызывает всплеск ваших собственных гормонов стресса. И вам даже не нужно быть в одной и той же комнате, чтобы «подхватить» стресс другого человека, так как он передается по электронным письмам, СМС-сообщениям и социальным сетям.

Зуд

повторять

Если вы увидели, как кто-то чешется, и внезапно почувствовали, что ваша кожа также чешется, вы не одиноки. В рамках исследования было обнаружено, что мыши начинают чесаться, когда они смотрят на других хронически чешущихся грызунов. Обычные мыши, оказавшиеся рядом с такими грызунами, начали чесаться в два раза чаще обычного.

Желание нового

повторять

Если вы внезапно захотели купить новый автомобиль, после того как ваш друг приобрел себе машину, – это не совпадение. В рамках исследования было обнаружено, что участники считали объекты более ценными, когда они знали, что кто-то еще также их хочет. Зачастую это называют «синдромом свадебной группы»: мужчина становится более привлекательным, если кто-то его уже хочет.

Похудение

повторять

В рамках исследования было обнаружено, что, когда волонтеры начали программу по похудению, их партнеры сбрасывали вес примерно с той же скоростью, что и они сами. Вы можете использовать этот эффект, чтобы привлечь как можно больше людей к своей программе. С другой стороны, ваш партнер также может способствовать вашему набору веса.

Одиночество

заразительно

Может показаться, что расстояние не позволит одиноким людям распространять свою изоляцию, однако в действительности все наоборот. Когда человек начинает чувствовать себя одиноко, другие в социальной группе этого человека также с течением времени становятся более одинокими. Это чувство действует как инфекция.

Развод

заразительно

В рамках исследования было обнаружено, что вероятность того, что друзья разведенных людей также разведутся, возрастает на 75 процентов по сравнению с друзьями людей, которые по-прежнему состоят в браке. Когда же разводится знакомый друга, вероятность того, что ваша пара разведется, повышается на 33 процента.

Движения тела

заразительно

Зевание, смех, чесание, кашель, рвота и плач - все они являются социально заразными. Зевота настолько заразна, что вы можете начать зевать тогда, когда видите, слышите или даже читаете о том, как кто-то это делает. Люди являются стадными животными, которые не могут полностью сознательно контролировать свое поведение.


Фильмы
Христианство
Знаменитости
Пластическая хирургия
Новый век
Волосы