Доминант, покорный, слабый: то, как человек подает руку для приветствия, может рассказать о его личности

Рукопожатие – это неотъемлемая часть этикета. Подобным образом вы сможете поприветствовать практически любого человека. А благодаря рукопожатию вы сможете понять, что за человек перед вами находится – ученые утверждают: по поданной руке вы можете очень многое узнать о своем собеседнике еще до непосредственного знакомства.

Двурукое

Во время этого рукопожатия вторая ладонь человека оказывается сбоку вашей, словно накрывая ее. Это можно расценивать как принятие вашего превосходства. Человек признает, что вы сильнее его, но при этом желает с вами договориться. Он настроен серьезно, но при этом будет вести себя с вами максимально честно и открыто – вы отлично сможете вести совместные дела.

Если же второй ладонью собеседник накрывает вашу руку сверху, он явно вам не доверяет. Подобным образом он пытается показать, что готов защищаться до последнего. И вам, скорее всего, придется немало постараться, чтобы сломить эту стену между вами.

Доминантное

Захват собеседника настолько силен, что вам становится больно. При этом свою руку он помещает поверх вашей, буквально управляя рукопожатием.

Направленная вниз ладонь – это верный знак того, что человек считает себя хозяином ситуации. Он настолько уверен в себе, что не побоится отстоять свою позицию даже довольно агрессивным способом: главный здесь он, и последнее слово всегда останется за ним.

Покорное

В этом случае все с точностью до наоборот – поверх оказывается ваша рука, и, следовательно, инициатива в рукопожатии также принадлежит вам.

Это положение руки может указывать на то, что ваш собеседник не уверен в себе, и при желании вы легко можете склонить его на свою сторону. Если вы замечаете, что человек кладет свой большой палец поверх вашей руки – это звоночек о том, что он все же надеется завладеть ситуацией. Но только от вас зависит, случится ли это.

"Мертворыбное"

Во время пожатия рука вашего собеседника вялая, совсем как дохлая рыбина.

Чаще всего этот человек оказывается довольно слабым по характеру. Он легко подчиняется более сильному, относится к окружающему миру с абсолютной индифферентностью и предпочитает плыть по течению. Вы легко сработаетесь с ним, если покажете, что вы здесь главный.

Но помните о разнице культур! Подобный тип рукопожатия считается вполне нормальным в Америке. Если же вы больно сожмете руку вашего собеседника, это будет воспринято как агрессия с вашей стороны. Так что не стоит недооценивать американца.

"Морковное"

Собеседник пожимает вам руку всеми пальцами одновременно, и при этом рукопожатие настолько жесткое, что создается впечатление – вашу руку захватывают крепкие морковки.

Этому человеку все равно. Что бы вы ему ни сказали, это не изменит его позицию. Он не позволит доминировать над собой и не постесняется показать характер, если в этом возникнет необходимость. Так что постарайтесь не лезть на рожон.

Вы делаете выводы из рукопожатий или не обращаете на них внимания?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.