Как приверженцы теории о плоской Земле объясняют солнечное затмение?

Публикации и написание статей Публикации

В понедельник, 21 августа 2017 года, люди в США и других частях мира могли насладиться невероятным астрономическим зрелищем. Однако некоторые люди видят этот феномен совершенно в другом свете.

Теория о том, что Земля плоская

теория

Существующее в интернете сообщество людей, которые верят в то, что Земля плоская, было полностью готово к солнечному затмению к понедельнику. Они надеялись на то, что данный феномен сможет развеять все гелиоцентрические заблуждения и раз и навсегда доказать, что Земля действительно является плоской. Правда, стоит отметить, что ученые способны предсказать солнечные затмения только благодаря гелиоцентрической модели, то есть идее о том, что Земля и другие планеты вращаются вокруг Солнца, а также об орбитальной механике Солнечной системы. теорияТак с чем тут вообще можно спорить? Некоторые люди в социальных сетях утверждают, что НАСА заставляет людей надевать специальные очки, чтобы скрыть правду. В реальности же причина заключается в том, что, если в этот момент вы будете смотреть напрямую на солнце, оно может буквально прожечь насквозь вашу сетчатку.

Теория заговора

солнечное затмение

«НАСА не хотят, чтобы вы смотрели на солнечное затмение без их специальных очков, чтобы вы не могли увидеть, что перед Солнцем будет вовсе не Луна», — гласит пост в социальной сети. Когда у автора спросили, что же, по его мнению, будет блокировать Солнце, он ответил: «Мы узнаем об этом завтра, когда миллионы людей увидят это и снимут это на видео». солнечное затмениеК сожалению для этого приверженца теории о плоской Земле, в Ирландии, где он проживает, было облачно. Конечно, вы можете сказать, что нет ничего необычного в плохой погоде в Ирландии, однако сообщество таких энтузиастов разместило видео пасмурного небо в социальной сети, подписав его: «Здесь, в Ирландии, они действительно закрыли небо». «Они», вероятнее всего, — это НАСА.

Вопросы неверующих

земля

Люди, которые верят в плоскую Землю, считают, что в гелиоцентрической теории имеется «большая дыра», которая заключается в размере тени от Луны. Как они объясняют в Сети, тень объекта, которую он отбрасывает на стену, всегда должна быть как минимум такого же размера, как и этот объект. А размер тени Луны вовсе не совпадает с размером самой Луны во время затмения. земляЕстественно, Солнце и карманный фонарик в кухне — это две несопоставимые вещи. Как рассказал профессор физики, Солнце не является точечным источником света, как фонарик. Это огромный источник света, который исходит от него во всех направлениях. Также эти люди задаются вопросом, почему путь солнечного затмения идет с востока на запад, если Земля вращается с запада на восток. Как объясняют в НАСА, Луна по своей орбите движется на восток со скоростью примерно 3400 километров в час, при том что Земля вращается гораздо медленнее, со скоростью 1670 километров в час.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать