Всего один ингредиент для мясного маринада сделает мясо безупречным

Приближаются майские праздники. Соответственно, и пикники. А они крайне редко обходятся без шашлыков. Что же делать, если купленное вами мясо оказалось слишком жестким? Необходимо использовать правильный маринад. Например, из экзотического киви. Не сомневайтесь в том, что вы получите быстрое и очень нежное блюдо.

Что вам понадобится?

Итак, вы хотите приготовить вкусное, ароматное и нежное блюдо для пикника на природе. Готовим маринад из киви. Он идеально подходит для говядины, хотя использовать его можно и для других видов мяса.

На килограмм мяса вам будут нужны 3 луковицы, 3 плода киви, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Можно использовать и прочие специи – на ваше усмотрение.

Приготовление

Для начала тщательно промойте и просушите мясо. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок – пластинками. Мясо нарежьте крупными, но не слишком толстыми кусками. Посолите, добавьте лук с чесноком и специи.

Киви очистите и измельчите. Для этого используйте терку или блендер. Добавьте экзотический плод к мясу. Перемешайте.

Говядину необходимо мариновать около двух часов. По крайней мере, не менее того. Более мягкое мясо (баранину или свинину) маринуйте около 30-40 минут. Этого будет достаточно. Маринуется мясо в холодильнике.

Кстати, его можно не только готовить на мангале, но также и запекать в духовке. Для домашнего варианта каждый кусочек мяса необходимо завернуть в фольгу и отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 180 °С.

Главный плюс этого рецепта в том, что даже самое сухое и жесткое мясо, приготовленное в таком маринаде, станет невероятно нежным. Такое блюдо поразит вас великолепием вкуса.

Еще один вариант

На килограмм мясной вырезки понадобятся 3-4 луковицы, 1 плод киви, 1 стакан газированной минеральной воды. Соль и специи используйте по вкусу.

Мясо и лук крупно нарежьте. Смешайте с солью, специями, минеральной водой.

Сделайте из киви кашицу. Добавьте к мясу. К говядине – за 1,5 часа до приготовления. К баранине – за 40 минут. К свинине – за 20 минут.

Остается только нанизать мясо на шампура и жарить обычным способом над углями. Приятного аппетита!

А как вы маринуете мясо для шашлыка?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.