10 принципов, по которым определяется редкостный тип личности

Обсудить Редактировать статью
 

На основании исследований психиатра Юнга Изабель Бриггс Майерс и Кэтрин Бриггс разработали типологию личностей. В соответствии с ней, все люди делятся на 16 типов. Среди них есть один редкостный тип, к которому принадлежит всего 1-3% людей на планете. Хотите знать, являетесь ли вы исключительной личностью? Проверьте себя на соответствие десяти специфическим характеристикам.

Не говорить, а писать

Редкостные личности не любят болтать. Им больше нравится письменная форма изложения информации, которая позволяет проявить творческие задатки. Вместо того, чтобы делиться переживаниями с друзьями, они запишут их в дневник. Вместо того, чтобы болтать по телефону, они отправят СМС или письмо по электронной почте.

Привычка накручивать себя

Редкостные личности склонны тщательно обдумывать происходящие события и связывать их с собой. Они могут много раз переосмысливать одни и те же вещи, наделяя их новыми смыслами. Попадая в ту или иную ситуацию, они разыгрывают потенциальные сценарии развития событий, чтобы быть готовыми ко всему.

Не количество, а качество

Люди, которые относятся к редкому типу, ответственно подходят ко всему, за что берутся. Они предпочитают делать мало, но качественно. Причем этого высокого качества они будут добиваться любой ценой. К тому же они очень ценят свое время, а потому не будут заниматься какими-то пустяками.

Неумение выражать эмоции

У людей, принадлежащих к редкостному типу, внутри всегда бурлят эмоции. Их богатый внутренний мир наполнен множеством мыслей и чувств, которые бывает невозможно выразить словами. Не то чтобы они не могли этого сделать, скорее, они не хотят. Исключительным личностям трудно дается общение на личные темы, им не свойственно обнажать душу.

Стремление к уединению

Человеку, который относится к редкостному типу, чуждо ощущение одиночества. Лучший друг и компаньон - это он сам. Ему очень нравится гулять или пить чай в одиночку. Уединенное времяпрепровождение - это своеобразная форма заботы о себе и защиты от стрессов окружающего мира.

Гибкость и адаптивность

Пожалуй, самая сильная сторона редкостных личностей - это исключительная гибкость и адаптивность. Они могут влиться в любую среду, в которой окажутся. Перемены их не пугают - они всегда смогут найти свое место в жизни.

Чуткость и чувствительность

Для редкостных личностей характерна удивительная чувствительность. Они ясно видят и тонко ощущают переживания и проблемы других людей. Они трепетно относятся к животным и к природе в целом. Сюжеты книг и фильмов принимают близко к сердцу, долго размышляют о полученной информации.

Разборчивость в людях

Редкостные личности очень любят людей в своем окружении. Но не потому, что они любят всех, а потому что подпускают к себе только тех, кто им действительно нравится. Конечно, такой человек ко всем будет относиться с уважением, но на искренность и близость могут рассчитывать только избранные.

Правда как мотивация

Поверхностной информации недостаточно для редкостного человека. Он всегда стремится докопаться до истины. В споре он никогда не примет чью-то сторону исходя из личных привязанностей. Он будет пытаться понять, кто именно прав.

Развитая интуиция

У редкостных личностей очень хорошо развита интуиция. И они безоговорочно доверяют своему внутреннему голосу. Интуиция помогает им ориентироваться в мире и принимать правильные решения.

А вы распознали в себе черты, характерные для редкостных личностей?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.