Как понять, что вы начали сотрудничать с плохим риэлтором?

Подписаться Редактировать статью

Риэлтор – это очень важный игрок при покупке или продаже недвижимости. Но соответствует ли он вашим требованиям? Есть ли у него лицензия? Как понять, что вы выбрали не того агента по торговле недвижимостью?

Он производит плохое первое впечатление

Когда речь заходит об агентах по торговле недвижимостью и риелторах, первое впечатление всегда имеет важное значение. Если риелтор не поднимает трубку первый раз, когда вы ему звоните, это автоматически означает, что вам не стоит с ним сотрудничать. Он уже показал, что на него нельзя положиться, а в такой ответственный момент, как покупка или продажа дома, вам нужно, чтобы он был там, где он вам необходим.

Он не пытается узнать вас лучше

риэлтор

Ваш риелтор не должен знать ваше любимое блюдо, однако он должен иметь общее представление о том, кем вы являетесь и какие у вас интересы, в том числе и касательно покупки дома. Например, хотите вы безопасный дом, расположенный неподалеку от школы, или же дом в модном районе с богатой ночной жизнью.

Он не принимает во внимание ваши нужды и желания

Можно смело сказать, что вы сотрудничаете с плохим риелтором, если ваш с ним разговор не концентрируется на ваших нуждах и желаниях, а вместо этого акцентируется на резюме риелтора или конкретном доме. Вам определенно стоит составить список, не поддающийся негоциации нужд и желаний в вопросах нового дома.

Он не мыслит креативно

риэлтор

Обязательной чертой риелтора должна быть креативность. Независимо от того, являетесь вы продавцом или покупателем, креативность агента даст вам огромное преимущество. Понимание того, в какой момент снизить цену или отказаться от определенных бонусов, очень важно, чтобы предложение покупателя было принято.

У него нет опыта в вашем ценовом диапазоне

Если вы хотите купить дом за два миллиона, не стоит работать с тем риелтором, который обычно продает недвижимость в районе 200 тысяч. Ваш агент должен иметь внушительный опыт в продаже и покупке недвижимости из вашего ценового диапазона.

Он плохо идет на контакт

риэлтор

Ваш агент не отвечает на ваши звонки? Возможно, пришло время двигаться дальше. Одной из наиболее важных характеристик отличного риелтора является способность постоянно поддерживать контакт как по телефону, так и в текстовых сообщениях, электронных письмах и так далее.

Он не проактивен

плохой

Даже если это не первая ваша покупка или продажа недвижимости, ваш агент должен быть проактивен в том, чтобы придерживать вас верного направления. Хороший агент убедится в том, что вы не упустили никаких возможностей из-за нехватки подготовки.

У него нет соответствующей лицензии

плохой

Сделайте себе одолжение и проверьте всех, с кем вы будете работать, то есть как риелтора, так и противоположную сторону сделки. Профиль в LinkedIn не означает, что кто-то является надежным или даже профессиональным риелтором. Кто-то мог быть лицензированным риелтором раньше, но теперь может не иметь действующей лицензии.

Не выбирайте членов семьи или друзей

Самая большая ошибка, которую люди допускают, выбирая риелтора, – это выбор в пользу друга или родственника. Ваш дом – это большая инвестиция, а его покупка или продажа не должны служить тренировочным процессом для вашего родственника, который отказался от своей работы, чтобы начать новую карьеру в недвижимости.

У него нет гибкого графика

плохой

Конечно, ваш агент может быть занятым человеком, однако он не должен быть слишком занятым, а также должен сделать вас своим приоритетом. Независимо от того, покупаете вы или продаете, если из-за вашего агента обе стороны никак не могут договориться о сделке, - это явно плохой признак.

Он не может ответить на ваши вопросы

Плохие агенты обычно никогда не могут конкретно ответить на вопросы. Признаки того, что это плохой агент, заключаются в том, что он всегда увиливает от ответа, говорит, что свяжется с вами на эту тему, или придумывает ответ на ходу. Вам стоит избегать агентов, которые не могут отвечать на ваши вопросы и давать вам то, о чем вы просите.

Он не дает вам ценного взгляда со стороны

плохой

Вы поймете, что вам нужен новый риелтор, когда окажется, что ваш нынешний агент по недвижимости не привносит ценный взгляд со стороны. Суть риелтора заключается в том, чтобы предоставить клиенту ценный и свежий посторонний взгляд на ситуацию.

Он не знает территорию

плохой

Хорошие риелторы всегда отлично осведомлены о положительных сторонах домов, которые они продают, и территорий, на которых они работают. Агент должен уметь говорить с потенциальными покупателями о расположенных поблизости магазинах, ресторанах и так далее.

Он хочет, чтобы вы переплачивали

лицензия

Ни для кого не секрет, что риелторы получают внушительную комиссию от цены продажи дома. Агент не должен черпать мотивацию из размера комиссионных. Вместо этого он должен думать о том, что будет хорошо для его клиента. Если ваш риелтор подталкивает вас к тому, чтобы вы тратили больше, чем вам хотелось бы, пришло время искать нового агента.

Вы не встретились с достаточным количеством агентов

Большинство людей выбирают первого агента, с которым они поговорят, своего друга или кого-нибудь, кого они уже знают. Большинство риелторов продают менее десяти домов в год, и поэтому очень важно поговорить хотя бы с тремя различными агентами, узнавая у них, сколько домов они продали за прошлый и текущий годы.

У него мало рецензий в Сети

Прежде чем вы будете общаться с риелторами, вам стоит поискать их в Интернете и проверить, есть ли у них какие-либо рецензии. Вам стоит искать агента, у которого обнаружилось какое-либо присутствие в Сети, даже если речь идет всего о нескольких положительных рецензиях.

Он не знает, как продавать ваш тип дома

лицензия

Существует так много различных типов домов, и все они очень сильно отличаются друг от друга, начиная со стиля преподнесения и заканчивая целевой аудиторией. Определенные типы продаж требуют конкретных узконаправленных навыков.

У вас нет хорошего чувства касательно вашего агента

Иногда что-то может просто казаться вам неправильным, когда речь заходит о вашем риелторе. И это не просто что-то у вас в голове. Не стоит игнорировать свое чутье, когда вы встречаетесь с потенциальным агентом по недвижимости. Статистика показывает, что любой агент может уговорить вас на 90 процентов.


Болезни и условия
Психология
Сексуальность
Женские вопросы
Брак
Культура