9 действительно оригинальных баров со всего мира

Подписаться Редактировать статью

Предлагаем пропустить пару стаканчиков в самых оригинальных и концептуальных барах мира: из пещеры мы опустимся на океанское дно, заглянем в дупло гигантского баобаба, побываем в баре Снежной королевы, отпразднуем Рождество летом и окажемся вверх ногами!

Лаундж-бар ресторана Alux Caverna, Кинтана-РОО, Мексика

бар

В природной пещере, полной сталактитов и сталагмитов, с комфортом разместятся до 300 человек. Спустившись по выбитым в камне ступеням, посетители погружаются в уютную атмосферу, которая позволяет расслабиться и забыть о суете внешнего мира: свечи льют золотистое теплое сияние, негромко играет музыка… Гостям предлагают доиспанскую, мексиканскую и интернациональную кухни. Здесь часто играют диджеи, музыкальные группы, ставят небольшие театральные представления – в атмосфере подземелья звуки слышатся иначе. Это самый крупный «пещерный» ресторан в мире.

Бар HR Giger Bar, Кур, Швейцария

оформлен

Швейцарский художник H. R. Giger открыл биомеханический тематический бар в 1992 году. Скелетные арки-хребты нависают над гостями, жуткие конструкции стульев напоминают силуэты инопланетных существ, а дизайн барной стойки словно высечен из неизвестного науке минерала. В баре обычная европейская кухня без изысков – ничто не должно отвлекать гостей от жуткого космического декора в стиле вселенной чужих.

Ресторан Subsix, Мальдивы

бар

Subsix – первый в мире подводный ночной клуб на берегу Мальдивских островов. Панорамные окна от пола до потолка позволяют посетителям любоваться разноцветными стайками экзотических рыбок и пейзажами океанского дна, потягивая легкие освежающие коктейли и лакомясь морскими деликатесами. Стулья словно обиты «кожей» морского ежа, а на потолке собираются «пузырьки воздуха», поднимающиеся вверх.

Icebar, Стокгольм, Швеция

побывать

В Icebar все сделано из прозрачного льда, таинственно мерцающего в лучах подсветки. Резные столы и стулья, бокалы для напитков, оригинальный декор – все выполнено изо льда. Гостям на входе выдают накидки и перчатки. Здесь не скоротаешь вечерок с друзьями: в бар пускают ограниченной группой на 40 минут. В плату за вход включен алкогольный коктейль, детям – безалкогольный. Посетители с удовольствием фотографируются на троне Снежной королевы и на фоне причудливых ледяных фигур.

Паб-трамвай Sparakoff, Хельсинки, Финляндия

оформлен

Экскурсия по городу может стать интереснее, если отправиться осматривать достопримечательности на трамвае-баре. В необычном баре подают пиво, сидр и напитки покрепче. Согласитесь, что кататься на старинном ярко-красном трамвае и любоваться Хельсинки за бокальчиком гораздо веселее, чем блуждать по незнакомым улицам с картой.

Baobab Bar, провинция Лимпопо, Южная Африка

бар

Бар, расположенный в естественном дупле 6000-летнего баобаба привлекает посетителей с самого открытия в 1933 году. Проникнув сквозь небольшую дверцу в стволе, гости попадают в неожиданно просторное помещение, выполненное в африканском стиле. Потолок в высоту составляет 13 метров! На разных уровнях расположены барная стойка, небольшие столики и деревянные скамейки. Напиться в дупле – довольно интересный опыт.

Palacio de Sal, Уюни, Боливия

побывать

В баре отеля Palacio de Sal все сделано из соли: барная стойка, стулья, столы, стены. Кстати, мебель в номерах отеля также высечена из соли. Да, кровати, диванчики, туалеты – все из соли! Из окон открывается удивительный пейзаж: белоснежные соляные равнины похожи на снежные сугробы. Интересный факт: гостей просят не лизать стены и осторожно относиться к мебели.

Lala’s Little Nugget, Остин, Техас

побывать

Здесь круглый год царит атмосфера Рождества и вечного праздника: бар наполнен сверкающими огнями, переливающейся мишурой, гирляндами, искусственным снегом, рождественскими елками и забавными игрушками. Музыкальный автомат играет старую добрую классику – рождественские мотивы перекликаются с песнями Френка Синатры, а целоваться под омелой можно в любое время года.

Madame Claude, Берлин, Германия

бар

Как только вы войдете, то почувствуете головокружение… Нет-нет, не из-за алкоголя, а по причине необычного дизайна: здесь все перевернуто вверх ногами – столы, стулья, кухонная утварь, холодильник с напитками. Бар-перевертыш Madame Claude славится живыми выступлениями и музыкальными вечерами. Приглушенный свет, оформление интерьера в теплых тонах и деревянный декор располагают к неспешной беседе, за которой перестаешь замечать, что сидишь на потолке.

А в каких оригинальных барах довелось побывать вам?


Окружающая среда
Психическое здоровье
Футбол
Психология
Знаменитости
Знаменитости