Приближаются майские праздники. Соответственно, и пикники. А они крайне редко обходятся без шашлыков. Что же делать, если купленное вами мясо оказалось слишком жестким? Необходимо использовать правильный маринад. Например, из экзотического киви. Не сомневайтесь в том, что вы получите быстрое и очень нежное блюдо.
Что вам понадобится?
Итак, вы хотите приготовить вкусное, ароматное и нежное блюдо для пикника на природе. Готовим маринад из киви. Он идеально подходит для говядины, хотя использовать его можно и для других видов мяса.
На килограмм мяса вам будут нужны 3 луковицы, 3 плода киви, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Можно использовать и прочие специи – на ваше усмотрение.
Приготовление
Для начала тщательно промойте и просушите мясо. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок – пластинками. Мясо нарежьте крупными, но не слишком толстыми кусками. Посолите, добавьте лук с чесноком и специи.
Киви очистите и измельчите. Для этого используйте терку или блендер. Добавьте экзотический плод к мясу. Перемешайте.
Говядину необходимо мариновать около двух часов. По крайней мере, не менее того. Более мягкое мясо (баранину или свинину) маринуйте около 30-40 минут. Этого будет достаточно. Маринуется мясо в холодильнике.
Кстати, его можно не только готовить на мангале, но также и запекать в духовке. Для домашнего варианта каждый кусочек мяса необходимо завернуть в фольгу и отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
Главный плюс этого рецепта в том, что даже самое сухое и жесткое мясо, приготовленное в таком маринаде, станет невероятно нежным. Такое блюдо поразит вас великолепием вкуса.
Еще один вариант
На килограмм мясной вырезки понадобятся 3-4 луковицы, 1 плод киви, 1 стакан газированной минеральной воды. Соль и специи используйте по вкусу.
Мясо и лук крупно нарежьте. Смешайте с солью, специями, минеральной водой.
Сделайте из киви кашицу. Добавьте к мясу. К говядине – за 1,5 часа до приготовления. К баранине – за 40 минут. К свинине – за 20 минут.
Остается только нанизать мясо на шампура и жарить обычным способом над углями. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание