В каких странах запрещен McDonald’s?

Подписаться Опубликовать статью

На территории США практически нереально найти место, удаленное более чем на 150 км от одного из ресторанчиков сети "МакДональдс". Их еда давно стала популярной не только в Америке, но и по всему миру.

очень известный логотип

Но в то же время есть ряд стран, в которых невозможно увидеть знаменитый логотип McDonald's.

Бермудские острова

единственное заведение макдональдс на бермудах

В свое время на территории этой небольшой островной страны находилось одно-единственное заведение с названием "МакДональдс". И это при том, что бермудские законы запрещают заграничные рестораны быстрого питания. Тем не менее заведение успешно работало на территории военно-морской базы США. Когда в 1995 году ее закрыли, ресторан также прекратил свое существование.

Иран

в иране своя сеть фаст-фудов

Из-за длительного дипломатического конфликта между этой ближневосточной страной и США все западные торговые марки, в том числе и сеть McDonald's, в Иране стали вне закона еще в 1979 году. В последнее время, когда отношения между Ираном и западными странами стали улучшаться, стали появляться слухи о будущем возвращении сети фаст-фудов в Тегеран и другие большие города. Но это трудно будет сделать, поскольку в Иране есть своя подобная сеть – "Маш Дональд".

Македония

в македонии все заведения закрыли

Еще совсем недавно на территории этой небольшой балканской страны находилось семь ресторанов "МакДональдс". Все изменилось в 2013 году: управляющий македонским представительством McDonald's потерял лицензию на право работы в этой стране. В результате все рестораны был закрыты на неопределенный срок. Также появлялась информация, что генеральный директор "МакДональдс" в Европе просто не смог договориться с македонскими властями.

Йемен

в йемене фаст-фуды могут быть смертельными

В Йемене никогда не был открыт хотя бы один ресторан "МакДональдс". И на это есть несколько причин. Во-первых, в Йемене довольно нестабильная политическая и экономическая ситуация, поэтому рассчитывать на прибыльность сети ресторанов быстрого питания не приходится. Во-вторых, местные экстремисты неоднократно угрожали взрывать все рестораны с логотипом McDonald's, которые появятся на территории Йемена.

Черногория

черногория закрыта для макдональдс

В 2003 году в Черногории появился небольшой ресторанчик "МакДональдс", который должен был показать перспективность работы в этой стране. Несмотря на то что дела у заведения шли достаточно хорошо, а местное население быстро полюбило такую пищу, сеть фастфудов в этой балканской стране так и не появилась. Помешали этому местные производители при поддержке властей.

Северная Корея

КНДР - страна без McDonald's

Трудно себе даже представить, что на территории КНДР в обозримом будущем появится хотя бы одно заведение с логотипом McDonald's. Страна, в которой все американское воспринимается как вражеское, ни за какие деньги не выдала бы лицензию на работу этой сети ресторанов. Хотя, по слухам, некоторые высокопоставленные северокорейские чиновники иногда балуют себя самым известным в мире фастфудом, когда отправляются в Южную Корею с рабочими поездками.

Зимбабве

Зимбабве - убыточная страна для макдональдс

В начале 21-го столетия "МакДональдс" предпринял попытку закрепиться на территории этого африканского государства. Но в скором времени страну охватил жуткий экономический кризис, поэтому рестораны были закрыты из-за их убыточности. Пока что неизвестно, когда продукция от McDonald's снова станет доступной для зимбабвийцев.

Боливия

последнее заведение макдональдс здесь закрыли 25 лет назад

Несмотря на то что официально "МакДональдс" в Боливии никто не запрещал, последний ресторан здесь закрылся еще 25 лет назад. Виной тому стало осторожное отношение жителей к заграничным продуктам. К тому же тогдашний президент Боливии очень негативно отзывался о качестве продукции компании, которая, по его словам, заботилась не о здоровье людей, а лишь о размерах прибыли.

Исландия

В исландии нет

С Исландией компания McDonald's потерпела неудачу, подобную зимбабвийской. Во время экономического кризиса были закрыты все рестораны в Рейкьявике. К тому же исландцы очень бережно относятся к своему здоровью, поэтому не очень доверяют быстрому питанию. Но все же "МакДональдс" не собирается сдаваться, и возможно, очень скоро в столице страны викингов снова появится один из самых узнаваемых в мире логотипов.


Уход за кожей
Окружающая среда
Спросите у эксперта
Спросите у эксперта
Сексуальность
Волосы