4 привычки, которые могут испортить разговор

Обсудить Редактировать статью
 

Почему он мне не перезвонил? Почему она не смялась над моими шутками? Почему они больше не хотят встретиться и поболтать? Было ли у вас когда-нибудь чувство, что вы сделали что-то неправильно и тем самым саботировали разговор (или, что еще хуже, отношения)?

Если бы мы жили в идеальном мире, то могли бы оценить наши навыки общения с помощью специального оборудования и получить развернутый анализ. Мы могли бы подробно узнать обо всех наших сильных сторонах, а также слабостях, о хороших и плохих привычках, даже о стиле нашего разговора.

общение

К счастью, у вас есть хороший друг, который всегда может подсказать, что не так с тем, как вы разговариваете. О, у вас нет такого? Не беспокойтесь, вы не одни. Если мы сделаем ошибки в разговоре, большинство из нас никогда об этом не узнает. Люди просто решат удержаться от общения с нами. И вы с этим ничего не сможете поделать.

Возможно, у вас нет друга или специального оборудования, которые указывают на ваши ошибки, но вы можете рассмотреть самые распространенные проблемы во время разговора. Проанализировав себя, вы сможете убедиться, что больше не будете разрушать ваши разговоры и отношения.

Давайте подробно рассмотрим четыре основных плохих привычки в разговоре.

1. Вы попугай?

Думаете ли вы, что вы постоянно перефразируете или повторяете то, что сказал вам ваш собеседник? Если он говорит «Классный фильм» вы говорите «Да, это был действительно классный фильм»? «Попугаи» делают вид, что они разговаривают, но, на самом деле, не прилагают для этого никаких усилий. Они больше похожи на эхо, когда повторяют за другими.

Если вы понимаете, что постоянно повторяете за кем-то, постарайтесь добавлять в свои реплики больше личного мнения и существенных замечаний.

разговор

2. Вы энергетический вампир?

Вы можете рассказывать увлекательные истории и высказывать свое мнение, но если вы не подкрепляете все это эмоциями, люди могут прийти к выводу, что вас очень тяжело слушать. Отсутствие эмоций и энергии во время разговора может разрушить эту беседу быстрее, чем любая другая вредная привычка. Хорошая беседа должна быть живой, а собеседники должны обмениваться энергией при этом. Если от вас не исходит энергия, то, скорее всего, вы только поглощаете ее.

Подумаете о том, что ваш голос – это американские горки для слушателей. Создаете ли вы плоскую и скучную езду? Попробуйте сделать ваши американские горки приятными для конкретной аудитории. Изменяйте скорость, добавляйте ударения, меняйте интонацию и подчеркивайте ключевые слова.

А кроме того, запишите ваш голос на диктофон. На самом деле, перечитайте этот раздел вашим обычным голосом и прослушайте запись. Если вы никогда не делали этого раньше, вы будете удивлены.

3. Вы предсказуемый рассказчик?

Предсказуемый рассказчик живет в серьезном и буквальном мире. Если такой человек собирается пойти на кухню, и вы спросите его, куда он собрался, он всегда ответит: «На кухню». Все, что говорят такие люди, является предсказуемым, они неспособны вас чем-то удивить. И, напротив, игривый рассказчик может ответить на вопрос непредсказуемо, и вы никогда не знаете, что от него ожидать. Таким и должен быть разговор: игривым и непредсказуемым.

Всегда тренируйте свой ум, чтобы быть в состоянии вовремя придумать неожиданный ответ. В следующий раз, когда кто-то задает вам вопрос или комментирует что-то, подумайте над ответом, чтобы он получился игривым и непредсказуемым (в пределах разумного). После этого используйте одно из придуманных вами замечаний и посмотрите, что произойдет. Вы будете удивлены.

привычка

4. Действительно вы самовлюбленный собеседник?

Самовлюбленные люди больше всего любят говорить о себе. Единственная причина того, почему они могут спросить другого человека, как тот провел выходные, это чтобы перевести разговор на себя. Они, скорее всего, скажут что-то вроде: «Это хорошо… но вы не поверите, что случилось со мной». Общение с таким человеком вряд ли принесет удовольствие. Нарциссы редко интересуются делами другого человека совершенно бескорыстно или же задают дополнительные вопросы. Главная цель нарцисса в любой беседе – это доказать всем вокруг, что он намного лучше остальных.

Это легко исправить, если искренне интересоваться делами другого человека. Если кто-то рассказывает вам о себе, сфокусируйте свое внимание на этом человеке, задавайте наводящие вопросы и делайте комментарии, которые покажут собеседнику, что вы его внимательно слушаете.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
ВСЕГДА обращайте внимание на то, интересно ли собеседнику то, о чем вы говорите, иначе ваш монолог будет ЗАНУДСТВОМ, тем более сейчас многие страдают словоблудием.
Копировать ссылку
0
СЕЙЧАС МНОГИЕ ГОВОРЯТ СЛОВО ПАРАЗИТ -КАК БЫ. СРАЗУ-ЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ С ТАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ РАЗГОВАРИВАТЬ.
Копировать ссылку
0
есть еще привычка общатсья КАПСлоком - КАК БЫ орать на собеседник = тоже порой некоторых раздражает и аудиторию не увеличивает. Хотя, порой, просто забываешь и лень снова нажать клавишу
Копировать ссылку
0
Еще есть слова-паразиты и желание всегда сводить каждый разговор к проблемам у себя или других, ругать политиков и медицину, жаловаться все время.
Бывает почти клиническая зацикленность собеседника на одном человеке, на каком-то событии, одной проблеме месяцами. У него всегда только одна тема и ни о чем другом он не хочет слышать. И к благополучному решению это, как правило, не близится. Твои советы он выслушивает, но ему нужна только эмоциональная отдача: сочувствие, поддакивание и твои свободн
Копировать ссылку
0
А про нытиков забыли?
Есть люди, которые почему-то считают, что нужно постоянно на что-то жаловаться, рассказывать о своих неудачах, проблемах и т.д. И больше ничего. О плюсах молчат, а о минусах разговаривают с большим удовольствием. Им как будто нравится убеждать всех, что у них всё плохо.
Особенно бесит, когда такие люди в разговоре ещё и окружающих под одну гребёнку... Если им самим не везёт - говорят, мол, "что ж НАМ так не везёт", "что ж МЫ такие невезучие". То есть и себя и друзей сюда пр
Копировать ссылку
0
одна такая мне сказала, что если не жаловаться, то что-то хорошее в ее жизни исчезнет, типа она сглазит. Поэтому рассказывает все плохое и не рассказывает ничего хорошего.
Копировать ссылку
0
а ЕСЛИ У ЧЕЛОВЕКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧЕРНАЯ ПОЛОСА ИДЁТ ГОДАМИ.... оН ОДИНОК И УЖЕ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ..... эТО НАЗЫВАЕТСЯ ХРОНИЧЕСКОЙ ДЕПРЕССИЕЙ(УСТАЛОСТЬЮ)... тОГДА ПЛЮСЫ УЖЕ НЕ ИЩУТ.... ОНИ СГОРАЮТ В ДЕПРЕССИИ. дА И ДЕПРЕССИЯ БЫВАЕТ РАЗНОЙ............
Копировать ссылку
0
Когда слишком постоянно интересуются моими делами, такое любопытство тоже выглядите нездоровым. Сомнительное удовольствие докладывать о себе и своих делах, когда собеседник сам о себе умалчивает.
Копировать ссылку
0
и когда перебивают
Копировать ссылку
0
есть еще одна категория - зануды, как начнут нудить что-то на одну тему, и нудят и нудят. тьфу
Копировать ссылку
0
Это среднее между 2-ой и 3-ей категорией — и энергию отнимает, и знаешь уже, что он примерно нудеть будет и когда.
Копировать ссылку
0
да и 4 тоже
Копировать ссылку
0
а ведь я и вправду попугай.
Копировать ссылку
0
А я самовлюбленный))
Копировать ссылку
0
по твоему имени видно
Копировать ссылку
0
Будем меняться,есть огрехи.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.