Красота имеет свои недостатки: 8 проблем, с которыми сталкиваются привлекательные люди

С привлекательными людьми легче общаться и вести беседу. Это не просто предубеждение, с таким утверждением мы сталкиваемся каждый день. Те, кто особенно привлекателен, как правило, чаще приглашаются на собеседования. Но, как и все в этой жизни, красота также имеет свои теневые стороны.

Исследователь привлекательности Мартин Грюндль занимается изучением признаков, которые делают лицо, тело и человека привлекательными для других людей. В дополнение к своей деятельности в качестве профессора экономической психологии он управляет веб-сайтом под названием Beautycheck, на котором он публикует часть своих исследований. Он рассказал о том, с какими сложностями сталкиваются красивые люди.

Обвинения в тщеславии

Специалисты говорят: очень привлекательных людей часто обвиняют в том, что они особенно тщеславны. Тот, кто очень привлекателен, нередко делает что-то для улучшения своей внешности. Красивые женщины, которые сознательно одеваются сексуально, по словам ученого, могут создать впечатление, что они придают большое значение их внешности, что, в свою очередь, может восприниматься окружающими как чрезмерное тщеславие. Поэтому мужчин, которые проводят много времени в спортзале, также часто называют высокомерными и тщеславными. Хотя объективно утверждать подобное нет ни малейшего основания.

Обвинение в нарциссизме

Если вы выглядите очень хорошо, то, может быть, вас будут обвинять в нарциссизме. Потому что хорошая внешность в значительной степени связана с предрасположенностью к самолюбованию. Однако иногда бывает так, что красивых людей обвиняют не только в самолюбии. Хорошо выглядящие люди часто осознают, что внешность располагает к тому, чтобы немного задержать свой взгляд на зеркале чуть подольше.

В некоторых профессиях их не воспринимают всерьез

По словам ученых, привлекательность тесно связана с гендерными стереотипами. Люди, внешний вид которых очень женственный или мужественный, воспринимаются скорее как привлекательные. Но с этим связана одна проблема: привлекательные женщины, которые выглядят женственно, часто не воспринимаются всерьез в типичных мужских профессиях - например, в автомобилестроении. С другой стороны, мужчины должны сначала доказать, что они так же хорошо справляются с обязанностями, как и женщины, например, в педагогической сфере, сфере обслуживания и танцах.

"Типичная женская внешность сочетается с женскими чертами характера", - объясняет Грюндль. Исследователи привлекательности рекомендуют женщинам не подчеркивать характерные женские черты, связанные с одеждой и укладкой, особенно при подаче заявления на типичную мужскую работу. Это может оттенить вас как профессионала и помешает вам презентовать себя нужным образом.

Чувство зависти

Зависть обычно возникает всякий раз, когда у кого-то есть что-то, что вы хотите, но не можете достичь или получить это. Логично, что это также относится к внешнему виду. Те, кто выглядит очень хорошо, часто имеют много завистников и, возможно, нуждаются в хорошей эмоциональной защите, чтобы иметь возможность уверенно отбиваться от претензий и обвинений. Косые взгляды, перешептывания и сплетни - это основные спутники красивой сотрудницы в женском коллективе.

Сложности в личной жизни

Многим, вероятно, известен следующий ход мысли: да, сосед по лестничной клетке выглядит очень хорошо. Но, скорее всего, у него уже есть девушка. Сейчас очень привлекательные женщины и мужчины зачастую испытывают одиночество. Потому что часто потенциальные партнеры не решаются поговорить или написать тем, кого они считают чрезвычайно привлекательными. Все из-за того, что они чувствуют, что, по крайней мере визуально, они не будут достаточно хороши для красивого человека.

Гендерные стереотипы

Женщины не разбираются в технике, они могут провести долгий день в ванной и не стремятся ни к чему, кроме покупок и сплетен. В то время как мужчины не хотят слышать ничего, кроме речей об автомобилях, и желают обсуждать последний футбольный матч. В жизни все не так. Типичные женские или мужские черты не сопровождаются гендерными чертами характера.

Стереотип о том, что великолепие поможет в трудоустройстве

Конкуренция - это обширная тема для рассуждения в профессиональной жизни. Хотя привлекательные люди, согласно исследованиям, имеют больше шансов получить работу, это верно только в том случае, если работодатель не чувствует угрозы со стороны соискателя. Ведь если вы по какому-то параметру лучше своего начальника, значит, вы помешаете ему самореализовываться за счет окружения. Иногда люди интуитивно хотят нанять кого-то лучше, чем они сами.

Плюсов больше, чем минусов

В конечном счете, можно прийти к очевидному выводу, что привлекательность всегда положительно воспринимается как женщинами, так и мужчинами. Причем она почти всегда воспринимается так, независимо от того, кто на вас смотрит. Ведь внешняя красота заставляет нас наслаждаться ей. Привлекательность всегда положительна и полезна, независимо от пола, однако есть стереотипы, которыми многие люди по-прежнему руководствуются.

Мешает ли вам ваша внешность в жизни?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.