Перегорели: миллионеры берут год отпуска, чтобы подлечить нервы и побыть с семьей

Обсудить Редактировать статью
 

Сверхбогатые люди в мире меняют представление о творческих отпусках, совершая многомиллионные поездки, чтобы зарядиться энергией и провести время с семьей. Эти каникулы включают в себя экстремальные приключения, познавательные экскурсии и отдых в роскоши.

Джек Эзон, президент Ovation Travel, говорит, что количество богатых клиентов в возрасте от 35 до 50 лет резко выросло.

Бизнесмены, недавно распродавшие свои компании, имеющие дисбаланс в личной жизни, проблемы на работе хотят по-настоящему отключиться, чтобы восстановить связь с собой, своими близкими и окружающим миром, позаботиться о здоровье расшатанных нервах. Ведь быть миллионером нелегко!

Популярные виды отдыха у миллионеров

Некоторые из этих дорогих поездок представляют собой экстремальные приключения, такие как дайвинг с акулами в Южной Африке и катание на лыжах в суровых условиях на Южном полюсе, в то время как другие предназначены для релакса и времени, чтобы восстановить связь с семьей.

Ник Ньюбери, соучредитель лондонского агентства Original Travel, рассказал Condé Nast Traveller, что они организовывали продолжительное мировое турне для 40-летнего генерального директора крупной компании, который только что распродал свой многомиллионный бизнес.

Его отдых заключался в путешествии по континентам на частном самолете. Он посетил 66 стран в течение двух лет. Поездка включала в себя обучение охоте с луком и стрелами с народом Сан в пустыне Калахари, съемку документального фильма в Южной Африке и другие невероятные приключения. Стоимость отдыха обошлась в семизначную цифру.

Американский исполнительный директор из Мексики, по сообщению The Guardian, готовится к семимесячному отпуску с женой и двумя детьми, который будет включать в себя поездку из южной части Чили обратно в Мексику.

Спрос на миллионные туры растет

Так как все большее количество миллионеров желает потратить состояния на свой отпуск, «Оригинал Трэвел» откроет новое подразделение фирмы для обслуживания исключительно состоятельных клиентов. Другой соучредитель компании, Том Барбер сообщил The Guardian, что они организовали 80 творческих поездок за последние шесть лет, каждая из которых длилась не менее месяца. В 2018 году кривая заказов резко пошла вверх.

Чем богатые люди занимаются на отдыхе

Многие понимают, что им просто пора в отпуск, чтобы восстановить свои потрепанные нервы, снять хронический стресс и переосмыслить свою миссию.

От рафинированной жизни они устали, они хотят окунуться в свои истоки, побыть наедине с природой, изучить простые ремесла. Другие же планируют провести отпуск так, чтобы удивить своими приключениями даже друзей-миллионеров.

Некоторые мечтают полностью посвятить определенный отрезок времени семье, отправляются в кругосветное путешествие целым табором: с учителями для детей, поварами, массажистами и т.д.

Такой отпуск может стоить более двух миллионов долларов.

Некоторым руководителям, возможно, не придется платить за свои творческие отпуска. Как ранее сообщал Business Insider, некоторые компании компенсируют своим высокопоставленным руководителям расходы до 25 000 долларов.

А как бы вы отдохнули за миллион долларов?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.