Какие советы стоит игнорировать, если вам исполнилось 40?

Подписаться Редактировать статью

В детстве кажется, что время стоит на месте. Но чем старше вы становитесь, тем больше понимаете, что время бежит быстро, а мир постоянно эволюционирует. Однако одна вещь остается неизменной — вокруг всегда найдется пара-другая десятков людей, готовых поделиться советами, без которых вам наверняка не выжить.

Интрижка заставит вас чувствовать себя моложе

совет

40 лет — важная дата в жизни каждого человека. Именно в этот момент чаще всего приходит осознание того, что старость надвигается со скоростью света. И тогда хочется сделать хоть что-нибудь, чтобы почувствовать себя моложе. Почему бы не закрутить роман на стороне? Плохая идея.

Если ваш брак представляет собой сплошную проблему и уже давно не приносит никакой радости, то сделайте друг другу одолжение и разведитесь (если вы точно уверены в том, что совместное счастливое будущее невозможно). Интрижка не спасет ваш брак, не улучшит ваше самочувствие и уж точно не станет «подарком года» для вашего партнера.

Увольняйтесь

совет

Если ваша работа как кость в горле, то этому совету можно и последовать. Никогда не поздно начинать что-то новое. Но прежде чем собрать вещи и уволиться в срочном порядке, подсчитайте свои сбережения и оценить перспективы на будущее — вполне возможно, что поиск нового профессионального поприща займет некоторое время.

Карьера — самое важно в жизни

40

Некоторые люди советуют уволиться, другие же, наоборот, говорят о том, что в 40 лет нужно полностью уйти с головой в работу, ведь карьера должна набирать обороты. Помните, что вашим близким нужна не только ваша зарплата, но также время, внимание, родительское тепло. Стоит научиться правильно расставлять приоритеты.

Почаще выбирайтесь в свет

игнорировать

Да, дружеские посиделки допоздна, тусовки в ночных клубах, прогулки по набережной до утра — это весело. Но то, что было вам под силу в 20, в 40 лет дается не так легко. Помните, что похмелье с возрастом переносится труднее, равно как и дефицит сна. Конечно, становиться затворником не стоит, но может, лучше перенести встречу с друзьями на пятницу?

Ходить к врачу — бесполезная трата времени

40

Зачем идти к врачу? Специалисты нынче пошли такие, что вряд ли смогут диагностировать даже насморк. Лучше вечер-другой посидеть за компьютером и с помощью всемогущего интернета самостоятельно определить, чем именно вы больны, и даже составить схему лечения. Правильно? Нет. Та странная, недавно появившаяся головная боль или дискомфорт в суставах во время ходьбы могут свидетельствовать о начале развития серьезных заболеваний. К врачам обращаться можно и нужно. Даже при отсутствии каких-то симптомов важно хотя бы раз в год проходить профилактический осмотр.

Нельзя научить старую собаку новым трюкам

В 40 лет выучить английский невозможно, ведь память уже не та. А эти новые гаджеты? К ним ведь без трех высших образований и не подойти. Другое дело дети — они рождаются практически со смартфонами в руке. Так?

На самом деле это всего лишь отговорки. Любую собаку можно научить новым трюкам. Да, иногда это требует больше времени и усилий, но и усидчивости, старательности в 40 лет побольше. А вот если та сама собака слишком ленива, чтобы даже попытаться в чем-то разобраться, то это уже совершенно другое дело.

Нужны деньги? Заберите часть своих накоплений

игнорировать

Жизнь пенсионера может быть сложной, поэтому к ней нужно готовиться. У вас есть какие-то накопления? Чудесно, пусть остаются на счету в банке. Единственный повод «одолжить» деньги из собственного пенсионного фонда — это какая-то чрезвычайная ситуация.

Остановиться и понюхать розу? Это еще зачем?

Жизнь мчится так быстро, что остановиться для того, чтобы понюхать цветок или полюбоваться видом из окна кажется напрасной тратой времени. Но если вы не научитесь хотя бы несколько минут в день выделять для того, чтобы взять паузу и насладиться простыми, чистыми радостями, то жизнь может попросту пронестись мимо вас.

В гробу отоспишься

Совет интересный, но… Сон и смерть — совершенно разные вещи. Хотя отсутствие первого часто становится косвенной причиной второго. Если вы считаете, что вашему 40-летнему телу не нужна забота и полноценный ночной отдых, то дерзайте. И не жалуйтесь потом на последствия.

Ты слишком стар для того, чтобы иметь наставника

совет

Вполне возможно, что вы достаточно опытны для того, чтобы начать новый проект или освоить какой-то навык самостоятельно. Но если вы думаете, что в мире нет человека, способного научить вас чему-то новому, то глубоко ошибаетесь.

Ты уже достаточно взрослый для того, чтобы знать

Когда вам 20, то кажется, что сорокалетние люди уже практически старики. Конечно же, опыта у них хоть отбавляй, поэтому и ошибок они не совершают. И вот вы отпраздновали день рождение, задули 40 свечей на торте и вдруг поняли, что еще не успели постичь все тайны мироздания.

Расслабьтесь, это происходит со всеми и причин для паники нет. Человек учится и совершенствуется на протяжении всей жизни. Вы вовсе не обязаны знать ответы на все вопросы.

Путешествовать можно и на пенсии

совет

Вот выйдешь на пенсию, и у тебя будет много времени для того, чтобы путешествовать и отдыхать. А в молодости нужно трудиться.

Это весьма спорная рекомендация. Во-первых, после выхода на пенсию времени остается не так уж и много. Во-вторых, далеко не все типы отдыха подойдут пожилому человеку. По достижении столь уважаемого возраста у вас вряд ли будут силы и желание на то, чтобы пересечь с рюкзаком всю Европу или покататься на лыжах в Альпах.

Да, нужно работать и создавать карьеру. Но если вам хочется путешествовать, то не стоит ждать выхода на пенсию. Даже молодому человеку нужны отдых и периодическая смена деятельности — только так можно избежать эмоционального выгорания.

Да никто и не заметит пластическую операцию

Думаете, что легкую подтяжку кожи, внезапно исчезнувшие морщины на лбу или резко увеличившиеся в размерах губы никто не заметит? Подумайте еще раз. Стареть нужно уметь с достоинством. И помните, что у каждого возраста своя красота.

Наложи побольше косметики

Не готовы к операции? Не проблема. Немного больше тонального крема, пудры и румян способны скрыть все недостатки.

На самом же деле избыток косметики на лице женщины среднего возраста выглядит как сигнал бедствия и свидетельствует лишь о том, что эта представительница прекрасного пола отказывается принимать возрастные изменения собственного тела. Но, опять же, избежать старости невозможно. Оставайтесь элегантными, гордитесь своей зрелостью — это намного привлекательнее, чем тонна косметики на лице.

Шляпа украсит кого угодно

Да, кепка козырьком назад смотрится круто… если тебе 20. А вот в 40-летнем возрасте подобный аксессуар создает некий диссонанс. Прежде чем обзавестись модным головным убором, убедитесь, что вы не выглядите в нем глупо.

Станьте рок-музыкантом

игнорировать

Всегда мечтали играть на сцене, зажигая толпу, но в молодости откладывали это занятие на «завтра»? В 40 попробовать еще не поздно. Но имейте в виду, что даже если вы очень талантливый музыкант, в начале карьеры вам придется ездить по стране, ночевать в фургоне или автобусе и играть в полупустых клубах для дюжины-второй людей. И кстати, миллион за концерт вам вряд ли кто-нибудь заплатит.

Вам уже 40+ (или вы быстро приближаетесь к этому рубежу), а это значит, что вы — человек взрослый и можете самостоятельно решать, что и как делать с собственной жизнью. Если вам захочется покрасить волосы в фиолетовый цвет или начать подбирать хороший дом престарелых, то это ваше право. Но сначала убедитесь, что идея эта ваша, а не исходит из уст горе-советчиков. Некоторые рекомендации однозначно стоит игнорировать.