Разные варианты омлетов - простой и удобный в приготовлении вид завтрака. В большинстве случаев эти вариации блюд делают исключительно из молока и яиц. Однако при необходимости повар может несколько разнообразить меню. Например, в омлет можно добавить разные овощи. Итоговый вкус от этого только выиграет.
Набор продуктов
Для начала следует подробнее разобраться с набором необходимых ингредиентов. На самом деле для приготовления представленного блюда большого количества продуктов питания не потребуется:
- 3 яйца;
- половина кочана капусты;
- 2 столовые ложки муки;
- болгарский перец;
- масло для жарки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- пучок лука;
- приправа по вкусу.
При необходимости можно заменить пшеничную муку кукурузной. Никакой принципиальной разницы в этом случае нет. Классический соевый соус очень соленый. Поэтому многим лучше выбрать разбавленные варианты.
Приготовление
Теперь стоит разобраться с основными этапами приготовления блюда. На самом деле справиться с этим омлетом сможет даже новичок.
Капусту, лук и перец необходимо нарезать тонкими полосками. К овощам добавляем яйца и тщательно взбиваем смесь.
В получившуюся массу высыпаем приправу, муку и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
На сковороду выливаем необходимое количество масла и ставим на нагрев. Затем выливаем получившуюся массу и распределяем ее по всей площади сковороды.
После того как прожарится низ омлета, переворачиваем лепешку и несколько минут жарим верх.
Вместо итогов
Представленный омлет лучше всего подавать теплым. Предварительно лепешку можно обмазать сметаной. Однако указанное условие не является основным. Блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Минимальное термическое воздействие на овощи позволяет сохранить все витамины и полезные микроэлементы. По желанию в этот омлет можно добавлять другие продукты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание