Еда тропиков, или 10 лучших ресторанов Латинской Америки

Если вы планируете поездку в Южную Америку, то вам наверняка понадобится список самых лучших ресторанов этой страны. Ниже мы перечислим 10 заведений, который попали в топ лучших ресторанов мира за 2018 год. Кроме того, вкусно – не значит дорого, эти рестораны не отличаются самыми высокими ценниками в Латинской Америке. И еще одно, заведения, попавшие в наш список, находятся в Аргентине.

Narda Comedor

В своей родной Аргентине шеф-повар Нарда Лепес – прославленный человек благодаря своим выступлениям на различных телевизионных шоу за последние два десятилетия. Тем не менее Comedor, открытый всего год назад, дал ему новую возможность побудить аргентинцев, одержимых говядиной, перейти на овощи и фрукты. Хотя это не исключительно вегетарианский ресторан, основное предложение в меню Comedor заключается в обеде из двух блюд, которые включают зерновые, бобовые и белки. Эти сытные и яркие блюда изобилуют овощами.

Если говорить об обстановке, то это хорошо освещенное место с легкой атмосферой в скандинавском стиле и «умной» мебелью, например стульями со встроенным хранилищем для сумок. Сам Лепес находится в Comedor с утра и до вечера. В ведении бизнеса ему помогают семья и друзья.

Proper

В небольшом ресторанчике динамичный молодой дуэт, состоящий из Лео Лэнуссола и Аугусто Майера, готовит невероятно вкусные блюда из сезонных продуктов Латинской Америки. Центральную часть открытой кухни занимает древесная печь. Каждое блюда готовится на огне. Здесь вы можете попробовать жареных кальмаров, а также запеченные брокколи, бобы, лук-порей, цветную капусту и другие овощи.

Обстановка тоже традиционная для Латинской Америки. Гости сидят за общими столами, порции подаются в небольших тарелках. Также здесь можно попробовать местные вина.

Grand Dabbang

Ресторанчик расположен на одной из оживленных улочек Аргентины. Здесь вы можете попробовать аутентичные азиатские блюда, приготовленные из латиноамериканских ингредиентов. Шеф-повар Мариано Рамон работал на кухнях в Индии и Юго-Восточной Азии. После этого он решил создать собственный ресторанчик, где смог бы применить свои знания. Здесь вы сможете попробовать кролика, маринованного в свежей куркуме, филе ягненка, курицу с чили и многое другое. Порции такие большие, что двух блюд хватит, чтобы наесться даже очень голодному мужчине.

Parrilla Don Julio

Это местечко получило сразу две мировые награды – как самое гостеприимное место и как лучший ресторан в Аргентине. Однако помните, что места нужно бронировать заранее, без предварительно записи заполучить столик проблематично.

Ресторан специализируется на блюдах, приготовленных на гриле. Наибольшей популярностью пользуются колбаски из ягненка, козий сыр, ребрышки, стейки разнообразных типов прожарки.

Заведение находится в бывшей лавке мясника. И с тех пор здесь остался прекрасный кафельный пол и кирпичные стены. Это придает ресторану особую незабываемую атмосферу.

El Chato

Этот ресторан открылся в Аргентине совсем недавно и уже попал в список лучших. В этом месте очень необычная кухня. Шеф-повар Альваро Клавихо готовит из непопулярных и малоизвестных колумбийских ингредиентов. Это позволяет ему создавать необычные блюда.

Кулинарному искусству Клавихо учился в Нью-Йорке, а затем вернулся на родину и, выкупив ветхий домик на одной из центральных улиц Аргентины, открыл здесь свое дело. Сотрудничество с небольшими фермами и частными предпринимателями является его главным секретом.

Здесь вы сможете попробовать салат из крабов с майонезом, из манго и авокадо, с рисунком, выполненным чернилами кальмара, а также говяжьи ребрышки с кокосовым рисом и луком – чикчиурри. Не говоря уже о том, что это все стоит совсем недорого по местным меркам.

Leo

Первый шеф-повар женщина в нашем списке. Леонор Эспиноса использует для своих блюд только ингредиенты, полученные из Анд и бассейна Амазонки. Ее меню многие называют безупречным. В ресторане Леонор помогает ее дочь Лаура, которая работает сомелье. Однако заведение придется по вкусу только любителям морепродуктов.

Кроме экзотических овощей и фруктов, а также кайманов и других морских обитателей, здесь можно попробовать уникальное пиво, изготовленное из киноа. Однако это место будет по карману далеко не всем. За экзотику приходится немало доплачивать. Но если вы все-таки решись посетить это место, точно не пожалеете.

La Mar

Этот ресторан является самым успешным предприятием шеф-повара Гастона Акурио, создателя закусочных в Перу, обладающего сетью ресторанов в Америке. Однако это его самое лучшее творение, которое вошло в топ лучших ресторанов мира за последние шесть лет.

Но завтрак вам здесь не предложат, La Mar открывается только в полдень и работает до 5 вечера. Тем самым гарантируя, что все блюда будут приготовлены из продуктов, выловленных в море утром. И, как вы уже наверняка догадались, это ресторан, где подают только морепродукты. Особенно здесь понравится любителем больших порций. Некоторых блюд хватает, чтобы наесться целой компании. И цены здесь весьма демократичны.

Isolina

Это местечко с очень интересным дизайном. Грубые столы и стулья из дерева и кафельные полы создают удивительную атмосферу перуанской кухни. Шеф-повар Хосе дель Кастильо открыл свою таверну три года назад. Здесь вы сможете попробовать классические блюда перуанской кухни. Если у вас нет времени на долгое ожидание блюда, можете занять место у барной стойки и получить свой заказ намного быстрее. Здесь можно попробовать такой деликатес, как черепаший суп.

A Casa do Porco

Это место буквально создано для любителей свинины. Мясник шеф-повар Джефферсон Руэда готовит мясо на открытом воздухе только в своем «Доме Свиньи». Здесь вы найдете языки, ребрышки, поросят, кровяную колбасу и много других деликатесов и свинины. Все это прекрасно сочетается с редисом, грибами и различными сушеными ягодами. Прекрасное место для всех, кто ценит мясо. Но вот вегетарианцам тут делать нечего. В меню нет еды без свинины.

Restaurante 040

Этот ресторан находится в отеле в районе Сан-Сантьяго. В элегантной обстановке испанский шеф-повар Серхио Баррозу Урбано играет с азиатскими и чилийскими ингредиентами, превращая их в изысканные блюда. В меню всего 12 основных блюд, каждое из которых шеф-повар готовит лично. Также гости могут воспользоваться картой вин, которая включает 6 наименований.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.