Особняк, построенный для Иисуса, был продан за 6 млн $

Финансы Недвижимость

Иисус появился на свет в конюшне и, вероятно, провёл много ночей под звёздным небом, перед тем как на него вознестись. Но если он вернётся на Землю, как предсказывает христианское Писание, и приедет в Нью-Йорк, то найдёт для себя место с намного лучшими условиями. И благодарить за это нужно одну религиозную группу.

дом

Иисус

владелец

дом

дом

Дом Иисуса

В 1928 году члены сообщества «Живой Христос» начали строительство дома общей площадью 14 000 квадратных футов (примерно 1300 м2). Строение предназначалось исключительно для Иисуса. На протяжении всех этих лет дом пустовал и несколько раз менял владельцев. В этом году его продали новым хозяевам за 6,25 миллиона долларов.

дом

дом

дом

дом

По документам 1936 года дом был закреплён за местной часовней. В 2013 году его оценочная стоимость достигла 11 миллионов долларов. Тем самым дом Иисуса получил статус самой дорогой недвижимости района. В особняке есть семь спален, тренажёрный зал, гидромассажная ванна и шесть каминов. Ну а окружают строение два акра земли с разбитыми на них садами. Сандра Галутен (владелец дома на протяжении почти 30 лет) часто рассказывала в местных новостях его историю. Например, женщина заявила, что там даже есть прихожие, привезённые из Ватикана. А американская газета «Нью-Йорк пост» выделила под описание дома Иисуса целую полосу.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать