Те же яйца, только вкуснее: новые способы приготовления

Пашот, скрэмбл, глазунья...Как нас иногда тошнит от яичной рутины. К счастью, есть еще огромное количество способов приготовить яйца на завтрак. Нужно их просто знать, немного попрактиковаться, и тогда ваш обыденный прием пищи превратится в захватывающий завтрак, обед, ужин... Итак, представляем вашему вниманию рецепты и способы приготовления 10 блюд, в основу которых легли наши любимые яйца. Куриные, разумеется.

10. Вареники на завтрак с колбасой и яйцом

Вы скажете: какие вареники на завтрак? А вот такие, похожие на клецки. Итак, вам потребуется:

  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 2 колбаски или сосиски;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм сливочного сыра;
  • 2 ст. ложки арахисового масла или что-то похожее, например оливковое;
  • соус на выбор.

Процесс приготовления:

  1. На среднем огне растопите масло в сковороде. Раскидайте колбаску и обжаривайте 5-6 минут.
  2. Добавьте лук и пассеруйте до готовности еще 1-2 минуты.
  3. Добавьте сыр, перемешайте. Только после этого выливайте на сковородку слегка взбитые яйца.
  4. Приготовьте тесто для клецек или купите готовое в магазине.
  5. Слепите вареники.
  6. Нагрейте арахисовое масло в большой кастрюле и закиньте пельмени. Варите 3-4 минуты, пока низ не станет хрустящим. Добавьте половину стакана воды в кастрюлю и варите под крышкой до готовности еще 3-4 минуты.
  7. Подавать клецки сразу.

9. Крок-мадам с голландскими блинчиками

Благодаря этому пикантному рецепту блинов завтрак станет ужином. Только не экономьте на соусе бешамель.

Соус бешамель:

  • 30 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. муки;
  • 500 мл молока;
  • четверть ложки сухого мускатного ореха;
  • соль и перец.

Основа:

  • 4 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 250 гр. муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 6 ст. ложек сливочного масла.

Начинка:

  • 4 яйца;
  • соль, перец;
  • 20 гр. лука;
  • 150 гр. ветчины.

Процесс приготовления:

  1. Пора готовить соус. В средней кастрюле растопите масло на среднем огне. Муку перемешать и варить до тех пор, пока она не станет золотистой, 2-3 минуты. Далее взбить в молоке и довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Тушить, пока соус не загустеет, 2-3 минуты. Приправьте мускатным орехом и специями.
  2. Готовим основу. Разогрейте духовку до 220 градусов. В большой миске взбить яйца с молоком, мукой, солью и перцем. Растопите масло и равномерно натрите им сковородку. Вылейте тесто в подготовленную посуду и быстро поставьте ее в духовку. Выпекать, пока блин не поднимется и не станет очень золотистым по краям (20-25 минут).
  3. Готовим начинку. Между тем (примерно через 10 минут после помещения основы в духовку), нагрейте сковороду на среднем огне. Разбейте яйца и уменьшите огонь. Жарьте, пока не получится яичница-глазунья. Приправьте солью, перцем и луком. Как только основа будет готова, разрежьте блин на 4 части. Добавьте на каждый по 2 ломтика ветчины, яйцо и соус.

8. Яйца на противне с лососем, сливочным сыром и укропом

Ищете легкий способ сделать яйца для всей семьи? Вы нашли его. Это блюдо чем-то напоминает запеканку, только гораздо благороднее. На 12 порций вам потребуется:

  • сливочное масло;
  • 12 яиц;
  • 1 литр молока;
  • соль, перец;
  • пучок укропа;
  • 300 гр. лосося или другой красной рыбы (кеты, горбуши);
  • половинка головки красного лука;
  • сливочный сыр по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 160 °С. Слегка смажьте противень размягченным маслом.
  2. В миске взбейте яйца. Добавьте молоко, приправьте солью и перцем. Размешайте половину укропа, оставив вторую для гарнира.
  3. Влейте яйца на противень, равномерно разложите рыбу и сливочный сыр. Отправьте противень в духовку и запекайте 15-17 минут.
  4. Готовое блюдо разрежьте на 12 частей и посыпьте каждый остатками мелкоизмельченного укропа и луком.
  5. Можно подавать.

7. Пицца на завтрак

Яйцарелла, если угодно. Очень простая и незатратная в приготовлении пицца.

  • 15 мл оливкового масла;
  • тесто для пиццы;
  • 4 яйца;
  • 12 помидоров черри;
  • 6 ломтиков бекона;
  • зелень (руккола, петрушка);
  • сливки 20 % - 50 гр.;
  • 200 гр. сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте максимально духовку (около 300 °С). Если есть камень для пиццы - замечательно. Если нет, положите кусок пергаментной бумаги на противень и посыпьте его мукой.
  2. Сделайте соус. Разогрейте сливки в небольшой кастрюльке. Добавьте тертый сыр и натрите один зубчик чеснока. Раскатайте тесто для пиццы так, чтобы у вас получился круг.
  3. Выложите бекон, сверху соус и только затем разбивайте яйца. Наносите начинку на тесто, предварительно уже положив его на приготовленный противень. Отправьте в духовку и выпекайте 10 минут.
  4. Как только пицца будет готова, равномерно рассыпьте по ней зелень и натрите края теста оливковым маслом, смешанным со вторым зубчиком чеснока.
  5. Готово!

6. Яйца в "корзине"

Яйца на тостах - одно из самых простых удовольствий в жизни. Но для придания шика используйте весь хлеб как сосуд для ваших яичек.

  • 1 багет;
  • 6 яиц;
  • 100 гр твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите на противень пергаментную бумагу.
  2. Используя зазубренный нож, вырежьте круглые лунки в багете, под каждое из яиц.
  3. Если не представляете, как это выглядит, вспомните хачапури по-аджарски. Внешний вид похожий. Вбейте в каждое из отверстий по одному яйцу так, чтобы желток не разлился.
  4. Посыпьте щепоткой сыра и отправляйте в духовку. Запекайте, пока не будет готов белок. Желток должен оставаться немного мягким (примерно 10-15 минут).
  5. По готовности дайте немного остыть и подавайте к столу.

5. Кексы с яйцом, беконом и сыром

Забудьте все, что вы знаете о бутербродах на завтрак, потому что мы официально прокачали и объединили все, что вам уже надоело. Кексы в студию!

На 6 больших и сытных кексов вам потребуется:

  • 6 яиц;
  • 150 гр. бекона;
  • 500 гр. муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя или соды;
  • соль, перец;
  • 50 мл растительного масла;
  • 70 мл обезжиренных сливок;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. сыра;
  • формочки для кексов.

Процесс приготовления.

  1. Смажьте формочки для кексов и разогрейте духовку до 180 °С. Сварите яйца в отдельной кастрюльке. Дайте им немного остыть и очистите их от скорлупы. Обжарьте бекон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (6-8 минут).
  2. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  3. В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью и перцем. В другой - растительное масло со сливками. Последнюю смесь объедините с беконом, сыром и луком. Тесто для кексиков вылейте в формочки на треть от объема.
  4. Поместите очищенное яйцо в каждую формочку и слегка вдавите его в тесто. Разделите оставшееся тесто равномерно и вылейте его сверху яиц.
  5. Посыпьте 4 чайные ложки сыра поверх каждого кекса, а затем выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится (17-20 минут).
  6. Дайте остыть 5 минут и подавайте!

4. Яйца, запеченные в помидорах

Лучшая тарелка - съедобная. Именно так думали создатели этого здорового блюда. Для приготовления потребуется:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 8 помидоров;
  • 8 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. свежей зелени.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до температуры 200 °С. Смажьте оливковым маслом большую, безопасную для духовки сковороду.
  2. Аккуратно ложкой выньте мякоть томатов, чтобы в дальнейшем приготовить сальсу или другой томатный соус на ваш выбор. А формочки выложите на противень.
  3. Вбейте в них по 1 яйцу, а сверху выложите по 1 столовой ложке молока и пармезана. Приправьте каждое яйцо солью и перцем.
  4. Выпекайте до тех пор, пока помидоры не станут нежными, а белок не запечется (15-17 минут).
  5. По готовности украсьте свежими травами.

3. Яйцо и вегетарианский завтрак

Яйца на завтрак, а салат на ужин. А может, объединим? Вы наполняете эту овощную чашу яйцом, а она вас - чувством удовлетворения на весь день.

  • 100 гр. брюссельской капусты или брокколи;
  • 100 гр. картофеля;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 150 гр. рукколы или микс-салата;
  • 4 яйца;
  • яблочный уксус;
  • 1 ст. ложка аджики.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 240 °С. Положите на противень пергаментную бумагу. Брюссельскую капусту и порезанные на крупные кубики картофель выложите на противень, сбрызните оливковым маслом.
  2. Обжарьте в духовке до золотистой корочки (17-20 минут).
  3. В маленькой миске смешайте аджику с оливковым маслом и яблочным уксусом.
  4. Обжарьте яйца на сковородке, как делали это до сегодняшнего дня.
  5. Разделите готовые овощи из духовки на порции, добавьте зелень и по одному яйцу.
  6. В каждую тарелочку положите по ложке соуса из аджики.

2. Яйца в беконе

Представьте, что в каждом яйце уже лежит по кусочку бекона. Вкусно? Ничего не мешает нам приготовить такое блюдо!

  • тонко нарезанный бекон - 200 гр.;
  • 8 яиц;
  • соль, перец;

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте печь до 280 °С. Выложите на противень лист фольги и разложите на нем бекон.
  2. Запеките его до состояния румяной, едва хрустящей корочки (6-7 минут). Сверните 2 кусочка бекона в форме цилиндра.
  3. Таких "коробочек" нужно 8 штук. Разбейте в каждую беконовую чашу по одному яйцу и поместите всю "конструкцию" в духовку. Пусть жарятся.
  4. Чтобы удобнее было кушать, проткните по бокам бамбуковыми шпажками, придав вашему блюду вид канапе.

1. Кале-киче под коркой чеддера и рисом

Сразу скажем, что необязательно использовать причудливый и дорогой чеддер. В суровых российских реалиях подойдет и "Ламбер".

Ингредиенты:

  • 200 гр. вареного риса;
  • 2 яичных белка;
  • гроздь свежей капусты;
  • 5 больших яиц;
  • 350 мл молока;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 200 гр. свежей капусты.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. Слегка смажьте маслом тарелку, на которой будет готовиться пирог. Намочите немного руки и выложите рис на тарелку.
  3. Запекать, пока корочка не начнет коричневеть, 13-15 минут. Немного охладить. Делаем пирог с заварным кремом.
  4. В миске взбейте яйца вместе с молоком; приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите зеленый лук и капусту ровным слоем в подготовленную рисовую корочку, а затем налейте на нее яичную смесь.
  5. Выпекайте 25-30 минут.
  6. Перед подачей остудить.

В заключение только 2 слова: приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Знаете ли вы какой-нибудь необычный рецепт блюда из яиц?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.