Как выглядит старейший и один из известнейших баров Нью-Йорка?

Подписаться Редактировать статью

Mcsorley's Old Ale House – старейший бар Нью-Йорка, который и сейчас пользуется бешеной популярностью. У паба два девиза: «Мы были здесь до вашего рождения» и «Веди себя нормально или проваливай».

бар

История открытия

Mcsorley's Old Ale House («Старый Пивной Дом Максорлис») был основан в 1854 году эмигрантом из Ирландии. Заведение ни разу не меняло место дислокации, и до сих по адресу: Нью-Йорк, Ист-Виллидж, Восточная 7-я улица, разливают по кружкам светлое и темное пиво.

старейший

Вопреки развивающимся технологиям пивоварения здесь верны старым добрым традициям, поэтому подают только два вида пива.

старейший

До 1970 года вход женщинам был запрещен, заведение считается самым старым мужским баром. Даже девиз был соответствующий: «Хороший эль, сырой лук и нет дам». Mcsorley's приобрел необычайную популярность у слабого пола, но руководство почему-то не спешило обеспечить им комфорт: леди делили одну уборную с мужчинами 16 лет.

Путешествие в прошлое

бар

Mcsorley's больше похож на антикварный магазинчик, наполненный удивительными артефактами: на стенах - старинные пожелтевшие фотографии, газетные вырезки и портреты известных деятелей прошлого; нестройные ряды медных и керамических пивных кружек, почерневшие от времени бюсты знаменитостей, значки, вымпелы, потрепанные спортивные атрибуты и запылившиеся головные уборы, начиная от простой кепки и заканчивая офицерской фуражкой, – удивительно атмосферное место, тайны которого с первого посещения не раскрыть.

бар

Здесь оставляли личные вещи многие знаменитости, например, наручники Гудини сверкают у барной стойки. Есть и более жуткие предметы: среди груды антиквариата покоятся кандалы военнопленных времен Гражданской войны.

бар

Немного жутко выглядят «счастливые косточки» под потолком, которые вешали молодые солдаты, отправлявшиеся на Первую мировую войну. В Mcsorley's их кормили обедом из сочной индейки, поэтому и появилась традиция загадывать желание на вилочковые «счастливые косточки». Те, кто вернулся живыми, сняли их на память, а те, кто пал смертью храбрых, приходят сюда разве что в вечных снах…

бар

Вечер в Mcsorley's – это удивительное путешествие в прошлое. Сотни предметов, многие из которых «обитают» здесь с первого дня открытия, нашептывают истории минувших дней.

Дань традициям

нью-йорк

Старый аппарат для розлива пива служит верой и правдой барменам.

нью-йорк

Как и почти 170 лет назад, бармен пишет на грифельной доске самые актуальные предложения из меню.

бар

Отдельного внимания заслуживает мебель: это не искусственно состаренный фабричный новодел, а настоящая мебель ручной работы.

нью-йорк

Пол до сих пор посыпается опилками. Во времена моды на жевательный табак пол был усеян плевками, но опилки прекрасно поглощали и запахи, и пролитое пиво, и табак. Кроме того, они облегчают скольжение большого ящика пива по полу.

старейший

Множество известных людей наслаждались холодным пенным за деревянными столиками: Тедди Рузвельт, Вуди Гатри, Джон Леннон, Бейб Рут, Хантер С. Томпсон и Гарри Гудини.

бар

По слухам, президент Авраам Линкольн наносил сюда визит, а Э. Каммингс даже написал стихотворение о баре «Я сиживал в "Максорлис"».

старейший

Хоккейная команда «Нью-Йорк Рейнджерс» после выигрыша Кубка Стенли славно отметили здесь победу.

старейший

Можно завести приятную беседу с незнакомцами, так как столы общие.

нью-йорк

Мало что изменилось в баре, кроме цены. В 1940 году житель Нью-Йорка сообщил, что пиво стоит всего 10 центов за кружку, а в 1966 году две кружки по полпинты (около 300 мл) стоят всего 35 центов. Сегодня кружка пива стоит 5,50 $.

старейший


Знаменитости
Культура
Женские вопросы
Сексуальность
Женские вопросы
Фильмы