Девушка взяла обычный трафарет и покрасила старую плитку в туалете: ремонт стоил копейки

Лела Баррис в своем блоге рассказывает о самых разных домашних делах. Среди ее удачных экспериментов – опыт покраски старой половой плитки в туалете. Все началось с того, что обычная бежевая плитка ей просто надоела, и она решила ее обновить. Девушка посмотрела, сколько будет стоить ее замена, и поняла, что, во-первых, это дорого, в во-вторых, не так просто будет удалить старую плитку. Сама девушка призналась, что это был не быстрый и легкий проект. Но результат того стоил. И даже если бы она заранее знала обо всех трудностях, то все равно не отказалась бы от своих планов.

С чего стоит начинать

Сначала нужно подготовить все необходимые для ремонта материалы.

  1. Хороший очиститель, который не оставляет следов.
  2. Грунтовка для любых типов поверхностей.
  3. Хорошая кисть (а лучше две).
  4. Краска (базовый цвет); можно использовать краску для наружных работ или для пола.
  5. Малярный валик.
  6. Краска для трафарета.
  7. Трафарет для пола (в Интернете можно найти много самых разных трафаретов под покраску).
  8. Гидроизоляционное покрытие (в оригинале было использовано Polycoat-Aquaseal на водной основе, но в специализированных магазинах продавцы консультанты могут посоветовать подходящий материал).
  9. Малярная лента.
  10. Маленькая кисточка для исправления ошибок

Первые этапы работы

Чтобы грунт закрепился, пол должен быть очень чистым. Нужно осторожно использовать чистящие средства, купленные в магазине. Они часто оставляют следы, которые приводят к тому, что грунтовка будет неровной или, что еще хуже, совсем не прилипнет.

Заодно очень тщательно почистите унитаз. Ваша голова, пока вы работаете, будет совсем рядом с ним, добавьте в воду несколько капель эфирного масла для приятного запаха. Поверьте, так будет намного лучше.

Первый слой грунтовки нудно оставить высыхать часа на три. Затем можно (но необязательно) положить еще один слой.

Покраска

На высохшую грунтовку надо нанести два слоя базового цвета. Лела использовала краску для наружных работ. Но если вы хотите переделать пол в ванной комнате или на кухне, посоветуйтесь с продавцом консультантом, какую краску вам лучше использовать, если в помещении много влаги, или там ходит довольно много людей.

Базовый слой Лила оставила сохнуть на два дня. После этого можно переходить к работе с трафаретом. Чтобы он не скользил, нужно использовать малярную ленту, чтобы удержать его на месте. После закрепление тщательно заполните трафарет краской при помощи кисти. Валик не очень хорошо подходит для этой цели, так как в этом случае слишком много краски затекает под трафарет. Кроме того, кисточка оставляет чистые прямые линии, в отличие от нечетких линий от валика.

После каждого рисунка нужно почистить заднюю часть трафарета: так как иногда под края попадает немного краски, если вы положите этот трафарет на новое место, можно получить грязный нечеткий отпечаток. Очистить можно бумажными полотенцами или влажными салфетками. И, прежде чем снова положить его убедитесь, что он высох. Поэтому и без того трудоемкая задача покраски этих трафаретов превратся в еще более трудоемкую задачу по очистке задней части трафарета после каждого использования.

Порядок работы

Начинать работу лучше с тех плиток, которые будут полными. И не стоит делать все плитки подряд, потому что в этом случае малярная лента будет прилипать к еще не высохшей краске. Наносите рисунок, пропуская плитки в шахматном порядке. Подождите, пока ваша работа высохнет, и дорисуйте остальное. Этот процесс может занять целый день.

Для того чтобы обрисовать унитаз, Лила взяла черный водостойкий маркер, аккуратно согнула трафарет по закругленным краям унитаза и отметила контуры узора. После этого их можно закрасить при помощи небольшой кисти.

Скорее всего, не везде на полу лежат целые плитки, поэтому рано или поздно придется разрезать трафарет, чтобы получить рисунок нужного размера. Если части разного размера, начинать нужно с самой большой, постепенно уменьшая трафарет.

Последний этап – исправление ошибок. Для этого подойдет маленькая кисточка.

После этого Лила оставила пол на три дня, а затем покрыла все слоем использованного Polycoat-Aquaseal. Но если вы берете водостойкую краску, в дополнительном покрытии, скорее всего, не будет необходимости.

Вам нравится идея такой переделки? Попробовали бы сами?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.