Старый дом тоже может заработать денег - гостиница в Forest Oaks тому пример (видео)

Подписаться Редактировать статью

Если вы думаете, что большие старые дома должны быть пресловутыми «денежными ямами», значит, еще не встречали Клиффа Девито и Криса Уокера. «Лесные дубы» - их великолепный кирпичный особняк в Natural Bridge, штат Вирджиния. Они не только любят свой дом старинной архитектуры, они с его помощью зарабатывают на жизнь.

”Это вполне выполнимо, - говорит Девито. - Мы сделали это правильно, и теперь дом полностью работает для нас”.

Он продолжает объяснять: чтобы сделать все правильно, пришлось провести много исследований, а также множество переговоров. Затратить время и терпение.

История поместья

Оригинальный дом был построен в 1806 году Мэтью Хьюстоном, кузина которого, Сэм Хьюстон, неожиданно оказалась в Техасе. Хьюстон назвал дом «Вайн Форест». Но поскольку в передних комнатах располагались таверна и магазин сухих товаров, он стал известен как «Лесная таверна». Хьюстон достраивал дом в 1812 году, установив сводчатый потолок. Хозяин хотел, чтобы он повторял форму естественного моста, местного ориентира ниже по дороге.

Именно таким и оставался дом до 1916 года, когда хозяевами стали Кертис Уолтон и его тетя Лили родом из Кливленда. Они купили то, что до сих пор было магазином и таверной, и воплотили свою фантазию об английской усадьбе.

Они добавили солярий и бильярдную, по одному строению на каждом конце, и больше спален, расширяя дом в 32-комнатный особняк. Их самым эффектным преобразованием была установка дубовой роскошной лестницы, которая, вероятно, происходила из английской усадьбы.

Новые хозяева и их планы

Прошло почти столетие. Клифф Девито и Крис Уокер жили в Аризоне, но активно искали дом, в котором они могли бы обустроить гостиницу.

” У нас было три критерия, - объясняет Девито. - Мы хотели исторический дом, недвижимость с сельскохозяйственной составляющей и расположение рядом с достопримечательностью”.

”И мы хотели жить там, где много зелени, - добавляет Уокер. - Мы устали от того, что газон всегда коричневый”.

Когда они нашли собственность под названием Forest Oaks, она продавалась за 1,7 миллиона долларов. Дом принадлежал банку по условиям обратной ипотеки.

”У нас не было связей с ним или местным биржевым агентом, - говорит Девито. - Мы попросили банк выставить дом на продажу. Затем цена стала падать. Когда она достигла $1,1 миллиона, мы предложили $500,000. Нам сказали, что у нас «камни в головах», но мы купили дом за 570 000 долларов”.

Недвижимость и финансирование

За эту цену они получили дом площадью 11 000 квадратных футов, три коттеджа, построенных на территории в 1916 году, конюшни и 45 акров земли с видом на реку Джеймс и голубой хребет.

”На сэкономленные при покупке деньги мы смогли сделать некоторые улучшения, - говорит Уокер. - Дом был добротный, но нужно было установить современные системы”.

Для дальнейшего финансирования Уокер и Де Вито обратились в «Фонд сохранения». Это некоммерческая организация, которая стремится способствовать сохранению окружающей среды и экономическому развитию.

"Мы сотрудничаем с ними для нашего финансирования: они рискуют там, где банки не будут. Это позволило сделать возможным то, что вы видите” – объясняют хозяева.

Доходность старого дома

Сегодня Forest Oaks обеспечивает доход от разнообразных источников. Как владельцы гостиницы типа Bed&Breakfast (B&B), DeVito и Walker имеют заказы до 2022 года. Краткосрочная аренда дает возможность заработать более 165 000 долларов ежегодно.

Кроме того, они сдают свои поля в аренду местным фермерам и позволяют местным лесозаготовителям собирать деревья, поваленные ветром, и спиливать ветви, нависающие над домом.

"Некоторые из них не зарабатывают нам очень много денег, но мы обмениваемся сельскохозяйственными товарами и услугами для поддержания недвижимости", - рассказывает Уокер.

Forest Oaks стал популярным местом проведения свадеб. Аренда гостиницы для такого события приносит около 33 000 долларов в год. Уокер и ДеВито недавно открыли антикварный магазин в подвале. Они обустроили пекарню для обслуживания гостей, а также рестораны в соседнем городе Лексингтон, Вирджиния. Суммирование указанных различных потоков дохода приводит к годовому доходу около 270 000 долларов.

«С самого начала мы знали, что нам нужно придумать многогранный подход, - говорит Девито. - Мы будем проводить игру «Таинственное убийство» в выходные и обслуживание вином корпоративных обедов. Предлагать все, на что мы видим спрос».

Они видели спрос на товары, маркированные лесными дубами. Поэтому начали производство коллекции толстовок и предметов одежды из флиса с вышитым логотипом дома. Это просто еще один способ, которым их обеспечивают «Лесные дубы».


Болезни и условия
Строительство
Управление карьерой
Уголовное право
Управление карьерой
Психическое здоровье