Какой чудесный день, какой чудесный я: семь шагов к позитивному мышлению

Вам кажется, что весь мир против вас? Вы находите негатив во всем вокруг? Пора прекратить верить в недружественную вселенную, отказаться от плохого настроения. Каждый ваш день может заиграть новыми красками. Тренер по трансформации жизни Корин Уорсли делится своими советами, чтобы отвернуться от закона Мерфи и принять позитив в свою жизнь.

Обратите внимание на людей, с которыми вы проводите больше всего времени

Они более веселы, чем вы? Если это так, почему бы не попробовать перенять их образ жизни и их мышление, хотя бы на некоторое время, и посмотреть, что произойдет? Как правило, изменения в повседневных вещах отвлекают человека от его мыслей. Новый распорядок дня способен кардинально изменить ваше настроение. Если это не так, старайтесь не приобщаться к разочаровывающим вещам. Негатив может быть заразным.

Начните создавать надежду малыми способами

Может быть, это просто улыбка людям, когда вы выходите и видите, как они улыбаются. Или этим могут быть слова благодарности и просто проявление вежливости. Общение с людьми - важнейший компонент нашей жизни, не стоит его омрачать. Приятное для вас самих поведение с людьми будет создавать ощущение веры в успешность этого дня. Каждая мелочь способна изменить вашу жизнь. Так пусть эти самые мелочи будут только позитивными.

Будьте любопытны

Попробуйте подумать: «Интересно, что может произойти» вместо того, чтобы сказать: «Ну, я знаю, как все это обернется». В самом подходе к вашему образу мысли кроется секрет позитивного отношения ко всему. Старайтесь не отказываться узнавать и открывать для себя что-то новое. Новый плейлист, новая книга, новый маршрут на работу.

Попробуйте найти для себя новое хобби. Любое занятие, которым вы будете заниматься регулярно и с желанием, поможет вам. Посмотрите на йогу, танцы, спортзал. Может, пришло время начать учить новый иностранный язык?

Вспомните время, когда вы чего-то достигли

Посмотрите каких успехов вы добились. Это может быть незначительная вещь, но это не отменяет вашей заслуги. Обратите внимание на то, как вы можете использовать тот же подход к созданию чего-то нового в своей жизни сейчас. Опыт предыдущих успехов вам покажет, как именно вы достигли высот, а также послужит дополнительной мотивацией, показав вам, что нет ничего невозможного.

Начните заполнять журнал с доказательством того, что жизнь работает для вас

Документируйте способы, которыми вас любит баловать жизнь. Записывайте все положительные моменты дня, чтобы смотреть на развитие вашего восприятия мира. Вас кто-то похвалил? Вам приготовили чудесный кофе? Кто-то помог вам справиться со сложным заданием? Не забудьте это записать. Можете завести блог, который украсят ваши фотографии. Вы будете удивлены, как много вокруг происходит позитивного. И как много из этого направлено на вас.

Подумайте о ком-то, чья жизнь, кажется, идет хорошо

Что они делают, чему вы можете подражать? Вместо того, чтобы завидовать им, используйте их как вдохновение. Сходите в тот же ресторан, куда ходили они на прошлой неделе. Посмотрите новый фильм. Сделайте вашу жизнь разнообразной, используя опыт других людей. Научитесь радоваться успехам других людей. Это сделает вашу жизнь гораздо приятнее.

Будьте осторожны, когда что-то утверждаете

Если вы проводите свою жизнь, повторяя мантры, такие как «нет ничего простого», то будьте готовы к жизни, которая вам будет доказывать, насколько это сложно. Ваши слова – это ваш образ мысли. Говоря только о плохом и повторяя одни и те же слова себе в оправдание, вы не сможете найти позитива для себя. Используйте это себе во благо. Старайтесь говорить о позитиве, комментировать происходящее со знаком плюс. Это позволит перестроиться на новый лад.

А как вы ищете позитив в повседневной рутине?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.