5 установок, мешающих нам стать счастливыми

Многим из нас приходилось слышать о том, что мысль материальна. Когда мы думаем о плохом, это с нами обязательно случается. Даже когда происходит что-то хорошее, мы не можем насладиться своим счастьем. Мешают нам в этом негативные установки, сидящие в подсознании. Какие же они?

За хорошим следует плохое

Радостные события время от времени случаются в жизни каждого человека. Одни люди способны просто получать от этого удовольствие. Другие же думают о том, что это ненадолго. Они ждут, что произойдет что-то плохое, из-за чего их счастье рассыплется в прах.

Если такой человек, к примеру, получит премию или прибавку к зарплате, он не будет радоваться этому. Вместо этого он начнет переживать, что его ограбят или обманут.

Я этого не заслуживаю

Человек одерживает победу, но это его не радует. Возможно, что втайне он сомневается в том, что достоин своего успеха, заслужил его. Он убежден, что произошедшее является не результатом его усилий, а капризом провидения.

Он получаете более высокую должность, но это скорее печалит, чем радует его. Ему кажется, что начальник переоценил его заслуги. Если такому человеку кто-то оставит наследство, деньги вскоре начнут жечь его карман.

Это долго не продлится

Люди могут взбираться на самую вершину успеха, но не испытывать чувства удовлетворения. Вместо этого они размышляют о том, каким болезненным и неприятным окажется падение с такой высоты. Они не испытывают ни малейших сомнений в том, что удача вот-вот повернется к ним спиной.

Если такой человек стоит во главе процветающего бизнеса, то его не оставляют мысли о кратковременности успеха. Он ждет, пока случится что-то, что станет первым шагом к его разорению. Если у него все гладко в отношениях со второй половиной, он убежден, что партнер вскоре разочаруется в нем.

Таким людям трудно дается достижение своей мечты. Кто захочет двигаться по направлению к поставленной цели, веря в то, что на пути его встретятся непреодолимые препятствия.

Я ожидал большего

Завышенные ожидания – то, что отравляет жизнь многим людям. К примеру, человек может твердо решить начать борьбу с избыточным весом. Он придерживается строгой диеты, занимается спортом, много двигается. Однажды он видит, что стрелка весов показывает желанные цифры. Удивительно, но это не делает его счастливым.

Чувство разочарования связано с тем, что человек слишком много ждет от своего похудения. Он рассчитывает, что с уходом лишних килограммов его жизнь волшебным образом изменится. Он сумеет найти более престижную и высокооплачиваемую работу. Окружающие станут относиться к нему лучше, у него станет больше друзей. Он сможет начать встречаться с тем, о ком давно мечтает.

Конечно же, ничего подобного не происходит. И человек испытывает сильное разочарование, когда достигает результата, о котором так долго грезил.

Этого мало

Люди устроены так, что им постоянно чего-то не хватает. Если человек, к примеру, покупает дорогой автомобиль, то он не может радоваться этому всю оставшуюся жизнь. Вскоре он начнет сравнивать свое авто с транспортными средствами, которые принадлежат друзьям, родственникам, соседям, коллегам. Обязательно найдется лицо, которому принадлежит более дорогой автомобиль.

Человеку кажется, что у него есть слишком мало. Он заставляет себя трудиться все больше и больше, чтобы заработать денег. Прибыль растет, но счастливым это его не делает.

Как быть

Как бороться со своими негативными установками, одержать над ними верх? Вам необходимо научиться радоваться тому, что происходит с вами сейчас. Сосредоточьтесь на настоящем моменте, живите в нем.

Не позволяйте себе откладывать свое счастье на будущее. Пусть каждый прожитый день будет для вас особенным и неповторимым.

А какие установки мешают вам радоваться жизни?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.