Зачем люди изменяют партнеру?

Подписаться Редактировать статью

Согласно данным недавнего социального опроса, 20% мужчин и 13% женщин сообщили, что они вступали в половые контакты с кем-то, кроме своего супруга, в то время как были женаты. Давайте же попробуем выяснить причины таких обманов.

Многим кажется, что мужчины чаще, чем женщины, обманывают свою вторую половинку и «ходят налево». Однако нет никаких сомнений в том, что оба пола способны на подобного рода обман. И последствия такой нечестности могут быть весьма разрушительными для обеих сторон.

Исследования в этой области продолжаются, и специалисты стремятся выяснить точные причины того, почему люди обманывают. Удалось точно установить: многое в этом вопросе зависит от того, насколько сексуально удовлетворен партнер в своих постоянных отношениях. Итак, причины обмана в семье.

Мужчина стареет

В 2015 году проводилось довольно интересное исследование, которое показало, что мужчины активно начинают искать внебрачные связи после своего пятидесятилетия. Таким образом, мы видим, что с возрастом желание мужа изменять жене сильно возрастает. Ведь мужчины в этом возрасте начинают понимать - это последняя возможность овладеть другой женщиной прежде, чем их мужская сила начнет покидать тело. Итак, мы видим, что мужья за 50 обманывают своих жен чаще.

мужчина становится старше

Она теряет привлекательность

Многие мужчины становятся более привлекательными с возрастом и достигают своего максимума в этом вопросе годам к 50. Что касается женщин, то у них все происходит с точностью до наоборот и пик их привлекательности и сексуальности приходится приблизительно на возраст 30 лет. Именно поэтому женщины чаще изменяют в молодом возрасте, пока они еще могут привлекать внимание множества мужчин.

Неуверенность в себе

Довольно часто случается так, что мужчина теряет уверенность в себе и в своей мужественности. Именно тогда он начинает искать себе партнершу на стороне, чтобы убедиться в своей привлекательности и значимости. Одно интересное исследование, которое проводилось в 2015 году, показало: значительно чаще изменяют те мужчины, которые находятся на финансовом содержании своих жен. Те представители сильной половины человечества, которые способны обеспечить себя и свою женщину самостоятельно, на измену идут реже. Вероятно, это связано с нашими культурными представлениями о том, что значит быть мужчиной.

Женщину не понимают

Женщина – это прежде всего слабое существо, которое нуждается в бесконечной поддержке и понимании. Замужняя дама желает получить это от своего супруга. Однако многие мужчины не желают выслушивать своих жен, давать им советы. Встречаются и такие семьи, где муж и жена живут вместе просто потому, что так надо. А еще хуже, когда по такому принципу живет один из супругов, в то время как другой из кожи вон лезет, чтобы ему угодить, провести совместный романтический вечер. Именно в то время, когда на месте этого второго оказывается женщина, она может пойти на измену. Ведь она хочет получать тепло и ласку от мужчины, ощущать его заботу, чувствовать себя слабой и защищенной.

Пережитки прошлого

Наш современный мир таков, что женщины и мужчины сейчас пребывают практически на равных. Женщина сейчас может водить автомобиль, занимать руководящую должность, владеть бизнесом, что там говорить, женщины даже ходят служить в армию. Однако еще не все мужчины перестроились на современный лад. Многие считают, что основная задача прекрасной половины человечества – это уход за детьми, уборка дома и приготовление пищи. И именно такие мужчины довольно часто идут на измену, поскольку считают это своим правом.

Женщине нужны эмоции

Преобладающее мнение о женском обмане заключается в том, что женщины делают это для получения новых ярких эмоций, а не из-за нехватки секса. Однако социолог Эллис Уокер в своей книге о женских обманах утверждает, что на основе опросов, проведенных ею однажды, она смогла сделать вывод: большинство женщин изменяли именно потому, что искали партнера более сексуально совместимого с ней. Некоторые даже видели в этом спасение собственного брака. Они объясняли это тем, что сексуальное удовлетворение, которое они получали на стороне, помогло им справиться с обидой на собственного мужа.

почему изменяет жена

Человеческая природа

Есть группа людей, которые просто не представляют своей жизни без обмана. И для них совершенно не важно, как складываются отношения в их семье. Им не нужна причина для измены. Они совершат ее при любом раскладе, даже если в семье все будет идеально. Антрополог Хелен Фишер в своей новаторской книге «Почему он? Почему она?» выделил четыре основных типа личности:

  • Проводник. Пребывает под воздействием допамина. Он не представляет своей жизни без приключений, переживаний, новизны.
  • Строитель. Этими людьми управляет серотонин. Они более осторожны, умеют управлять своими чувствами и эмоциями, на первом месте для них стоит стабильность и выполнение установленных правил.
  • Режиссер. Люди, которыми управляет тестостерон. Это честные, уверенные, напористые люди, которые обладают аналитическим складом ума.
  • Переговорщики. Это мужчины и женщины, которые пребывают во власти предродового эстрогена. Они, как правило, доверяют всем, кто их окружает, довольно чуткие и деликатные натуры. Эти люди не обманывают, а становятся жертвами измены.

Итак, первые чаще всего идут на обман только потому, что им становится скучно. Найти себе нового партнера им помогает природная харизма, ум, обаяние. Еще одно исследование, которое проводилось в 2014 году, показало, что чаще изменяют те мужчины, у которых прошла мутация в вазопрессине. Это такой мощный гормон, который оказывает сильное воздействие на социальное поведение (доверие, эмпатия, сексуальные связи). Это в который раз подтверждает, что некоторые люди просто не способны жить без обмана.

Влияние родителей

Пожалуй, ни для кого не секрет, что поведение родителей оказывает огромное влияние на наше собственное. Поэтому, если ребенок однажды узнал, что один из родителей изменял другому, то, скорее всего, такую манеру поведения малыш примет за норму и будет вести себя так же. Этому есть фактическое подтверждение, которое было получено в результате исследования. Результаты показали, что люди, чьи родители обманывали супруга, в два раза чаще обманывают своих жен или мужей, чем те, чьи родители были верны друг другу.

Интернет

Сейчас участились случаи онлайн-знакомств, которые порой ограничиваются просто общением в Сети, но сейчас все чаще доходят до более серьезных действий. Для некоторых знакомства в Сети стали способом нахождения «быстрой добычи». Люди регистрируются на сайтах, чтобы найти себе партнера на одну ночь. И уже сейчас это считается нормальным.

Влияние денег

Проведенные в 2002 году исследования показали, что мужчины, которые хорошо зарабатывают, чаще изменяют женам, чем те, которые имеют средний доход. Это обусловлено тем, что такие люди обладают высоким уровнем харизмы и обаяния. Также такие мужчины уверены, что если они приносят в семью большой доход, то имеют право на то, чтобы расслабиться в компании молодой и красивой девушки. Тем более что они имеют возможность полностью ее обеспечить, при этом не обделив жену и детей.

деньги и измена

Место жительства

Существует мнение, что пары, живущие в больших городах, изменяют друг другу чаще, чем те, которые живут в поселках или маленьких городишках. Это прежде всего связано с тем, что в большом городе значительно снижается риск встретиться со знакомыми или же со своим супругом. В мегаполисе никто не обращает внимания на окружающих, а вот в маленьких городах все друг о друге все знают. Поэтому риск, что ложь выльется наружу, сильно возрастает.