Почему вам хочется смеяться в самое неподходящее время?

Подписаться Редактировать статью

Представьте себе: у вас крайне серьезный разговор со своей второй половинкой. Ваш партнер взволнован или расстроен, но... вы вдруг начинаете смеяться. В самое неподходящее время. Вы даже не понимаете толком, почему смеетесь и изо всех сил стараетесь этого не делать, но это все равно происходит. И за этим следует много проблем.

Смех

В общем, есть хорошие новости. Если вы оказались в такой ситуации, то вы не одиноки. Вот некоторые странные факты о смехе.

Смех

Задержки развития нервной системы

Причины смеха в серьезные моменты очень ситуативны и варьируются в зависимости от человека и его психологического статуса.

Неподходящее время

Пациенты с задержками развития нервной системы, такими как СДВГ или ОКР, часто будут бороться с такими эмоциональными реакциями на грустные или даже невероятно страшные события.

Неподходящее время

В этих ситуациях люди с задержками развития нервной системы могут извлечь выгоду из когнитивно-поведенческой терапии как в групповых, так и в индивидуальных форматах терапии, чтобы помочь им развить соответствующие эмоциональные реакции, которые не являются для них естественными.

Неподходящее время

Социопатия

Есть также очень небольшой процент нашего общества, который попал бы в категорию социопатов. Эти люди, кажется, получают удовольствие от чужой боли, и им не хватает сочувствия или заботы о других.

Причины

Работа подсознания

Так что, нет ли у вас известной задержки в развитии нервной системы? Прежде чем вы начнете искать симптомы, посещать психологов и спрашивать, являетесь ли вы тайным социопатом, обратите внимание на еще одну причину, по которой вы можете хохотать в самой неподходящей ситуации. Дело в том, что так вы можете подсознательно защищаться от себя.

Причины

Иногда люди смеются, когда происходит что-то грустное, потому что они пытаются отклониться, углубляясь в свои эмоции. Это может быть бессознательный процесс, который происходит совершенно неосознанно. Другими словами, ваш ум ставит своего рода "стену" для борьбы с этими подавляющими эмоциями — и это совершенно нормально.


Природа
Окружающая среда
Психология
Женские вопросы
Сексуальность
Одежда