Секрет хрустящих чебуреков прост: делюсь рецептами простого, эластичного теста

Уметь замешивать хрустящее тесто для чебуреков обязана каждая хозяйка. Так что вы всегда должны иметь в виду парочку разных рецептов крепкого и эластичного теста, которое поможет вам воссоздать поистине великолепную выпечку, которая точно поразит ваших близких.

Особенности чебуреков

Чебуреки в России любят, пожалуй, все без исключения. Однако готовить их лучше самостоятельно, поскольку довольствоваться качеством и вкусом подаваемой в кафе выпечки зачастую попросту невозможно. Тем не менее невероятно сильно хочется, чтобы в этой мясной лепешке все было поистине совершенно - не только насыщенная вкусами начинка, но и потрясающее тесто.

Тесто на воде

Чтобы воссоздать похрустывающее тесто, вам не придется прикладывать много усилий. Причем покупать особенные ингредиенты вам вовсе не понадобится. Даже если вы замешаете тесто на воде, вы все равно получите хрустящую корочку.

Для приготовления теста по данному рецепту вам понадобится:

  • 250 мл воды;
  • 300 грамм муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Особенности приготовления теста

Если вы хотите создать похрустывающее тесто для чебуреков, необходимо выполнить следующую последовательность действий:

1. Хрустящее тесто замешивается в глубокой миске. В первую очередь в нее нужно налить воду, а затем засыпать муку с солью. Влейте немного масла.

2. Перемешивайте тесто для чебуреков до тех пор, пока не получится вязкая масса. После этого хорошенько промните его, чтобы оно стало прочным и эластичным. Проще всего сделать это прямо на столе.

3. Рабочую поверхность предварительно посыпьте мукой, положите на нее тесто и начинайте вымешивать прямо руками. Тесто нужно мять сильными движениями, понемногу подсыпая в него муку.

4. Как только тесто станет достаточно эластичным и больше не будет прилипать к рукам, его можно завернуть в полиэтилен и убрать в прохладное место. Через полчаса можно приступать к изготовлению чебуреков.

Тесто на кипятке с добавлением яиц

Хрустящее тесто для чебуреков, которое можно раскатать невероятно тонко и при этом не бояться, что оно порвется, обычно делается на кипятке с использованием яиц.

Все, что вам потребуется взять для него, это:

  • 300 мл воды;
  • 600 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка водки;
  • половина чайной ложки соли;
  • пара ложек растительного масла.

1. Для приготовления заварного теста для чебуреков вам потребуется взять достаточно вместительную кастрюлю, а затем высыпать в нее соль и влить масло. Все залейте водой, а полученную смесь доведите до кипения. Выключите огонь.

2. В кипящую воду постепенно добавьте две трети из имеющейся муки, все постоянно помешивайте шумовкой. Дальше вам просто останется выждать, пока хрустящее тесто для чебуреков остынет.

3. В охлажденное тесто нужно добавить водку и яйцо. Хорошенько все вымесите, а затем переходите к следующему этапу. Для него нужно помять тесто руками на столе, постепенно добавляя к нему остаток муки.

4. Далее заверните получившийся шарик теста в пищевую пленку и отправьте его в холодильник на всю ночь.

Если вы воспользуетесь этим рецептом, то сможете получить эластичное и вкусное тесто с небольшими пузырьками. Попробуйте его, оно вам точно понравится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно готовите тесто на чебуреки?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Делала и первым и вторым способом,получалось нормально,всем понравилось.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.