Почему одни люди нам нравятся, а другие отталкивают? Несколько интересных теорий

Подписаться Редактировать статью

Каждый человек переживает три стадии влюбленности, и во время каждой из них работают разные гормоны. К тому же давно было доказано, что изменения, которые происходят с мозгом влюбленного человека, сопоставимы с теми, которыми сопровождаются психологические расстройства. Но что именно происходит с телом и внутри него? И почему мы любим одних людей и ненавидим других? У науки есть ответы!

Предлагаем вам ознакомиться с интересными фактами, которые помогут вам лучше понять себя и сделать общение с окружающими более продуктивным.

Сообщения с точкой в конце воспринимаются как неискренние или злые

Ученые из Университета штата Нью-Йорк с Селией Клин в качестве главного эксперта провели эксперимент, в котором приняли участие 126 человек. Они должны были читать диалоги, состоящие только из двух строк: первая - это вопрос, а вторая - разные варианты ответов, таких как «да», «уверен», «конечно» и т. д. Самое главное в том, была в конце каждого ответа точка или нет. После этого участники должны были оценить ответ с точки зрения того, насколько он им показался искренним. Удивительно, но чаще всего ответы без точек оценивались как более искренние.

люди

Общаясь с человеком с помощью сообщений, мы теряем возможность использовать невербальные сигналы, такие как громкость голоса, его тон, а также выражение лица и язык тела. Вот почему мы имитируем все это текстом: заглавными буквами и восклицательными знаками, когда кричим или сердимся, или грубыми ошибками, сделанными специально для того, чтобы показать, что этот разговор нам неинтересен или на него нет времени. Точка – это сигнал о том, что человек настроен серьезно либо же что он хочет закончить этот разговор, как объяснил профессор лингвистики Марк Либерман. Вот почему человек, который использует точку в конце предложений, кажется злым.

люди

Люди ведут себя хорошо, если от них этого ожидают

Эффект Пигмалиона показывает, что с определенными людьми мы ведем себя, как, по нашему мнению, они от нас ожидают. В свою очередь, это заставляет этих людей также вести себя так, как от них ожидается.

Социальный психолог Эми Кадди в одной из своих статей объясняет: «Если вы считаете кого-то подонком, то будете вести себя по отношению к нему так, чтобы вызвать в ответ резкое поведение. Это позволит вам сказать: "Видите? Я же говорил, что он подонок!" Это одна из опасностей стереотипов. Когда мы своими поступками вызываем поведение, которое соответствует нашим стереотипам, то тем самым говорим себе: "Видишь? Стереотипы правы!"»люди

Понимая это правило, вы можете использовать его в своих интересах и по разному относиться к людям, заставляя их вести себя так, как вам нужно.

Нам нравятся те люди, черты которых соответствуют нашим

Это правило всегда срабатывает, хотя очень немногие люди обращают на него внимание. Состоит оно из простых частей:

  • Нам нравятся те черты человека, которые есть у нас самих.
  • Нас привлекают люди, у которых есть положительные черты, которые нам хотелось бы перенять.

люди

Давайте рассмотрим этот простой пример: одна милая девушка гордится своей внешностью, но ей неприятен тот факт, что она слишком беспечна. Она встречает такого же привлекательного парня, но он в то же время харизматичен и уверен в себе. Причем настолько, что это компенсирует ее неуверенность. Это сочетание конкретных черт делает его для нее идеальным партнером, поскольку у них есть что-то общее (привлекательная внешность), и они дополняют друг друга.

Мы чаще доверяем тем незнакомцам, которые похожи на людей, в прошлом уже завоевавших наше доверие

Группа исследователей из США провела эксперимент, в ходе которого попросила 29 участников сделать выбор: либо оставить себе 100 долларов, либо инвестировать их (или какую-то часть) вместе с 3 незнакомыми людьми, которых они видели на фотографиях. Во время серии игр участники увидели, что один из этих людей часто делился доходами от инвестиций, второй – время от времени, а третий крайне редко.

Во второй части эксперимента игрокам нужно было выбрать партнера для новой игры. 4 человека на фотографиях были новыми, а остальные 54 фотографии изменили в Photoshop, и люди на них выглядели более или менее похожими на тех, которые были в предыдущем эксперименте.

люди

В результате исследователи выяснили, что участники с большей вероятностью выбирали того, с кем они играли раньше и кто произвел на них хорошее впечатление. И более 68 % участников отказались от фотографий игроков, хотя бы немного похожих на третьего человека из первой игры, который редко делился доходами и не был надежным.

Наш мозг может определить, насколько популярен другой человек

Почти во всех социальных группах популярность людей определяется их статусом и связями. Но как мы определяем популярных людей, даже если общественные предпочтения отличаются от наших вкусов?

люди

В исследовании, результаты которого появились в журнале PNAS, эксперты попросили добровольцев оценить, насколько популярными были люди, по их фотографии из социальных сетей. В то же время ученые анализировали мозг участников. В результате выяснилось, что некоторые части мозга были очень активными, когда челочек пытался оценить популярность других людей.

Нам нравится, когда окружающие видят нас так, как мы сами того хотим

Все люди хотят, чтобы окружающие воспринимали их так, как они сами о себе думают. Другими словами, нам приятно, когда другие разделяют наше мнение о себе. Это явление неоднократно тестировалось в разных университетах: у участников с положительным и негативным мнением о себе спросили, с кем они хотят общаться – с людьми с заниженной или завышенной самооценкой?

люди

Участники с позитивной самооценкой предпочли людей с позитивным мнением, и наоборот. Это объясняется тем, что людям нравится общаться с теми, кто может поддержать их собственную самоидентификацию. Когда человек чувствует, что его понимают, в таком случае его полностью удовлетворяют эти отношения.

Чем симметричнее тело человека, тем более привлекательным он кажется

Когда вы видите привлекательного человека, то вряд ли думаете о том, насколько симметричное у него тело. Однако многие исследования показывают, что это играет большую роль в его привлекательности. Конечно, совершенно симметричных людей не существует, поскольку биология несовершенна. Но было доказано, что чем ниже уровень окислительного стресса, тем более симметричным является человек.

люди

В журнале The Independent появилась статья, в которой ученые рассказали о своем эксперименте. Они сделали несколько измерений, чтобы оценить, насколько симметричными были тела некоторых мужчин. Принимались во внимание такие размеры, как величина ушей и длина пальцев. Затем группе женщин было предложено оценить привлекательность мужчин по фотографиям их тел и лиц. В результате наиболее привлекательными были названы мужчины с более симметричными телами.