Что поведают о человеке боязнь высоты, арахнофобия и другие страхи

Фобии не совсем иррациональны, они могут рассказать о врожденном характере человека. Они не рождаются в одночасье, а культивируются и глубоко коренятся в душе в результате непрерывного или негативного и травмирующего опыта, испытанного в детстве.

Такие проблемы, как отсутствие безопасности, могут привести к фобиям, интерпретируемым в разуме через символы. И поскольку каждый человек уникален, индивидуальные фобии связаны с тем типом личности, который обладает потенциалом для его создания. Вот как фобия может раскрыть вашу личность.

Боязнь клоунов: вы цените искренность

Страх перед клоунами означает, что вы цените искренность. Кулрофобия - не редкость. Исследования в университете Шеффилда показали, что большинство из 250 детей признались, что клоуны их пугают. Их изображают как обманщиков, и поскольку чтение выражений лица долгое время было ключом к выживанию, наша неспособность различать мимику (и истинные намерения) клоуна под тем, что скрывает их лицо, вызывает автоматические подозрения.

Таким образом, те, кто боится клоунов, честны и ожидают, что окружающие будут поступать так же. Вот почему для таких людей клоун - это нечто непознаваемое, и поэтому его следует опасаться. Однако не позволяйте своей природе время от времени мешать себе дурачиться.

Боязнь крови: вы спокойный человек

Гемофобия включает в себя боязнь травм, уколов и т. п. Глядя на кровь, текущую из раны, вы мгновенно защищаете себя, увеличивая свое кровяное давление и частоту сердечных сокращений, как и приступ паники. По словам нейробиолога Джордана Гейнса, обморок при виде крови может быть примитивным рефлексом, запрятанным глубоко в нашем мозгу. Вы подсознательно связываете кровь с негативом и тем, что что-то пошло не так.

Боязнь крови означает, что вы спокойны и собраны, сигнализируя мозгу о надвигающейся опасности. Это значит, что вы сильны и защищены. Вы спокойный и собранный человек, который ценит свое тело и поэтому старается заботиться о нем.

Боязнь змей: вы заступаетесь за других

Скользкая змея вызывает холод у всех, но у вас может быть глубокий страх перед змеями, и вы не можете его осознать. Это также означает, что этот страх является результатом вашего собственного защитного инстинкта по отношению к близким вам людям. Согласно современной психологии, люди и приматы вообще боятся животных, которые угрожали жизни наших предков.

Что касается вас, то вы цените отношения и никогда не будете нейтральными в споре, выступая за того, кто прав. Вы верный друг, который стоит на своем, но не позволяет своей вспыльчивости быть препятствием. Сохраняйте баланс в отношениях и учитесь идти на компромисс, когда это необходимо.

Боязнь пауков: вы лидер

Страх перед пауками - самая распространенная фобия в мире. Согласно исследованиям, пауки были угрозой для первых людей, которым было необходимо найти их, чтобы выжить. Основываясь на этом, ученые объясняют, почему люди сегодня боятся пауков.

Боязнь пауков означает, что вы склонны быть лидером и выживать. Вы надежны и чутки к нуждам других. Вы бдительны и быстро реагируете, что ценится многими. Такие черты личности были очень нужными в далекие времена.

Боязнь публичных выступлений: вы перфекционист

Люди, которые боятся выступать публично, имеют низкую самооценку просто потому, что устанавливают слишком высокую планку для себя и надеются быть совершенными во всем, что они делают. Вы всегда ищете одобрения и ожидаете провала. Именно страх неудачи связан со страхом публичных выступлений – боязнь сломаться перед большим количеством людей слишком велика.

Но вы не хотите признать это, потому что обеспокоены тем, что о вас думают другие. Вы человек, который предпочитает оставаться наедине со своими мыслями и поддерживает небольшое число надежных социальных отношений, а не множество поверхностных. Вы выталкиваете себя из своей раковины, потому что вам нужно развиваться, и иногда вы можете просто выползти в центр внимания.

Страх темноты: вы творческая личность

Боязнь темноты очень рациональна. Она имеет генетические корни, поскольку заставляла людей бояться ночи из-за хищников. Однако постоянный страх перед темнотой связан с боязнью неизвестности.

Темнота ухудшает зрение, и это ослабляет способность контролировать обстановку. Вы уязвимы, и в темноте ваши дремлющие психические демоны пробуждаются. Это время, когда подавленная тревога начинает проникать в ваше сознание.

Люди с никтофобией очень креативны, поскольку мозг продолжает создавать образы, даже когда ничего нет. Таким образом, когда темно, ваше воображение производит то, что невозможно понять или увидеть, неизменно заменяя пустоту страшными элементами. Если ваша фобия вызывает беспокойство, попробуйте заполнить свой разум позитивными мыслями и образами.

Страх перед микробами: вы ориентированы на детали

Мизофобия, или боязнь микробов, обычно является следствием травмы. Возможно, была угроза вашему здоровью. При этом возникает порочная спираль, в которой страдающий становится все более озабоченным чистотой и неспособностью избавиться от загрязнений. Это приводит к тому, что вы все время хотите чистоты и не можете видеть вещи дезорганизованными, грязными и в беспорядке.

Вы не должны позволить вашей фобии увеличивать беспокойство, потому что стресс может нанести вам эмоциональный урон. Время от времени отдыхайте и исследуйте свой творческий потенциал.

Боязнь толпы: вам нравится ваше личное пространство

Агорафобия - страх перед тем местом, откуда трудно спастись. Она связана с клаустрофобией, когда любое закрытое пространство может вызвать страх. Это не обязательно означает, что вы необщительны, но вам нравится ваше личное пространство, поскольку у вас осторожный характер. Вы также склонны не доверять другим.

Поскольку вы стремитесь поддерживать дистанцию, это может привести к эмоциональным последствиям, когда одно потенциальное падение в результате этого страха может означать потерю здоровых отношений. Не бойтесь и допускайте к себе людей, это приятно удивит вас.

Боязнь высоты: вы осознаете себя

Опасающиеся высоты люди предпочитают твердо стоять на земле. Мы чувствуем страх, когда утрачены наши основные средства контроля ощущений – возможность использовать ноги, чтобы приблизиться к тому, что нас интересует, и отойти от того, что нас пугает.

У вас репутация человека, который сосредоточен на своей работе. Вы не одобряете изменений и обладаете сильным характером. Вы дезориентированы на высоте и, как правило, обладаете обширными знаниями, умны, чрезвычайно чувствительны и боитесь потерять контроль. Фобия - проявление незащищенности или страха потери контроля. Вас беспокоит не высота, а страх падения, потому что он коренится в неуверенности и потере контроля.

А у вас есть какая-либо фобия и как вы с ней боретесь?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.