Простые рецепты нежного творожного кулича, который полюбит вся семья

Пасха - самый великий церковный праздник. Все верующие с особым трепетом готовятся к его празднованию: красят яйца, готовят салаты и конечно, пекут, куличи. Большинство людей предпочитают купить такое лакомство в магазине, но лучше приготовить праздничную булочку в домашних условиях. Это будет очень вкусно, к тому же так приятно угостить гостей и друзей куличом собственного изготовления.

Сочный творожный кулич

Кондитерское изделия по этому рецепту будет очень вкусным и сочным.

Для тесто понадобится:

  • 250 г творога;
  • 50 г масло;
  • 2 шт. куриного яйца;
  • 1 шт. желток;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 2 ст. муки в/с;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • дрожжи;
  • сухофрукты, изюм и цукаты- по вкусу.

Первый шаг для выпечки - это приготовление опары. Для ее изготовления нужно подогреть 1/4 стакана молока разогреть до 40 градусов. В жидкость добавить чайную ложку сахара, 20 г свежих дрожжей и одну столовую ложку муки. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Готовим тесто. Яйца, желток и сахар взбиваем до пышной массы. Добавляем протертый творог, соль и ванильный сахар. Масло растопить и влить в смесь. Все тщательно вымешиваем. Далее добавляем опару и снова перемешиваем.Добавляем сухофрукты и просеиваем через сито муку. Все вымешиваем до вязкого теста.

Помещаем тесто в подготовленные формы и даем подойти ему в два раза. На это уйдет примерно 2-3 часа. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем куличи на 10 минут. Потом понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности 30-60 минут.

Украсить выпечку можно глазурью и разнообразными посыпками.

Бездрожжевой творожный кулич

Этот рецепт подойдет для хозяек, которые не хотят долгое время пропадать на кухне.

Для приготовления понадобятся:

  • яйцо - 2 шт;
  • сахар - 200 г;
  • сода - на кончике чайной ложки;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • творог - 180 г;
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • пшеничная мука - 150 г;
  • цукаты и изюм.

Процесс приготовления очень прост. Миксером взбить яйца и соль, в процессе добавить сахар. Когда масса побелеет, добавить ванилин и творог. Снова все перемешиваем.

Муку и разрыхлитель соединить и постепенно ввести в полученную смесь. Высыпать цукаты или изюм и все тщательно перемешать. Выложить тесто в подготовленные формы и выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Украсить посыпкой, глазурью или ягодами.

Бездрожжевой творожный кулич на сливочном масле

Нужные ингредиенты:

  • сливочное масло - 120 г;
  • сахар - 220 г;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • яйцо - 3 шт.;
  • творог - 200г ;
  • соль на кончике ложки;
  • пука в/с - 250 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • цукаты, изюм или курага.

Готовим тесто. Для этого миксером взбиваем мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем протертый через сито творог и снова перемешиваем.

Соединяем соль, разрыхлитель и просеянную муку. Смешиваем с творожной массой, добавляем цукаты и полученное тесто помещаем в подготовленные формы. Выпекаем 30-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. Украшаем выпечку сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы предпочитаете приготовить пасхальный кулич сами или купить уже готовый?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.