В начале нулевых ресторан McDonald’s ассоциировался с огромными порциями, гротескными технологиями приготовления пищи, вредными добавками и искусственными ингредиентами. С тех пор сеть прошла ряд впечатляющих преобразований, и некоторые из них могут серьезно удивить. Связаны с компанией и другие интересные факты – просто изучите этот список, чтобы с ними познакомиться!
Сети McDonald’s раньше принадлежали рестораны Chipotle
Сеть ресторанов быстрого питания ассоциируется с вредной едой и сомнительными техниками приготовления, тем не менее когда-то ей принадлежало девяносто процентов пакета акций бренда, который связан с наиболее здоровой пищей и социально ответственным подходом! Мексиканские рестораны Chipotle с натуральной едой стали одной из инвестиций сети «МакДоналдс» в 1998 году и принадлежали ей до 2006-го. Кстати, владельцы сети хотели внести некоторые изменения в работу мексиканских ресторанов, но их все же удалось избежать, поэтому там не появилось возможности заказа прямо из машины или специального меню для завтрака.
Продукты удивительно долго хранятся
В апреле 2010-го нью-йоркский фотограф Салли Дэвис начала свой проект «Хэппи Мил»: она решила ежедневно фотографировать продукты из фастфуда, оставленные под стеклянной крышкой. Через пять месяцев еда из «МакДоналдса» все еще казалась абсолютно съедобной, а вот картошка из KFC, купленная в тот же день, уже полностью покрылась плесенью. К январю 2016-го гамбургер и картошка по-прежнему не разложились. Все дело в том, что в «МакДоналдсе» используют специальное вещество, уничтожающее бактерии и плесень, есть также предположение, что дело в минимальном содержании жидкости в булке и котлете гамбургера. Без влажности бактерии не распространяются, и бургер просто высыхает. Тем не менее думать об этом все равно неприятно: бургер может пролежать шесть лет и не измениться!
Посетители ресторанов любят ничего не делать
Были проведены исследования для изучения типичных клиентов разных компаний. В результате было установлено, что типичный завсегдатай сети фастфуда - это обычно женщина в возрасте от 25 до 39 лет, с минимальным доходом, предпочитающая в свободное время спать, смотреть кино, играть в компьютерные игры или «сидеть и вообще ничего не делать». Что интересно, в качестве домашнего питомца у любителей фастфуда чаще всего бывает рыбка.
Коктейль «Клевер» - это сплошной сироп
В некоторых странах в День святого Патрика в ресторане «МакДоналдс» можно выпить зеленый коктейль. Не стоит соблазняться на такой десерт – его основным ингредиентом является вредный для здоровья высокофруктозный кукурузный сироп. Из одной порции вы получите более ста граммов сахара!
В ресторанах можно поесть и вполне диетически
Если вы не будете есть картошку-фри, вы можете даже придерживаться диеты – просто выбирайте наименее калорийные бургеры и пейте больше воды. Не стоит также есть салат – в заправке содержится огромное количество сахара, что нивелирует всякую пользу зелени и овощей.
Дональд Трамп очень любит McDonald’s
Президент любит бургер с сыром настолько, что ему готовят такое блюдо даже повара Белого дома. Если вы решите воспользоваться его примером и сделать похожий бутерброд, учтите, что в нем почти восемь сотен калорий и сорок пять граммов жира.
Ингредиенты в рекламных фото настоящие
Сотрудники McDonald’s опубликовали видео, в котором объяснялось, почему еда в реальности выглядит несколько иначе, чем еда на рекламных фотографиях. Из этого ролика стало известно, что для фото используются настоящие продукты, разница только в том, что над бургером трудятся стилисты и специалисты по компьютерной обработке фото. Каждый кусочек огурца выбирают вручную, а кетчуп наносят с помощью шприца. Кроме того, булочка кажется более воздушной из-за отсутствия пара от горячих ингредиентов.
Следующий шаг сети
Все больше людей старается сфокусироваться на употреблении полезных и натуральных продуктов. В ответ на такой спрос McDonald’s открывает сеть заведений Next. Первое такое заведение уже появилось в Гонконге, оно отличается от обычных тем, что в нем есть салатный бар. К тому же там предлагают кофе премиального качества и обслуживание столиков!
Вы можете похудеть с помощью «Хэппи Мил»
Набор с игрушкой - это вариант не только для детей. По данным исследований, когда к еде прилагается поощрение, люди склонны ограничивать размер порций без дискомфорта. Словом, питаясь ограниченным количеством пищи в сочетании с игрушкой или денежным призом, люди получают больше удовольствия, чем от полноценной порции без награды.
Компания старается ограничить количество антибиотиков в мясе
В сети «МакДоналдс» стараются сократить чрезмерное использование антибиотиков при производстве курятины, тем не менее со свининой и говядиной ситуация куда сложнее. Планы на изменения в этой сфере еще не были опубликованы.
Вы можете получить завтрак на протяжении всего дня
Люди любят завтраки из «МакДоналдса», и теперь в некоторых заведениях наиболее популярные позиции доступны всегда. Впрочем, не стоит радоваться возможности заказать овсянку во второй половине дня – в этом блюде тридцать три грамма сахара!
Для блюд планируют использовать яйца со свободного выгула
Сеть дала обещание, что перейдет на яйца со свободного выгула в американских и канадских ресторанах к 2025 году.
Бюджетные варианты возвращаются в меню
До 2013 года в меню были максимально дешевые позиции, а потом появились комплексные предложения, которыми их заменили. Тем не менее планируется снова возвращать в меню доступные предложения.
В меню есть суперпродукты
В мае 2015 года в нескольких заведениях в Калифорнии тестировали варианты для завтрака, содержащие полезные продукты, к примеру, цельнозерновые рулетики с капустой кейл, омлетом, томатом и фетой. Не так давно также появлялся бургер со шпинатом! Впрочем, несмотря на добавление зелени, это все равно было не слишком полезное блюдо с 35 граммами жира и половиной дневной нормы соли.
В бургере с ребрышками нет ребрышек
Вопреки названию, в таком бургере нет ребрышек – фарш прессуют в нужную форму и запекают с сахарным соусом, кусочками огурца и луком. Получается вкусно и очень вредно! В одной порции - 22 грамма жира!
В «МакДоналдсе» можно попробовать палочки из моццареллы
Сеть по-прежнему не предлагает пиццу, зато вы можете попробовать палочки из моццареллы. В них содержится почти двести калорий, их подают с соусом из томатов.
Вы можете сделать бургер самостоятельно
В некоторых заведениях уже запустили новую функцию – вы можете не только заказать со специального экрана, но еще и выбрать ингредиенты для своего бургера самостоятельно.
В сети когда-то были органические бургеры
Первый органический бургер появился в Германии в 2015 г. Он был сделан из органической говядины, а вот другие компоненты не были такими натуральными. В начале 2016-го блюдо убрали из меню – это было ограниченное предложение.
Наггетсы могут растаять
Наггетсы постоянно подвергаются критике из-за сомнительного состава. Если вы оставите необжаренные наггетсы на столе, они могут просто растаять. Почему? Все потому, что они сделаны из сильно измельченного фарша, дополненного жидким маринадом из соли, кислот и ароматизаторов.
Вы можете заказать через окошко drive-in только из машины
В ресторанах «МакДоналдс» строго запрещается продавать клиентам на велосипеде или вообще без транспортного средства что-либо через окошко для заказа из автомобиля. Считается, что это нарушает стандарты безопасности.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
лох и дебил тот, кто понторезит на пустом месте и не в цвет совершенно!