Картошка – самый популярный продукт в русской кухне. Ее клубни добавляют в суп, жарят, тушат, запекают. Готовят из картофеля и весьма оригинальные блюда, например, пиццу или торт. Сегодня набирают популярность ароматные хрустящие картофельные колечки.
Ингредиенты для приготовления 35-40 снеков
Что потребуется:
- 3 крупные картофелины, очищенные от кожуры и нарезанные на большие кусочки;
- 1/3 стакана + 2 столовые ложки густых сливок;
- ¼ стакана несоленого сливочного масла, размягченного;
- ½ стакана карамелизованного репчатого лука (мелко нарезанного);
- 3 столовые ложки тонко порезанного зеленого лука;
- 2/3 стакана универсальной муки;
- 1/3 стакана рисовой муки;
- 2 столовые ложки чесночного порошка;
- 1 столовая ложка лукового порошка;
- 1 столовая ложка паприки;
- 2 яйца, слегка взбитые;
- соль и перец по вкусу;
- 2 литра растительного масла.
Соус "Ранчо"
Для пахтового соуса приготовьте ингредиенты:
- ½ чашки легкого майонеза;
- ¼ чашки нежирной пахты (обезжиренные сливки);
- 1½ чайной ложки свежего лимонного сока;
- 2 ст. ложки листьев петрушки;
- 1 ст. ложку зеленого лука, тонко нарезанного;
- 1 ч. ложку рубленого укропа;
- ½ ч. ложки сухой горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт
Картофельные кольца готовятся так:
- Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.
- Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 20-25 минут.
- Слейте картошку в дуршлаг и выложите обратно в кастрюлю.
- Вылейте сливки и масло на картофель и разотрите с картофельным пюре до однородного состояния (добавьте больше сливок, по 1 столовой ложке за раз, если необходимо).
- Добавьте лук карамелизованный и зеленый. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
- Распределите смесь на противне толщиной примерно 1-1,5 см и поместите в холодильник до тех пор, пока смесь не остынет и не затвердеет (на 4-6 часов).
- Пока картофельная смесь остывает, положите обе муки, чесночный порошок, луковый порошок и паприку в неглубокую миску и хорошо перемешайте. Отложить в сторону.
- Когда картофельная смесь остынет, выньте ее из холодильника и, используя дисковые ножи с диаметром 3-4 см, вырежьте как можно больше кружков (обычно около 35-40). Формой меньшего диаметра (1,5-2 см) вырежьте серединку в каждом круге, создавая небольшие пончики.
- Опустите картофельные кольца в смесь муки, затем обмакните в яйца и снова в смесь муки (убедитесь, что кольца полностью покрыты).
- Поместите покрытые кольца на чистый противень, закройте пергаментной бумагой, поместите в морозильную камеру и дайте кольцам полностью замерзнуть (4-6 часов).
- Как только картофельные кольца замерзнут, разогрейте масло в большой кастрюле до 180 °C.
- Пока масло нагревается, поместите ингредиенты для соуса в миску и взбейте миксером или венчиком. Приправить солью и перцем.
- Когда масло накалится, осторожно опустите в него несколько колец и жарьте в течение 4-6 минут, до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые снеки выкладывайте на большую тарелку с бумажными полотенцами (чтобы впитались излишки масла) и присыпьте смесью из соли и перца. Подавайте горячими с соусом "Ранчо".
Какие интересные рецепты блюд из картофеля знаете вы?
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы