Мясо люблю подавать со своим фирменным салатом: готовлю его из моркови и кокоса

Полезный морковный салат, приготовленный по этому рецепту, понравится всем, даже детям, которые не любят есть овощи. Он идеально сочетается с мясом и многими другими основными блюдами. Кроме того, такой салат является источником важных для организма витаминов и минералов.

Я часто готовлю это салат и подаю его с мясом. А друзья все пытаются выведать у меня секретный рецепт.

Что вам потребуется

Чтобы приготовить салат, нужны такие ингредиенты:

  1. Морковь – 500 грамм.
  2. Лук репчатый (нарезанный) – 1 стакан.
  3. Тертый кокос – 1 стакан.
  4. Нарезанные листья кориандра – 1 горсть.
  5. Зеленые перцы чили, разрезанные пополам – 5 штук.
  6. Листья карри – 1 горсть.
  7. Семена горчицы, смешанные с горошинами черного перца – 15 грамм.
  8. Растительное масло – 30 миллилитров.

Рецепт блюда

Для приготовления этого салата очистите морковь от кожицы. Хорошо вымойте и срежьте с обеих сторон кончики. Затем измельчите ее в кухонном комбайне или натрите на терке.

Поставьте на средний огонь сковороду и влейте в нее растительное масло. Когда оно нагреется, выложите горчицу, смешанную с черным перцем.

Как только семена горчицы начнут трескаться, добавьте в сковороду очищенные половинки зеленого перца чили, листья карри и нарезанный кубиками репчатый лук. Обжаривайте все это до исчезновения сырого запаха лука. Далее в сковороду выложите тертую морковь, посолите.

Тушите до ее полуготовности. Добавьте тертый кокос.

Готовьте, пока кокос не станет слегка золотисто-коричневым. Посыпьте сверху измельченными листьями кориандра, окончательно все перемешайте и уберите с огня.

Переложите салат в сервировочное блюдо и подайте к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите салаты из морковки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.