Заглянем внутрь офиса Facebook, за который компания платит аренду 35 миллионов долларов

Подписаться Редактировать статью

В 2018 году Facebook занимает 19-е место в рейтинге Fortune Global - самых прибыльных компаний мира. Facebook вложили 35 млн долл. в аренду огромного небоскреба в Сан-Франциско. Давайте заглянем внутрь этого современного дворца.

Фейсбук арендовали новое семидесятиэтажное здание от застройщика "181 Fremont Residences" смешанного типа. Часть здания занята люксовыми апартаментами, сотрудники цифрового конгломерата расположатся на 33 этажах, суммарная площадь офиса составит - 436 тыс. кв. м. Это здание станет главным офисом в штате. Сотрудникам больше не придется тратить два часа в пробках по пути в бывшее управление - Менло Парк.

Особенности конструкции

Архитектор небоскреба - Орландо Диаз - воплотил в здании самые современные дизайнерские идеи, подчеркнул статусность постройки. Алюминиевый "экзоскелет", обвивающий здание, помимо декоративной детали, служит дополнительной опорой и делает здание устойчивым даже во время землетрясений.

По словам инженеров, во время землетрясений внешние перекрестные балки небоскреба срабатывают как амортизаторы, сокращая сейсмические толчки. Мэтт Литучи - генеральный директор по инвестициям, также заявил, что небоскреб "181 Fremont" - самое устойчивое здание на всем Западном Побережье. По мнению Литучи, в случае мощного землетрясения, арендаторы могли бы вернуться в устоявшее здание в течение одного месяца. Даже системы лифтов устроены таким образом, что могут безопасно и беспрерывно работать во время катаклизмов вроде землетрясения.

Обзорная площадка проходит по всему периметру 52-го этажа. С этой высоты открывается захватывающий вид на весь город и окраины. Однако пока что неизвестно, смогут ли работники Facebook использовать площадку, или же она будет принадлежать жителям апартаментов.

Инфраструктура

Новый офис Facebook на данный момент единственное здание, напрямую соединенное с транспортным центром Transbay - огромным крытым транспортным узлом Сан-Франциско. Сейчас транспортный узел обслуживает только наземный транспорт, автобусы, но в скором времени планируется установка ж/д путей.

Transbay соединяет 8 агломераций залива Сан-Франциско. Суммарный охват населения этой транспортной системой - 8 миллионов человек. Транспортное сообщение происходит между городами, поселениями, военными базами, аэропортами, парками и заповедниками посредством:

  • автомагистралей;
  • пригородно-городского метро (система BART);
  • железных дорог.

Престижный комплекс

Поскольку в башне 181 Fremont не так много люксовых кондоминиумов, новое здание "затмит" ранее самые богатые постройки города - Башню тысячелетия и Infinity Tower. Кондо - распространенная форма недвижимости в США, отличается от обычных апартаментов развитой инфраструктурой, напоминающей сервис пятизвездочного отеля.

Владельцы такого жилья имеют доступ ко всем удобствам жилого здания. Кроме того, жильцам гарантируется безопасность - круглосуточное видеонаблюдение, охрана, сигнализация на случай непредвиденных ситуаций. Среди прочих удобств - бассейны, спортивные залы, гольф-площадки и вертолетные парковки, личные места на автомобильном паркинге и др.

В 2016 году цена квадратного фута в кондоминиумах этих башен достигала 2,4 тыс. долл. Очевидно, с завершением постройки большого крытого транспортного центра прямо у подножия башни цены на жилье могут возрасти вдвое!

Расположение офиса

В Facebook заявили, что первыми в новый офис переедут сотрудники отдела разработки Instagram. Компания Facebook приобрела новую социальную сеть в 2012 году и предоставила "перспективным новичкам" право первыми обжить головной офис в Сан-Франциско.

Верхние 17 этажей башни будут заняты резидентами-мультимиллионерами. Уполномоченный представитель Facebook сообщил, что офис компании расположится на 33 этажа ниже.

Внутренняя отделка

Главный архитектор Орландо Диаз - один из самых востребованных специалистов США - подобрал для внутренней и внешней отделки небоскреба материалы высшего качества и привлек к работе лучших мастеров из разных стран.

Команда дизайнеров провела месяц в Италии для подбора белого и лунного оттенков мрамора для отделки стен ванных комнат квартир. Можно себе представить, какими будут интерьеры уборных комнат в офисе "Фейсбука"!

Несмотря на дороговизну конструкции, дизайнеры башни не стали отказываться от "парящих стен" - еще одной особенности офиса Facebook.

Занять заветное место в лучшем здании города работники Facebook смогут уже в следующем году. Верхние этажи будут заняты главным руководством, но даже с 34-го этажа можно будет наслаждаться захватывающим видом на Сан-Франциско.


Направления
Погода
Знаменитости
Болезни и условия
Знаменитости
Советы туристам