Удивительные рестораны, о которых вы никогда не слышали

Подписаться Редактировать статью

Сейчас очень модны гастрономические туры. Поэтому знаменитые эксперты, которые охотятся за уникальными ресторанами по всей планете, чтобы оценить их для публики, все время открывают какие-то интереснейшие местечки. Каждый такой ресторан по-своему уникален, хотя далеко не всегда он отмечен звездами "Мишлена". Читайте ниже об этих интереснейших ресторанах, о которых вы, скорее всего, никогда не слыхали.

"Аль-Токе-Пез", Перу (Лима)

Маленькая закусочная всего на 8 мест расположена в районе Суркильо, где проживает средний класс. В ее меню шесть блюд из рыбы и морепродуктов. Кроме того, шеф-повар подает еще и элитные блюда только для друзей и постоянных клиентов. Там можно наесться за 10 долларов США, правда, за исключением напитков.Самое известное блюдо шеф-повара Мацуфуджи - это мексиканский пирог фрито, приготовленный с начинкой из снука или окуня, обжаренный во фритюре. Его подают в соусе из морепродуктов.

"Атобой", США (Нью-Йорк)

Кухня этого ресторана – современная корейская. Она славится превосходными ингредиентами и изысканной подачей. Хозяин этого ресторана смог добиться уникального сочетания эксклюзивной еды, урбанистического дизайна, отличного сервиса и демократичных цен. Самые популярные блюда - жареная курица с острым соусом из арахиса с чесноком, кукуруза с итальянским сыром таледжио, беконом и доенжаном, а также макрель с зеленым чили, редисом и луком.

Bread & Wines Vineyard Restaurant, Южная Африка (Кейптаун)

Шеф-повар этого ресторана, Нил Джуэлл, 18 лет работал в разных известных заведениях, пока не открыл собственное. Его жена Тина заведует пекарней, а кухня – зона безраздельного господства Джуэлла. Местные жители без ума от его колбасных и мясных нарезок, коронного рыбного блюда (черный конгрио жареный в масле с куриными крылышками конфи и маринованными грибами). Меню ресторана зависит от сезона. Постояльцы также хвалят такие закуски, как теплый салат из костного мозга, бычьих хвостов и сладких хлебцев.

«Бункер», Таиланд (Бангкок)

Всего через год после открытия ресторан «Бункер» установил золотой стандарт обедов на улице Сатон-роуд в столице Таиланда. Хозяйничает здесь шеф-повар Арни Марчелла, который готовит простую и вкусную еду. Этот американец просто одержим качественными и доступными ингредиентами. Любимые постояльцами блюда - жареный говяжий язык и улитки с гарниром. На гарнир подают пюре из пастернака, маринованные грибы и зеленую петрушку. В баре также подают превосходные коктейли.

«Бургундия», Ливан (Бейрут)

Это французский ресторан, но его шеф-повар Юсеф Акики из Бургундии экспериментирует с ливанскими блюдами и местными продуктами. Оказывается, кухня Ближнего Востока тоже бывает изысканной! Это блюда из птицы, маринованные овощи из собственного сада и соленые и сладкие дрессинги. Зайдя сюда, вы почувствуете особенность региона.

«Кризия», Аргентина (Буэнос-Айрес)

Аргентина славится мясом, но там есть и невероятные морепродукты. Именно на них, а также на свежей рыбе и устрицах, специализируется ресторан «Кризия» и его владелец Габриэль Оггеро. Кухня имеет характерные средиземноморские черты. У повара также отличный тартар, итальянский сыр буррата с баклажанным пюре и пряными фисташками, жареный на дровах осьминог и красный эквадорский тунец с овощами. Ко всему этому подаются марочные аргентинские вина.

Döllerer, Австрия (Зальцбург)

Андреас Деллерер, владелец ресторана, специализируется на альпийской кухне, и это сделало его заведение одним из лучших в Австрии. Он работает только с поставщиками из Зальцбургских Альп: овощи из садов региона Тенненгау, рыба - из соседней долины Бунтау и так далее. Самые изысканные блюда - фенхель, запеченный в тесте, сделанном на основе измельченного льда с вершины самой высокой горы Австрии Гроссглокнер, увенчанный икрой от Вальтера Грюлла.

"Энигма", Испания (Барселона)

Это новый ресторан, но его шеф-повар Альберт Адрия надеется, что он станет долгосрочным проектам. Любое блюдо этого заведение словно приглашает вас в увлекательное гастрономическое путешествие. Здесь сочетаются разные стили и кухня разных стран. Чего стоит такой деликатес, как морской огурец в соевом бульоне кимчи и трюфеля в соусе периге!

«Игни», Австралия (Джилонг)

Здесь можно найти все, что вы ожидаете от любого ресторана, но делают тут все быстрее и веселее. «Игни» предлагает оригинальные блюда с сочетанием странных ингредиентов, а список вин - просто потрясающий. В меню присутствует куриная кожица со взбитой тресковой икрой (хороша под бокал Sicus Cru Mari) и сырокопченые кусочки утятины с Великой Океанской дороги с лаймом, хрустящими жареными суккулентами и фенхелем.

Jiquitaia, Бразилия (Сан-Паулу)

Этот ресторан привлекает клиентов старыми добрыми бразильскими блюдами, такими как хрустящий свиной подчеревок. Несмотря на простоту и скромность этого места, от публики тут нет отбоя. Шеф-повар, бывший адвокат Марсело Корка Бастос, куховарит, а его сестра делает коктейли, в том числе и национальный бразильский напиток «Кайпиринья». Цены доступные, а блюда традиционные – утка с рисом и тукупи (бразильский соус), морепродукты, тушеные в кокосовым молоке, а также кокосовый торт.

«Кафе Лула», США (Чикаго)

Это чикагское кафе предлагает посетителям высококлассные блюда Среднего Запада из сезонных и местных продуктов. В меню есть множество овощей, мясных блюд, но все больше появляется разных деликатесов из морепродуктов. На обед вы можете попробовать фермерские яйца с маринованными овощами, а на ужин вам предложат специальное дегустационное меню из шести блюд ценой в 50 долларов.

«Морегриль», Россия (Москва)

Это новый модный московский рыбный ресторан. Здесь вам подадут рыбу на углях, высококачественное мясо и морепродукты: морские гребешки из Мурманска и Сахалина, а также креветки из Магадана. Фишкой ресторана является концептуальные блюда «серф энд терф», когда морепродукты и стейки сочетаются на одной тарелке. Шеф-повар ресторана, итальянец Франческо ди Марцио, умеет готовить так, чтобы порадовать не только вкусовые рецепторы, но и глаз.

Neighborhood, Гонконг

Это ресторан рыбных блюд и французской кухни, расположенный неподалеку от Голливуд-роуд. Его меню состоит из 20 блюд и нескольких специальных предложений из птицы. Это ароматные куриные крылышки с черными трюфелями, фрикасе из куриной печени, яйца со сморчками… Там также готовят лучшие канеле в Гонконге.

"Пеликан", Китай (Шанхай)

Шеф-повар этого ресторана - талантливый молодой датчанин Каспер Элмхолдт Педерсен. Оригинальный тропический интерьер с яркими обоями создает контраст с североевропейским меню – зеленая и белая спаржа с креветками, сочная свинина с грибами, а также датский пивной хлеб с малиной и белым шоколадом.

Råkultur, Швеция (Стокгольм)

Это радикально инновационный ресторан. Здесь вам подадут скандинавскую порцию японской кухни – суши, сашими и морепродукты, о которых вы прежде и не слышали. Среди особых блюд – нигири с судаком, салом и свининой конфи, маки-роллы с лососем и жареным чесноком или терияки из жареного с перцем утиного сердца.

Ristorante Giglio, Италия (Тоскана)

Трио молодых шеф-поваров превратили это историческое здание в центре Лукки в настоящий храм инновационной гастрономии. В подтверждение этому стоит попробовать хотя бы их спагетти в вине с тертым паштетом из голубиной печени.

«Теракоя», Япония (Токио)

Это традиционный японский ресторан, которому уже 60 лет, и основал его дед нынешнего владельца. Здесь есть винный погреб, японский сад и комната для чайной церемонии. Но известен ресторан своей копченой лососиной.

Virtus, Франция (Париж)

Это ресторан в стиле минимализм в восточной части Парижа. Здесь предлагают изысканную французскую современную кухню с нотками японской ( их фирменное блюдо - спаржа темпура). Если хотите выбрать вино, прислушайтесь к совету сомелье.

WeinAmRhein, Германия (Кельн)

Это ресторан со впечатляющей винной картой: в его подвале 900 разных вин, 30% из них – немецкие. Еда великолепна, шеф-повар специализируется на высокой французской кухне. Отличный интерьер. Это не стереотипный немецкий «подвальчик», а нечто современное.

Wilsons, Великобритания (Бристоль)

Здесь любят сидеть студенты и молодежь. Меню ресторана меняется еженедельно, но состоит всего из трех стартеров, 3 основных блюд, сыра и пудингов. Среди ингредиентов – треска, улитки, севенский лук.


История
Домашние животные
Окружающая среда
Окружающая среда
Косметика
Окружающая среда