Как научиться лгать, как шпион?

Подписаться Рекламa на статье

Хотите научиться лгать, как шпион? Тогда эти советы вам подойдут.

Верьте в свои навыки

лгать

Один из самых простых способов выдать то, что вы не говорите правду, – это потерять уверенность в себе и убедить себя в том, что человек, которому вы лжете, знает, что вы не даете ему правдивых ответов. На самом деле велика вероятность того, что он не имеет ни малейшего понятия, и если вы поверите в себя, вам удастся успешно соврать. Люди в среднем правильно определяют ложь только в 50 процентах случаев.

Придерживайтесь своей истории

лгать

Это может показаться очевидным, однако даже самая небольшая поправка, внесенная вами на ходу в историю, с большой вероятностью вызовет подозрения у скептичного слушателя. Если вы измените что-то в своей оригинальной истории, то создадите спорную ситуацию, а также подорвете доверие к себе. Даже самая смелая ложь может быть принята как «возможная правда», если вы будете последовательны в своей истории.

Делайте свою ложь такой, в которую можно поверить

лгать

В большинстве случаев люди автоматически предполагают, что вы говорите правду, но только в том случае, если ваша ложь является такой, в которую можно поверить. Позаботьтесь о том, чтобы ваша ложь была реалистичной, и вы с большой вероятностью убедите человека, с которым разговариваете, в том, что вы не лжете. Лгите касательно своего возраста в пределах пяти лет, своего роста в пределах пяти сантиметров и зарплаты в пределах пяти тысяч, и никто никогда вас не поймает.

Старайтесь не знать того, что вы не хотите рассказать

лгать

Профессиональные игроки в покер зачастую ограничивают себя в информации, чтобы не раскрыть случайно какой-либо секрет. Например, профессиональный игрок в покер может даже не смотреть на карты, пока не придет его очередь, чтобы игроки, которые должны ходить раньше, не могли увидеть его подсознательных реакций на карты и использовать эту информацию. Точно так же они могут не смотреть на карты на столе, пока не подойдет время их хода, вместо этого концентрируясь на наблюдениях за другими игроками.

Держите рот на замке

лгать

Еще один эффективный способ не попасться на лжи – это сократить количество того, что вы говорите. Сообщайте только то, что вам обязательно нужно сообщить, снижая тем самым вероятность того, что вы скажете что-то подозрительное, или что ваш язык тела выдаст вас. Если вы играете в покер с утонченным противником, вам стоит стараться сводить информацию, которую вы ему даете, до минимума. Вместо того чтобы пытаться кого-то обмануть, вам лучше минимизировать количество информации, которую вы выдаете.

Повторение – мать учения

шпион

Язык тела зачастую значительно сильнее выдает ложь, чем все слова, которые вы произносите, поэтому, точно так же как вам стоит пытаться минимизировать общение, постарайтесь делать то же самое и с вашим языком тела. Действуйте естественно, но ограничивайте свои движения. В целом покер – это игра информации, и чем больше информации вы даете своим оппонентам, тем больше вероятность того, что они примут хорошее решение.

Стройте фундамент правды

шпион

Если вы собираетесь соврать, вам стоит стараться добиться того, чтобы как можно больше деталей в вашей истории были правдивыми. Фундамент вашей истории и большинство фактов должны быть правдивыми, а также тем, что вы отлично знаете сами.

Легкость – залог успеха

шпион

Если вы становитесь в оборонительную позицию, это самый простой способ выдать то, что вам есть что скрывать. Если человек, с которым вы разговариваете, задает вам вопросы по вашей истории, старайтесь реагировать с легкостью, весело и беззаботно. Если вам задают вопросы, улыбайтесь. Это моментально снижает напряжение и делает вас абсолютно невинным в глазах других людей.

Дышите

шпион

Ерзать на месте, часто сглатывать или показывать свое общее напряжение – это типичные невербальные виды поведения, которые выдают лжецов. А какой самый простой способ взять под контроль все подобные реакции? Дышать равномерно. Если вы будете медленно и глубоко дышать, то сможете избавиться от тревожности. Это также поможет вам с вашими потными ладонями и пересохшим горлом, из-за чего вы и начинаете часто сглатывать.

Присутствуйте в настоящем моменте

шпион

Если вы будете присутствовать в настоящем моменте и концентрироваться на беседе, то сможете снизить кровяное давление, а также перестать бегать глазами по всей комнате. Если вы сможете сохранять полную концентрацию на человеке, с которым вы общаетесь, не отвлекаясь на другие вещи, информация, которую вы передаете, покажется более конгруэнтной и правдоподобной.

Придерживайтесь темы

способ

Лжецы часто начинают менять тему, когда их поймают на лжи. Люди, которые говорят правду, не прекращают общения на конкретную тему, пока не убедят человека, который обвинил их во лжи, что они не врали. Лжецы же меняют тему и заканчивают общение, мотивируя при этом, что они, например, не хотят об этом говорить.

Избегайте категорических заявлений

способ

Точно так же как в случае со сменой темы, лжецы обычно склоняются либо к чрезмерному упрощению, либо к категорическим заявлениям. Например, «Я бы ни за что не стал врать» или «Я не такой человек» - это защитные фразы, которые вы можете услышать от человека, который не является честным с вами.

Убедитесь в том, что нельзя подтвердить, что ваши данные являются ложными

способ

Не предлагайте факты, которые легко можно проверить, доказав, что они являются ложными. Например, если вы скажете, что опоздали из-за дорожно-транспортного происшествия, пара вопросов и проверка состояния дороги на вашем маршруте могут моментально показать, что вы соврали.

Поддерживайте зрительный контакт

способ

Вам нужно уметь «продать» свою ложь. Для этого следует поддерживать зрительный контакт, а также держать правильную осанку. Если вы отводите глаза, ваши плечи опускаются или вы начинаете ерзать, это можно интерпретировать как признак нервозности или отсутствия уверенности в себе.

Контролируйте свое выражение лица

способ

Точно так же вам не стоит слишком быстро или слишком радикально менять выражение лица, если вы хотите, чтобы вам поверили. Лучше всего вообще не менять выражения лица. Если вы сами поверите в то, что человек, с которым вы разговариваете, верит в вашу ложь, и улыбнетесь по этому поводу, это может выдать вашу ложь.


Знаменитости
Новый век
Психология
Культура
Сексуальность
Сексуальность