Бариста Starbucks рассказали, какие привычки клиентов их раздражают больше всего

Подписаться Редактировать статью

Если вы часто заходите за кофе в Starbucks, вам стоит узнать, из-за чего больше всего раздражается бариста.

Вы совершенно не подготовлены

Бариста

Вы не обязаны знать, что закажете, в ту же минуту, как зайдете в кофейню, тем не менее подумайте о своем выборе в очереди. Трудно обслуживать людей, которые подолу разглядывают меню, перед тем как начать заказывать – из-за этого длинная очередь становится еще более долгой. Уважайте свое и чужое время.

Вы нерешительный завсегдатай

Кофе

Сотрудники особенно недолюбливают посетителей, которые приходят в заведение каждый день, но все равно начинают подолгу раздумывать перед покупкой. За ними начинает формироваться очередь, а они все выбирают и никак не могут определиться. Если вы приходите каждый день, вам наверняка уже известно, что вы любите больше всего, так что постарайтесь принимать решение быстрее.

Вы задаете миллион вопросов

Заказывать

Одно дело, когда вы спрашиваете, в чем особенности новинки, и совершенно другое – когда вы просите перечислить все ингредиенты фраппучино. Да, в сети кофеен достаточно непростая система заказа и широчайший выбор напитков, но некоторые вещи вы вполне можете выяснить самостоятельно - постарайтесь это сделать.

Вы не интересуетесь мнением бариста

Бариста

Если вы спрашиваете, что входит в ингредиенты того или иного напитка, а потом интересуетесь другим напитком, уточняете про калории, но в результате берете обычный кофе, бариста чувствует, что совершенно зря потратил время. Если вам не совсем интересны его пояснения и рекомендации, лучше не задавайте вопросов впустую, чтобы не задерживать очередь.

Вы отказываетесь отложить телефон

Бариста

Уважайте бариста: если вы делаете заказ, не разговаривайте в процессе по телефону. Это неуважительно и неприятно. Обслуживающему вас человеку очень сложно понять, с кем конкретно вы вообще разговариваете, что усложняет общение. Ваша телефонная беседа наверняка может подождать пару минут.

Вы выплескиваете свой стресс на бариста

Кофе

Сотрудники кофейни тоже рано встают. Да, утро может быть напряженным, но не следует выплескивать свое раздражение на бариста. Не думайте, что кто-то обязан мириться с вашим неуважительным поведением и не портите день окружающим. Это сделает поход в кофейню куда более приятным для всех.

Вы не подготавливаете деньги заранее

Заказывать

Если очередь длинная, постарайтесь ускорить процесс, заранее подготовив деньги. Когда вы сделаете заказ, не стоит тратить еще несколько минут на поиски кошелька – это разочаровывает. Достать кошелек еще в очереди совсем не трудно.

Вы думаете, что мобильный заказ можно выполнить моментально

Бариста

В некоторых заведениях можно сделать заказ через приложение. Тем не менее помните, что бариста должен разбираться и с другими клиентами – заказ не будет готов в ту же секунду, как вы его сделаете. Не следует раздражаться, если вы заходите в кофейню в ту же минуту, как сделали заказ, а ваш напиток не сделан.

Вы не читаете информацию

Кофе

Иногда в определенное время дня устраиваются особенные предложения. Следите за информацией, чтобы узнать, какие скидки и варианты доступны, чтобы не раздражать бариста. Если на скидке указано, что она действует во второй половине дня, не просите о ней в восемь утра. Будьте внимательнее - и тогда вам не придется тратить собственное время зря.

Вы настаиваете, чтобы вам сделали напиток, ингредиенты для которого закончились

Заказывать

Порой в кофейне заканчиваются те или иные продукты. Вполне понятно, если вы разочарованы, тем не менее никто не пытается испортить ваш день. Бариста хочет сделать все как можно лучше, так что не нервничайте и не обвиняйте его в том, за что он не несет ответственности. Вы наверняка можете найти в меню что-то, что вас устроит.

Вы думаете, что вы исключение из правил

Бариста

Не считайте, что получаете какое-то особенное отношение лишь потому, что другие люди получают напитки быстрее вас. Иногда заказ просто выполняется дольше. Люди начинают жаловаться, если получают напиток не по очереди, но это неправильно. Постарайтесь проявить терпение и вести себя вежливо.

Вы слишком увлечены телефоном

Кофе

Постарайтесь следить за происходящим в кофейне, чтобы не пропустить свой заказ. Если бариста кричит три минуты подряд, а вы не слышите, потому что уткнулись в телефон, вы создаете проблему. Не нужно так себя вести.

Вы не можете подождать заказ, хотя попросили сложный напиток

Заказывать

Если вы просите что-нибудь вроде фраппучино, не думайте, что сможете получить свой заказ в ту же минуту. Для изготовления такого напитка требуется около девяти шагов, так что проявите терпение, и тогда персонал с радостью вас обслужит.

Вы не доверяете бариста

Бариста

Даже если дома вы храните выпечку иначе, поверьте, в кофейне всегда все свежее. Доверяйте на этот счет персоналу и не пытайтесь утверждать, что вам продали черствый круассан – стандарты заведения этого бы не допустили. Особенно странно, когда вы возмущаетесь, съев уже половину булочки.

Вы не понимаете, что вы заказываете

Бариста

Если вы просите изменить что-то в напитке, вы должны четко представлять себе, что получите в результате. К примеру, если в капучино будет больше пены, там будет меньше молока. Если вы просите большую порцию пены, будьте к этому готовы и не разочаровывайтесь.

Вы обвиняете бариста, хотя неправильно сделали заказ

Заказывать

Если вы собирались заказать кофе без кофеина, это еще не значит, что вы вспомнили об этом у прилавка. Когда бариста кажется растерянным из-за ваших вопросов, вероятнее всего, ошибка все же за вами. Люди нередко забывают о деталях своего заказа, а потом начинают кричать и возмущаться. Постарайтесь не совершать такую ошибку и учитывайте, что ошибка может быть и вашей.

Вы думаете, что разбираетесь во всем лучше персонала

Кофе

Если у вас нет четких оснований для того, чтобы считать, что бариста допустил ошибку, не просите переделать напиток. Возможно, вы просто не разбираетесь во вкусе достаточно хорошо и не можете понять, две в напитке порции сиропа или три. Учитывайте это и не просите сделать вам другой напиток только из-за того, что недовольны малейшим нюансом вкуса.

Вы решаете, что вам не нравится напиток, когда выпили уже половину

Заказывать

Если вы пробуете один глоток и сразу же просите переделать напиток, это одно, но если вы выпили половину порции, а потом начинаете критиковать - это совсем другое. Бариста не будет рад, что ему нужно переделывать напиток в такой ситуации, хоть и не сможет возражать.

Вы просите переделать напиток несколько раз

Заказывать

Бариста готов переделать напиток, если с первого раза получилось недостаточно хорошо, тем не менее не пытайтесь просить о многочисленных изменениях. Некоторые люди не понимают, насколько это неуважительно, и просят переделывать их напиток раз за разом. Они воспринимают бариста как слугу, который обязан тратить на них целый час. Такое поведение недопустимо.

Вы оставляете за собой свой мусор

Кофе

Несмотря на то что персонал убирает со столиков, в кофейне есть все условия для того, чтобы клиенты тоже могли убрать за собой мусор. Если вы открываете упаковку с соломинкой, выбросьте ее в мусорное ведро. Это занимает всего две секунды и серьезно облегчает работу сотрудников. Некоторые люди оставляют мусор по всему столику, хотя мусорное ведро всегда находится совсем близко.

Вы ведете себя неопрятно

Заказывать

Сотрудникам несложно убрать несколько крошек, но у беспорядка должны быть какие-то границы. Старайтесь не вести себя слишком уж неаккуратно, чтобы не создавать для персонала лишнюю работу. Сделать это довольно просто.


Знаменитости
Знаменитости
Сексуальность
Женские вопросы
Женские вопросы
Психология