Лучшие новые рестораны 2017 года

Еда и напитки Отзывы о ресторанах

Корейское барбекю в Лондоне, датская кухня в Нью-Йорке и ресторан морской кухни в Дубае объединены одной чертой — все эти заведения считаются самыми модными новинками 2017 года. Истинные гурманы готовы путешествовать куда угодно, чтобы попасть в такие места. Если лучшее заведение, совсем недавно открывшее свои двери для посетителей, интересует и вас, вам следует выбрать что-нибудь из этого списка.Ресторан

Jinjuu Mayfair в Лондоне, Великобритания

Корейская еда продолжает набирать популярность: в Лондоне открылся уже второй ресторан, меню которого посвящено этому уголку планеты. Расположенный в районе Мейфэр, этот ресторан предлагает посетителям интересный и оригинальный подход к национальной кухне. МенюСреди всего прочего, вы сможете попробовать блюда из свежих, поданных сырыми морепродуктов с классической корейской заправкой, а также шашлычки из маринованной свинины. Есть здесь и ребрышки, обжаренные в стиле классического корейского барбекю. К своему обеду вы сможете заказать коктейли на основе корейского алкоголя соджу, а также несколько сортов корейского пива.Лучшее заведение

The Spanish Butcher в Глазго, Шотландия

У владельцев, Джеймса и Луизы Раск, уже есть отмеченные наградами заведения, поэтому неудивительно, что еще до открытия этого ресторана было забронировано множество мест. Здесь вас ждет высококачественное мясо из Испании: лучшие галисийские стейки и копченый иберийский хамон. Блюда готовят на гриле, и вы можете попробовать даже осьминога.Ресторан

Avecita на острове Большой Кайман

Один из курортов Большого Каймана открыл ресторан на десять человек. Заведение построено на оригинальной концепции — каждый посетитель может попробовать пятнадцать разных небольших блюд, которые располагаются на тарелках прямо перед ним. РесторанШеф ресторана Реми Лефевр — француз, однако он немало времени провел в Барселоне, что заметно и в его кухне. Он предлагает тапас и обжаренного осьминога. В алкогольном меню представлены традиционные местные напитки с ромом и фруктами.Ресторан

IGNIV в Санкт-Морице, Швейцария

В одном из роскошных отелей швейцарского курортного города Санкт-Мориц открылось потрясающее место, где работает шеф с тремя звездами Мишлена, Андреас Каминада. Название на рето-романском означает «гнездо». Лучшее заведениеЭто заведение предлагает гурманам отправиться в гастрономическое путешествие. МенюТарелки передают здесь вокруг стола, совсем как на семейном празднике.Лучшее заведение

Cocina de Autor в Лос-Кабосе, Мексика

Этим заведением управляет голландский шеф с двумя звездами Мишлена, Сидни Шутт. Прежде он работал в самых лучших ресторанах мира. Этот уголок мексиканского курорта станет не менее престижной строчкой в резюме шефа. Меню обещает посетителям авторскую кухню с яркими вкусами, которые обязательно привлекут внимание.Ресторан

Hilma в Стокгольме, Швеция

Хостел может показаться достаточно необычным расположением для ресторана, но в Стокгольме возможно и такое. Новое место уже покорило поклонников международной кухни со скандинавскими нотами. Вы сможете попробовать сашими из форели с коричневым маслом, соевым соусом, грибами и кресс-салатом, а также лосося с майонезом на основе соуса мисо и салатом из укропа. Это модное заведение, в котором есть не только официанты, но и два татуировщика!Ресторан

12000 Francs в Гонконге

Это заведение со странным названием было вдохновлено Наполеоном Бонапартом и суммой, которую он обещал тем, кто сможет обеспечить питанием его войска. Шеф заведения, Конор Бич, демонстрирует все свое мастерство в сохранении еды: тут блюда маринуют и держат в горшках, коптят и солят, запекают и хранят в вакууме или готовят в сахаре. МенюЯпонский тунец подается с маринованным баклажаном, обжаренным на гриле, жареным луком, копченым миндалем и миндальным соусом. Это настоящий шедевр текстур и ароматов. Нельзя не обратить внимание и на десерты!Лучшее заведение

The Patio в Афинах, Греция

Это новый ресторан с шефом Панагиотисом Гиакалисом, который использует самые лучшие средиземноморские продукты, превращая их в гурманское дегустационное меню. Заведение задает крайне высокую планку для современной греческой кухни. МенюУ шефа внушительный кулинарный опыт: он сотрудничал с французским мастером кулинарии Эриком Фрешоном и работал в мишленовских ресторанах Милана и Парижа.Меню

Attitude в Бангкоке, Таиланд

Те, кто бывал в Таиланде, знают, как востребованы тут рестораны с видом. Это заведение располагается на двадцать шестом этаже и позволяет любоваться рекой. Тут вам предложат небольшие тарелки с хрустящей свиной кожей с луком, чипсы из поленты и кисло-сладкий яблочный соус. На десерт вы можете взять торт с зеленым чаем, лимонным сорбетом и салатом из кумквата. Дополнят впечатление коктейли.Лучшее заведение

Agern, Нью-Йорк, США

Клаус Мейер, легендарный сооснователь ресторана NOMA, создал еще одно фешенебельное заведение. Все истинные гурманы захотят его посетить. Место открылось неподалеку от Центрального вокзала и всегда наполнено посетителями. РесторанВо главе — исландский шеф Гуннар Гисласон, который предлагает посетителям простые, лаконичные блюда со скандинавскими корнями.

Grow на Бали, Индонезия

Шеф этого заведения, Райан Клифт, учился у лучших мастеров кулинарии. Свой новый ресторан он открыл на острове Бали. Концепция заключается в доступности обеда на протяжении всего дня, меню основано на блюдах здоровой кухни. Этот ресторан уже вошел в число пятидесяти лучших в Азии.Лучшее заведение

Wildflower в Перте, Австралия

Жители Западной Австралии пользуются календарем, в котором присутствует шесть сезонов, а не четыре. Их культура стала вдохновением для меню в этом инновационном заведении. Шеф-повар Джед Джеррард покорен австралийской кухней, что и отражают его блюда. Вы можете попробовать съедобные цветы или мед из них, который используется в десертах.Меню

Sushi Wakon в Киото, Япония

Этот ресторан в элегантной бывшей столице Японии гарантирует посетителям невероятный опыт употребления суши. Обеспечивает его шеф, Рей Масуда, у которого получается создавать исключительные приправы. МенюОн девять лет работал с лучшим мастером суши и открыл собственное заведение, быстро получившее две звезды Мишлен. Лучшее заведениеВ Киото вас ждут традиционные суши, которые вы будете есть в эксклюзивной комнате с видом на восьмисотлетний сад с прудом.

La Tete в Кейптауне, ЮАР

Братья Жиль и Джеймс Эдвардс открыли французское бистро, посвященное употреблению нетрадиционных частей животных. Меню здесь ежедневно меняется, но в нем нередко можно найти что-нибудь вроде хрустящих свиных хвостиков.Меню

Nathan Outlaw в Дубае, ОАЭ

Британский шеф Натан Аутло прославился блюдами из морепродуктов еще в Великобритании, но теперь он вышел на международный уровень. Лучшее заведениеПосетители смогут ощутить себя под водой благодаря огромным аквариумам от пола до потолка, в которых обитает около тридцати видов рыб. В меню — хрустящие креветки с икрой, сырые гребешки и копченый бриль.Лучшее заведение

Don Alfonso в Нортленде, Новая Зеландия

В этом ресторане с потрясающими видами вы насладитесь итальянской кухней. РесторанПосетителям предлагают дегустационное меню из шести блюд, оно меняется каждый вечер. РесторанИтальянская кухня здесь дополнена оригинальными новозеландскими нотами.

White Gold в Нью-Йорке, США

Эйприл Блумфилд является одним из самых успешных британских шефов в Нью-Йорке. На этот раз она открыла мясной ресторан на тридцать восемь человек, при котором работает также мясная лавка.Ресторан

Sushi Ginza Onodera в Лос-Анджелесе, США

Невозможно представить себе более качественные суши, чем эти. Их создадут прямо перед вашими глазами! Рыба всегда только дикая, доставляют ее прямо из Японии. Место рассчитано на шестнадцать человек, за обед нужно заплатить три сотни долларов.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать