Любите вкус картофеля? Не знаете, как еще можно вкусно приготовить этот продукт? И это неудивительно, поскольку этот овощ считается одним из самых востребованных. Рецепты из картошки пользуются большой популярностью. Мне больше всего нравится сочетание картофеля и грюйера. Подробнее о приготовлении картошки под сыром - далее.
О составе блюда
Прежде чем приступить, подготовьте следующее:
- Жирные сливки (полтора стакана).
- Чеснок. Его достаточно будет трех очищенных зубчиков.
- Сушеный тимьян. Его я беру половину маленькой ложки.
- Мускатный орех. Этого продукта вам хватит одной щепотки.
- Свежие листья тимьяна (половина чайной ложки).
- Картофель (900 г).
- Тертый швейцарский сыр грюйер. Вы можете ограничиться одной чашкой.
- Тертый пармезан (одна четвертая часть стакана).
Запаситесь свежемолотым черным перцем и солью (по вкусу). Из такого количества продуктов я делаю восемь порций.
Первый шаг: подготовительные работы
Начинаю я с подготовки картофеля. Овощи мою, а затем срезаю кожуру. После нарезаю картофелины на небольшие ломтики не толще 3 мм. В небольшую кастрюлю определяю указанное количество сливок, чеснока, тимьяна и мускатного ореха. Емкость ставлю на слабый огонь и прогреваю в течение двенадцати минут. В итоге у меня получается сливочная смесь.
Второй шаг: формирую слои
Готовлю картошку в мультиварке. Овощи по вкусу солю и перчу, а затем заливаю сливочной смесью (одна третья часть стакана). Далее посыпаю швейцарским сыром. Теперь первый слой считается готовым. Таким же образом потом формирую еще два слоя.
Третий шаг: варю продукцию
На данном этапе картофель и другие ингредиенты варю в течение пяти часов. Нужно, чтобы картофель стал мягче. Когда это будет достигнуто, посыпаю продукт тертым пармезаном и варю до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. У меня это занимает не более пяти минут.
Завершающий этап
Когда блюдо будет готово, открываю крышку и оставляю так на пятнадцать минут.
При подаче яство украшаю, используя тимьян.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание