Мой салат-торт гости не могут нахвалить: уж очень вкусным он получается

Для меня этот салат стал прекрасной заменой уже надоевшей селедке под шубой. В его основе также есть эта рыба, но нет свеклы. Еще один секретный ингредиент - это вафельные коржи. Они делают торт устойчивым, придают форму, но не портят вкус. Однако этот торт должен постоять в холодильнике не менее трех часов, чтобы пропитаться. Нужно рассчитывать время перед приходом гостей, я, например, готовлю его накануне.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить салат по этому оригинальному рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Упаковку вафельных коржей, нам нужно где-то шесть или семь штук.
  • Двести грамм филе сельди. Вы можете купить готовое или же самим разделать эту жирную рыбку.
  • Две головки лука.
  • Триста грамм моркови.
  • Столько же грибов, обычно использую шампиньоны.
  • Двести грамм майонеза. У меня домашний, но и магазинный вполне подойдет.
  • Сто грамм твердого сыра. Я часто использую около 70 грамм обычного, например, "Российский", и 30 грамм пармезана. Вы можете взять один сорт или смешать свои любимые.
  • Пучок любимой зелени.

Также нам потребуется немного масла для обжаривания грибов и соль с перцем по вкусу.

Приготовление салата

Одну головку лука и филе рыбы нужно измельчить при помощи блендера. Вторую головку крошим кубиками и вместе с нарезанными грибами обжариваем до готовности на растительном масле. Даем немного остыть и измельчаем в блендере.

Морковь нужно отварить, очистить и также измельчить в блендере до состояния пюре с кусочками.

Сыр измельчаем при помощи терки. Зелень крошим.

Для сборки торта на тарелку кладем один корж, добавляем половину селедочной массы, смазываем майонезом. Добавляем второй корж, половину массы из грибов, снова часть майонеза, накрываем вафлей. Теперь очередь моркови и майонеза. Повторяем слои. На верхний слой из моркови выкладываем сыр, майонез и зелень. Убираем в холодильник.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите салаты слоями?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
класс
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.