Как понять, что это ваша не первая жизнь на земле?

Подписаться Редактировать статью

Если у вас наблюдаются повторяющиеся сны, необъяснимые навыки или просто сильная близость к другому веку или культуре, вы, возможно, однажды бродили по этой земле.

Гипноз и погружение в прошлую жизнь

Гипноз

«Кем я был в моей прошлой жизни?» — это вопрос, который некоторые люди склонны задавать сами себе. Но существует множество психологов, которые действительно верят в существование человека в прошлом и основывают свои методы работы на этой концепции.

Одним из таких людей является всемирно известный гипнотизер Скотт Шмарен. «Я погружаю своего клиента в глубокое гипнотическое состояние, — говорит он, — а затем начинаю двигать его назад по временной шкале жизни. Я привожу его к рождению, а затем перемещаю через дверной проем, ведущий в прошлую жизнь». Это называется регрессией прошлой жизни, и она используется многими гипнотизерами.

Вас обуревают постоянные воспоминания

Прошлая жизнь

Вы когда-нибудь слышали, как кто-то говорил, что чувствует, что родился в неправильную эпоху? Настойчивость подобных разговоров некоторые психологи интерпретируют как возможный признак того, что человек связан со своей прошлой жизнью.

Клинический гипнотерапевт Джон МакГраил, говорит, что подобное поведение распространено среди тех людей, у которых, возможно, была прошлая жизнь. Он описывает эти чувства как «постоянные» воспоминания или интуитивные чувства, заставляющие быть кем-то в другое время».

По словам МакГраила, воспоминания могут оживать при взгляде на обыкновенную родинку на теле человека.

У вас есть чувство, что вы уже были где-то

Странное ощущение

«Я считаю, что это определенно связано с прошлой жизнью», — говорит Шмарен. У вас наблюдается ощущение того, что вы были где-то раньше, но отсутствуют реальные воспоминания об этом? Иногда вы находите, что говорите то, что уже говорили где-то раньше? Если это так, то Шмарен утверждает, что вы подключаетесь к предыдущему воплощению своей души.

У вас наблюдаются необоснованные опасения

Страх

У вас наблюдаются какие-то серьезные опасения, которые просто не имеют под собой никакого основания? У доктора МакГраила остались невероятные впечатления от пациентов, которые делились своими фобиями и в результате пришли к откровениям о своей предыдущей жизни.

У одной женщины, с которой он работал, развился сильный страх смерти только потому, что она однажды взглянула на небо. «В гипнотерапии мы осуществили регрессию прошлой жизни, и она увидела, что ее ложно обвинили в убийстве и приговорили к повешению. Перед тем как надеть капюшон на голову, она подняла глаза на небо и увидела облака. Ее страх исчез, и она вернулась к своей счастливой жизни».

Вы испытываете странные болевые ощущения

Боль

Если у вас отмечается физическая боль, которая беспокоит вас большую часть вашей жизни, а у врачей, похоже, не находится никакого объяснения, это может быть результатом чего-то, что случилось с вами в другой жизни. По крайней мере, так думает гипнотерапевт МакГраил.

Беспричинная физическая или эмоциональная проблема может быть настойчивой и проявляться совсем неожиданно в боли, страхе и т. д. Шмарен утверждает: «Многие люди, с которыми я работал, имели необъяснимые проблемы с гневом, но ничего жестокого или оскорбительного в детстве они не испытывали. Вероятно, в прошлой жизни они были злыми, жестокими людьми (военными лордами или, например, диктаторами)».

Вы идентифицируете себя с другой культурой

Культура

Франкофил обладает невероятной страстью к французскому образу жизни и является почитателем культуры Франции. Но разве это простая страсть, или это нечто более глубокое, нежели обычное увлечение?

«Если кто-то интересуется определенной страной или культурой, то это, по словам Шмарена, может объяснить желание исследовать прошлый жизненный опыт. Такие люди должны искать профессионала, у которого имеется опыт направлять человека в прошлое».

Поездка в страну, которую вы чувствуете необъяснимо привлекательной для себя, также может вам многое объяснить.

У вас имеются необъяснимые навыки

Признаки

Дети-вундеркинды поражают всех вокруг. Вопрос в том, имеется ли у них врожденный талант освоения игры на пианино в возрасте 6 лет или что-то более этого? Как насчет ребенка, который умеет говорить на другом языке, которому его даже не начинали обучать? Это ценные признаки для многих гипнотизеров, которые могут понять, кем были эти дети в их прошлой жизни.

Вы обладаете необъяснимыми знаниями

Знания

Подобно тому, как некоторые дети проявляют необычные умения, существует и обладание необъяснимыми знаниями. К примеру, несколько лет назад один ребенок вспоминал свою прошлую жизнь, в которой он был пилотом Второй мировой войны. Мальчик, Джеймс Лейнингер, обладал глубокими знаниями не только в области самолетов. Он сумел вспомнить название одного из авианосцев, на которых летал, а также имена своих помощников.

Для доктора МакГраила это обычное явление. Он определяет «знание вещей, которые не должны быть познаваемы», как главный признак того, что прежняя жизнь человека проникает в его настоящее бытие.

У вас наблюдаются повторяющиеся сновидения

Реинкарнация

Воспоминания посещают человека, когда он бодрствует, но как насчет того, когда он спит? По словам доктора МакГраила, повторяющиеся сновидения сосредоточены вокруг определенного исторического периода, в котором вы — определенный персонаж, взаимодействующий с другим персонажем.

Сновидение может показать вам то, что происходило в вашей прежней жизни. Возможно, вы знали этих людей сотни лет назад, когда вы были кем-то другим. До тех пор, пока у людей наблюдаются сны, мы пытаемся их расшифровать.

Верите ли вы в прошлые жизни или нет, реинкарнация, безусловно, входит в число самых странных неразгаданных тайн всех времен.