Почему в США не используют натяжные потолки в жилых домах

В России многие владельцы домов и квартир отдают предпочтение натяжным потолкам. Специалисты утверждают, что этот современный элемент отделки удобен в эксплуатации, долговечен и абсолютно безопасен для здоровья. Кроме того, с помощью натяжных потолков можно кардинально изменить интерьер, создав у себя над головой звездное небо, художественную роспись, облака и так далее. Производители берутся воплотить в жизнь любую фантазию заказчика.

Почему же американцы, всегда первыми использующие все современные новинки, не спешат монтировать в своих квартирах эти конструкции? Что в них не так? Попробуем дать ответ на эти вопросы.

Предположения и заблуждения

Некоторые граждане называют такие причины непопулярности натяжных потолков в Америке:

  • Данный вид отделки жилых помещений запрещен законами страны. Это верно, но лишь частично. В некоторых штатах страны запрещено использовать в жилых помещениях только пленку ПХВ. По поводу установки натяжных потолков в законодательстве ничего не сказано.
  • Использовать такие конструкции не позволяет планировка квартир в США. Возможно, в муниципальных высотных домах это так и есть. Однако в частных владениях высота помещений достаточная, чтобы создать любой дизайн из любых материалов.
  • В США нет компаний и специалистов, которые могут установить натяжной потолок. Это утверждение ошибочно. Только в Нью-Йорке таких компаний насчитывается несколько десятков.

Теперь назовем истинные причины непопулярности таких конструкций.

Дороговизна

Многие источники сообщают, что вся пленка ПХВ, выпускаемая производителями США, уходит за границу. В родной стране ее тоже продают, но очень дорого. За один квадратный метр полотна здесь нужно заплатить около 100 долларов. Дорого стоят и все комплектующие. Поэтому при ремонте квартиры люди стараются использовать более дешевые материалы, например, гипсокартон.

Серьезные проблемы возникают и при ремонте или замене полотна потолка. Владельцам приходится заказывать пленку ПХВ за границей. Как правило, доставка осуществляется долго. Порой приходится ждать месяц и более.

Проблемы при установке

Богатых людей в США много. Высокие цены на материалы их не пугают, но они тоже не хотят монтировать в своих роскошных апартаментах натяжные потолки. В данном случае причина в том, что для установки таких конструкций требуется получить специальное разрешение.

Без соответствующей лицензии нельзя даже ремонтировать поврежденный потолок. Подобная волокита отпугивает многих владельцев недвижимости. В результате они выбирают менее хлопотный вариант отделки.

Экология

Не секрет, что американцы стараются использовать только натуральные товары. Это касается не только строительных материалов, но и одежды, продуктов питания. Многие уверены, что пленка ПХВ является вредным видом отделки.

Медики согласны с таким мнением. Они предупреждают, что при производстве пленки ПХВ используются кадмий, фенол, толуол, хлор. Кроме того, пленочные натяжные потолки не пропускают воздух, что способствует развитию грибка. Однако многие компании соблюдают все международные нормы при производстве пленки ПХВ. Кроме того, существуют тканевые натяжные потолки, которые практически безвредны.

Трудно поверить, что граждане США об этом не знают. Они просто не хотят рисковать, ведь проверить качество материала можно только на своем здоровье.

Вы верите в то, что американцы не используют натяжные потолки, потому что они дорого стоят?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Если гипсокартон легко зашпаклевать в случае неосторожного обращения , к примеру со спортивным снарядом ,то натяжной потолок рвется как колготки на ноге женщины.Колготки стоят 5 $.Натяжной потолок 500$ .Вот и вся разница.Плюс дырок в стене не стоит много сверлить.Короче ,Зашивайте все доской , желательно дубовой и мозги свои заодно.
Копировать ссылку
2
Надо думать о развити успеха в своей стране и строить мост в будущее. Хватит "мутиться" их "проблемами"
Картинка
Копировать ссылку
1
Фейки
Копировать ссылку
Дятел(блогер) долбит кору головного мозга
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.