Оптимизм, упорство, уверенность в себе – характеристики, которые делают человека незабываемым и являются ключом к успеху

Люди, которые очень успешны, обычно незабываемы. Это не должно вызывать удивления. Однако вас может удивить то, что многие очень успешные люди были незабываемы еще до того, как они добились успеха. Они обладали определенными чертами, которые запечатлевали их в воспоминаниях других людей. То есть если стать незабываемым, то удастся и стать успешным.

Ниже рассмотрим семь факторов, которые сделают вас незабываемыми. Приведем последовательную модель характеристик, которые способствуют тому, что человек становится очень успешным.

1. Оптимизм

Человеческий мозг настроен чаще всего отрицательно. Мы предвидим угрозы. Мы их преувеличиваем. Иногда мы видим проблемы там, где их просто нет. Это защищает нас в какой-то степени, но это также очень обременительно. Когда мы встречаем кого-то оптимистичного, мы запоминаем этого человека надолго. Вы знаете этот тип людей. Они видят стакан наполовину полным, а остальные видят его наполовину пустым. Они могут запутать нас, но они незабываемы.

2. Надежность и ответственность за свои действия

К сожалению, многие люди говорят одно, а делают другое. Они дают обещания, но затем находят причины, по которым не могут их выполнить. Когда эти люди делают ошибки, они тратят чрезмерное количество энергии, пытаясь избежать ответственности. Звучит знакомо? Однако есть меньшинство людей, которые действительно отвечают за свои поступки. Они делают то, что, по их словам, они собираются делать. Они берут на себя ответственность за свои ошибки и промахи. От таких людей захватывает дух. Они незабываемы.

3. Упорство на пути к успеху

Для большинства людей в жизни упорство - единственный лучший показатель успеха. Успех в легкой атлетике, бизнесе и даже в учебе зависит от этого качества. Вы слышали истории многих известных людей, которые время от времени терпели неудачу только для того, чтобы упорствовать и успешно находить выход из данной ситуации. Авраам Линкольн, Томас Эдисон, полковник Харланд Сандерс, Рэй Крок - все терпели неоднократные неудачи, прежде чем изменили мир. Президент Келвин Кулидж однажды сказал, что по сравнению с талантом, гением и образованием упорство является всемогущим.

Но дело не только в победе и успехе. Мы помним цепких людей, выигрывают они или проигрывают. Одним из лучших фильмов о гольфе, который когда-либо был снят, был Tin Cup с Кевином Костнером в главной роли. Это основано на фактическом опыте профессионального гольфиста Гэри МакКорда, который на последней лунке крупного турнира отказывался играть в безопасности и неоднократно предпочитал наносить более сложные удары. Настолько запоминающимся было его упорство, что об этом сняли фильм. Хотя он потерпел неудачу, мы восхищались его упорством.

4. Уверенность в себе

Мы помним людей, которые уверены в себе. Это качество является своего рода магнитом. Нас привлекают люди, которые источают уверенность. Мы хотим быть похожими на них. Возможно, мы надеемся, что часть их успеха перейдет к нам. Исследования, проведенные в течение нескольких десятилетий, показали, что уверенность в себе становится самоисполняющимся пророчеством, предсказывающим счастье. Это делает людей незабываемыми.

5. Почтительность к другим людям

Джордж Сантаяна однажды сказал, что те, кто не уважает прошлое, обречены повторять его. К сожалению, требования настолько велики, что у многих из нас есть время, чтобы только уважать себя здесь и сейчас. И все же это недальновидно. Профессор Гарварда Уильям Джеймс однажды сказал, что глубочайшая тяга человеческой натуры - это желание, чтобы его уважали и ценили. Потратьте время, чтобы рассмотреть других. Если мы уважаем людей, мы заслужим их уважение. И нас уже сложно будет забыть.

6. Межличностное общение

«Ни один человек не является островом сам по себе, каждый является частью континента, частью главного… Смерть каждого человека уменьшает меня…» Эти строки взяты из поэмы Джона Донна о связанности человечества. Исследования говорят нам, что одиночество приводит к болезням сердца так же сильно, как и курение сигарет.

Исследования также говорят нам, что межличностная поддержка является лучшим показателем устойчивости человека. Мы идем по жизни, надеясь найти кого-то, кто будет прикрывать нашу спину во времена смуты. Когда мы находим таких людей, они становятся незабываемыми для нас. Если мы находимся рядом с другими в трудные времена, не прося о помощи, тогда мы становимся бесценными.

7. Устойчивость, умение преодолевать трудности

Устойчивость - это реактивная способность человека приходить в норму от случившихся неприятностей. Легенда о Фениксе гласит, что он возник из пепла, поэтому мы тоже можем возродиться из беды. При этом мы становимся незабываемыми.

Но недавнее исследование Джона Хопкинса обнаружило еще один тип устойчивости, который мы будем называть сопротивлением. Думайте о сопротивлении как о форме психологического иммунитета. С реактивной устойчивостью мы становимся незабываемыми. С психологическим иммунитетом мы становимся непобедимыми.

Давайте теперь порассуждаем на тему того, легко ли добиться описанных выше качеств. Безусловно, что-то из этого уже у вас есть, кое-что можно выработать, а над некоторыми показателями придется потрудиться. Но, поверьте, это того стоит. На наш взгляд, эти качества просто необходимы успешному человеку. Особенно это относится к оптимизму и вере в себя и свои силы. Порой мы сами строим на своем пути преграды, чего делать, конечно, не стоит. Поднимите голову выше, расправьте плечи и смело идите вперед к своей цели, не страшась больше ничего.

Какое из этих качеств, на ваш взгляд, самое главное?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.