Зимой салат из цветной капусты и грибов съедаем первым: любимый рецепт

Любителям консервации я рекомендую попробовать следующий рецепт. По нему я делаю на зиму заготовку из грибов. В целом у меня получается семь полулитровых банок. Подробнее о консервировании шампиньонов вы узнаете из данной статьи.

О продуктовом составе

Заготовку я делаю, используя следующие компоненты:

  • Цветная капуста и грибы (по одному килограмму). Я отдаю предпочтение шампиньонам.
  • Вода (500 мл).
  • Масло, сахар и уксус (по половине стакана).
  • Стакан соли.
  • Килограмм красного сладкого перца. По желанию вы можете обогатить заготовку острым перцем.

Кроме того, запаситесь укропом, чесноком (по два зубчика на одну банку) и лавровым листом.

Ход работ

Сначала я подготавливаю цветную капусту. Этот овощ разделяю на соцветия. Перец на разделочной доске нарезаю в виде соломки, шампиньоны разделяю пополам. В кастрюлю всыпаю указанное количество сахара, соли, добавляю уксус и масло. В эту емкость вливаю воду и ставлю на сильный огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, всыпаю шампиньоны и варю их десять минут. По истечении этого времени в кастрюлю добавляю цветную капусту и варю продукт столько же. Потом нужно будет добавить перец и проварить его.

Завершающий этап

Теперь в банку кладу чесночные зубчики, укроп (несколько веточек) и лавровый лист. Далее по банкам распределяю салат и стерилизую тару двадцать минут. Затем банки закрываю крышками, переворачиваю вверх дном и накрываю одеялом.

Так они должны постоять до тех пор, пока не достигнут комнатной температуры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы делаете консервацию на зиму?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.