Картофельные кольца с пахтовым соусом (обезжиренными сливками). Рецепт

Картошка – самый популярный продукт в русской кухне. Ее клубни добавляют в суп, жарят, тушат, запекают. Готовят из картофеля и весьма оригинальные блюда, например, пиццу или торт. Сегодня набирают популярность ароматные хрустящие картофельные колечки.

Ингредиенты для приготовления 35-40 снеков

Что потребуется:

  • 3 крупные картофелины, очищенные от кожуры и нарезанные на большие кусочки;
  • 1/3 стакана + 2 столовые ложки густых сливок;
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, размягченного;
  • ½ стакана карамелизованного репчатого лука (мелко нарезанного);
  • 3 столовые ложки тонко порезанного зеленого лука;
  • 2/3 стакана универсальной муки;
  • 1/3 стакана рисовой муки;
  • 2 столовые ложки чесночного порошка;
  • 1 столовая ложка лукового порошка;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 2 яйца, слегка взбитые;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 литра растительного масла.

Соус "Ранчо"

Для пахтового соуса приготовьте ингредиенты:

  • ½ чашки легкого майонеза;
  • ¼ чашки нежирной пахты (обезжиренные сливки);
  • 1½ чайной ложки свежего лимонного сока;
  • 2 ст. ложки листьев петрушки;
  • 1 ст. ложку зеленого лука, тонко нарезанного;
  • 1 ч. ложку рубленого укропа;
  • ½ ч. ложки сухой горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт

Картофельные кольца готовятся так:

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.
  2. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 20-25 минут.
  3. Слейте картошку в дуршлаг и выложите обратно в кастрюлю.
  4. Вылейте сливки и масло на картофель и разотрите с картофельным пюре до однородного состояния (добавьте больше сливок, по 1 столовой ложке за раз, если необходимо).
  5. Добавьте лук карамелизованный и зеленый. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
  6. Распределите смесь на противне толщиной примерно 1-1,5 см и поместите в холодильник до тех пор, пока смесь не остынет и не затвердеет (на 4-6 часов).
  7. Пока картофельная смесь остывает, положите обе муки, чесночный порошок, луковый порошок и паприку в неглубокую миску и хорошо перемешайте. Отложить в сторону.
  8. Когда картофельная смесь остынет, выньте ее из холодильника и, используя дисковые ножи с диаметром 3-4 см, вырежьте как можно больше кружков (обычно около 35-40). Формой меньшего диаметра (1,5-2 см) вырежьте серединку в каждом круге, создавая небольшие пончики.
  9. Опустите картофельные кольца в смесь муки, затем обмакните в яйца и снова в смесь муки (убедитесь, что кольца полностью покрыты).
  10. Поместите покрытые кольца на чистый противень, закройте пергаментной бумагой, поместите в морозильную камеру и дайте кольцам полностью замерзнуть (4-6 часов).
  11. Как только картофельные кольца замерзнут, разогрейте масло в большой кастрюле до 180 °C.
  12. Пока масло нагревается, поместите ингредиенты для соуса в миску и взбейте миксером или венчиком. Приправить солью и перцем.
  13. Когда масло накалится, осторожно опустите в него несколько колец и жарьте в течение 4-6 минут, до золотисто-коричневого цвета.
  14. Готовые снеки выкладывайте на большую тарелку с бумажными полотенцами (чтобы впитались излишки масла) и присыпьте смесью из соли и перца. Подавайте горячими с соусом "Ранчо".

Какие интересные рецепты блюд из картофеля знаете вы?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.