Невероятное сходство: близнецы жили в разных семьях, но их жизни сложились почти идентично

Обсудить Редактировать статью
 

Согласно исследованиям США 2009 года, 33 с лишним детей из 1000 являются близнецами. Далеко не все из них проживают свою жизнь совместно. Некоторых близнецов разделяют при рождении, например, если проходит процедура усыновления. Для науки такие случаи наиболее интересны. Разумеется, никто не говорит о разделении близнецов в качестве опыта. Но если они уже были разделены, то для ученых вызывает большой интерес понаблюдать за их жизнью.

Для чего проводятся такие исследования?

Получение данных о жизни близнецов позволяет лучше узнать о генетике, психологии. Как меняется личность человека, если он воспитывается в той или иной среде? Долгие годы идут дебаты о том, что самую важную роль играет генетика. Именно она отвечает за создание той или иной личности. Согласно этой теории, идентичные близнецы, независимо от того в каких семьях они жили, будут обладать идентичным характером и повадками.

Но есть мнение, что именно окружающая среда делает человека таким, какой он есть. Поэтому подобные исследования помогают ответить на множество вопросов.

Джим Льюис и Джим Спрингер

История этих близнецов стала основой для исследований. Через 4 недели после рождения мальчиков усыновили разные семьи. После этого братья не видели друг друга 39 лет. Лишь в 1979 году они встретились и поделились историей своей жизни. Каково же было их удивление, когда они поняли, что совершали очень похожие поступки.

Когда братья узнали о существовании друг друга

Джим Льюис долгое время не подозревал, что у него есть брат. Приемные родители рассказали ему об этом, когда ему исполнилось 5 лет. Но он не стал предпринимать каких-либо мер по его поиску до своего 38-летия.

Джиму Спрингеру рассказали о наличие брата в 8 лет. Но на тот момент его родители были уверены, что близнец погиб. Поэтому он также не стал его искать, когда повзрослел. В 1977 году Льюис обратился в суд и нашел данные об имени и месте проживания своего брата. Он набрался смелости позвонить ему, и через некоторое время состоялась их встреча.

Как сложилась жизнь близнецов

Помимо того что у братьев одинаковое имя, сходство наблюдается и в их жизнях. Прежде всего оба они одного роста и оба в свое время водили Chevrolet светло-голубого цвета. Братья в свое время отправлялись отдыхать на одни и те же курорты вместе с семьями. Даже вредные привычки у братьев одинаковые. Например, они оба любят грызть ногти и курили сигареты, причем одной и той же марки. Кроме этого, Джимы страдают от приступов мигрени.

Дальше больше. Оба они были дважды женаты. Дам они также выбирали с одинаковыми именами. Первых жен у обоих звали Линда, а вторых Бетти. Они являются отцами мальчиков. Правильно, их обоих также зовут одинаково. Только у Одного Джима сын записан как Алан, а у второго – Аллан.

Были у близнецов и некоторые отличия, но в основном во внешности. Например, один из них носил прямой пробор, а другой предпочитал зачесывать волосы на бок. У одного были бакенбарды, у другого - нет. Также один из Джимов лучше излагал свои мысли на бумаге. Другому была удобнее устная речь.

Один из братьев остался холостяком, а другой женился в третий раз. Его супругу звали Сэнди.

Этих братьев прозвали «Близнецы Джима». Они помогли ученым ответить на многие вопросы влияния генетики. Исходя из их истории становится очевидно, условия и воспитания не могут быть сильнее природы. «Близнецы Джима» не единственные, кто может похвастаться такой историей.

Андрей Трофимук и Юрий Тимченко

Эти браться родом из Беларуси. Андрей рос в благополучной семье. Провалил вступительные экзамены в один ВУЗ, после чего поступил в другой - Брестский инженерно-строительный институт. Когда он стоял на линейке две девушки не сводили с него глаз. Оказывается, в их школе учился парень с такой же внешностью, поэтому они думали, что это он.

Андрей задал вопрос родителям, и те рассказали, что у него есть брат. Но все время у студента занимала учеба, поэтому он отложил поиски близнеца. Однажды одна из его знакомых рассказала, что знает, где живет его загадочный двойник.

Но на тот момент он был в армии, поэтому их встреча состоялась только во время его отпуска. Когда братья поделились подробностями своей жизни, то также выяснилось, что они оба увлекаются фотографией, хорошо учились по одним и тем же предметам, водили одинаковые машины («Жигули» 6 модели).

После встречи братья поселились в одном городе и постоянно видятся. Они сумели разыскать женщину, которая предположительно является их матерью. Сначала она отрицала свою причастность, но потом расплакалась и попросила у сыновей прощения. После этого они стали больше времени проводить вместе. Но мужчины, конечно, не забывают и свои семьи, те, которые их воспитали. К счастью, никто не против их общения как друг с другом, так и с матерью, много лет назад совершившей ошибку.

Примечательно, что эти близнецы очень похожи внешне. Они носят одинаковую прическу и очки. Правда, один из них кажется чуть крупнее и выше. У обоих есть прекрасные жены, по двое сыновей и столько же внуков. Это лишний раз доказывает теорию генетики.

А как вы считаете близнецы проживают одинаковые жизни?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.