Сторонники теории заговора считают, что солнечное затмение в этом месяце — признак грядущего конца света

Публикации и написание статей Публикации

Теоретик заговора Дэвид Мид утверждает, что солнечное затмение, которое ожидается в этом месяце, является признаком конца света. Автор таких работ, как «Планета X» и «Побег Гитлера в Аргентину», говорит, что вскоре после солнечного затмения Планета X столкнется с Землей, и корректирует дату, предсказанную ранее.

теоретики заговора

Теоретики заговора долго верили в существование Планеты X, или Нибиру, которая якобы скрывается на окраинах Солнечной системы и способна полностью уничтожить человечество, когда в конечном итоге столкнется с Землей.

теоретики заговора

Как появились рассказы о Нибиру

О существовании планеты Нибиру впервые было высказано предположение в 1995 году Нэнси Лидер, которая является владельцем сайта с тематикой теории заговора Zetatalk. Там она рассказывает о мозговом имплантате, который позволяет ей разговаривать с инопланетянами. В то время Лидер писала, что в 2003 году Планета Х столкнется с Землей и уничтожит человечество, чего, как видим, не произошло.

теоретики заговора

Следующее столкновение Нибиру с нашей планетой связывали с предполагаемым пророчеством майя, согласно которому 21 декабря 2012 года ожидался конец света (хотя на самом деле этого пророчества никогда не существовало). Опять же ничего не произошло.

теоретики заговора

«Пророчество» Дэвида Мида

И вот теперь Дэвид Мид утверждает, что на этот раз у него есть настоящая дата: 23 сентября 2017 года. В интервью Daily Star Дэвид заявил, что затмение, которое произойдет в этом месяце, является «главным предвестником» грядущего апокалипсиса.

теоретики заговора

Он основывает это заявление на Книге Исайи из Ветхого Завета Библии, включающей в себя отрывки, в которых говорится об уничтожении грешников.

теоретики заговора

В своей последней книге «Планета X. 2017 год. Прибытие» Дэвид Мид утверждает, что Нибиру будет приближаться ​​к Земле под действием силы тяжести от звезды, которая является близнецом Солнца. Автор считает, что это произойдет через 33 дня после того, как мы впервые увидим планету в день солнечного затмения 21 августа.

теоретики заговора

Мнение ученых

Так действительно ли стоит ожидать столкновения с Планетой X? Конечно же, нет. Действительно ли она существует? Ответ также отрицательный.

теоретики заговора

Действительно, ученые нашли много доказательств существования девятой планеты в Солнечной системе, как и других массивных объектов, однако ни один из них не имеет того воздействия, о котором говорят теоретики заговора, к примеру, на климат Земли. И конечно же, траектория движения ни одного из этих объектов не пересекается с земной.

теоретики заговора

Рассказы о Нибиру и других «своенравных» планетах – это интернет-мистификация, не имеющая под собой никакой фактической основы. Об этом ученые НАСА говорили еще в 2012 году, когда многие пытались посеять панику предполагаемым концом света.

теоретики заговора

Если бы Нибиру, или Планета Х, действительно существовала, и двигалась по направлению к Земле, астрономы получили бы возможность наблюдать за ней, по крайней мере в последнее десятилетие, и перед столкновением ее было бы видно невооруженным глазом.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать