Какие семьи счастливее: с детьми или без детей?

Подписаться Редактировать статью

Дети являются цветами жизни далеко не для всех. Некоторые не могут переносить бессонных ночей и детского крика настолько, что так и не решаются стать родителями.

Исследователи из британского университета решили узнать, кого можно назвать более счастливыми - бездетные семьи или с детьми.

дети

Согласно исследованиям

В результате оказалось, что бездетные женатые пары, а также не оформившие свои отношения более удовлетворены жизнью. Они чувствуют себя сплоченнее и ближе по сравнению с парами с детьми. Неженатые также оказались несколько счастливее, чем те, кто оформил отношения.

В опросе участвовало более 5000 человек различных возрастов, находящихся в долгосрочных отношениях.

родители

Женщины с детьми оказались более счастливыми, в отличие от бездетных. Однако их мужья упоминали отсутствие сексуальной близости, называя это самым большим спадом в отношениях. Таким образом, детский фактор влиял на уровень близости между парами. Однако женщин это не так огорчало, как мужчин. Родители могут переключаться на детей, порою забывая друг о друге, чего нельзя допускать.

дети

Что нужно для поддержания здоровых отношений?

Исследования показали, что в этом большую роль играют некоторые мелочи. Это обычное выражение благодарности, комплименты, небольшие знаки внимания.

Даже спустя долгие годы, проведенные вместе, стоит думать о своих отношениях, поддерживая их. Необязательно тратить много времени и материальных средств на дорогостоящие путешествия, можно проводить больше времени даже дома, прогуливаться по городу, смотреть вместе фильмы. Важно, чтобы вас объединяли даже совсем небольшие дела, предусматривающие совместное приятное времяпрепровождение.

бездетные семьи

Необходимо показывать партнеру свою признательность и привязанность, проявлять внимание даже, казалось бы, в мелочах. Подогревать отношения не так сложно, если заботиться о ком-то и проявлять понимание и любовь.


Мистика
Природа
Одежда
Сексуальность
Знаменитости
Знаменитости