10 редких, но интересных особенностей человеческого тела

Образование Наука

Каждый человек особенный по-своему, но небольшой процент из нас отличается от всех остальных. Предлагаем посмотреть на 10 уникальных особенностей людей.

Разные глаза

Два по-разному окрашенных глаза из-за избытка или отсутствия меланина. Состояние называется иридис-гетерохромией, и только около 6 из каждых 1000 человек рождаются с этим. Замечательные примеры ─ актриса Мила Кунис и великий покойный певец Дэвид Боуи.

Вьющиеся волосы

Очень часто люди с прямыми волосами жалеют, что не они обладатели красивых кудрей, в то время как те, кто имеет вьющиеся волосы, жалеют об обратном. Но последняя группа должна гордиться своими естественными завитушками, ведь они попали в 11 % населения мира!

Расщепление подбородка

Подбородок с ямочкой ─ это унаследованная черта, чаще всего встречается среди людей европейского и ближневосточного происхождения. У кого-то она выражена меньше, у кого-то больше. Например, у Джона Траволты ямочка заметна хорошо, у Эминема она меньше.

Двойные ресницы

Менее 5 % населения имеет такую особенность. Элизабет Тейлор была одной из таких счастливчиков, что способствовало ее красоте. У большинства людей такая аномалия не приводит к медицинским осложнениям, хотя некоторые испытывают раздражение глаз. Дополнительный забавный факт: собаки также могут иметь двойные ресницы!

Чихание из-за света

Странно, но некоторые люди начинают чихать, когда видят яркий свет. Не очень понятно, почему это происходит, но от этого страдает примерно 18-35 % населения. А вы? Солнце заставляет вас чихать?

Короткие сны

Совсем небольшой процент населения имеет ген, который позволяет им спать гораздо меньше, чем другим. Только представьте, намного больше времени для учебы, видеоигр и всего прочего в ночное время суток. Ген известен как BHLHE41.

Голубые глаза

Около 8 % населения мира имеет голубые глаза. Эта генетическая мутация гораздо более поздняя, ​​чем принято думать. Считается, что первые люди с голубыми глазами появились 6000­-10000 лет назад.

Суперцветовое зрение

Большинство из нас видит около миллиона цветовых тонов, люди с цветовой слепотой различают примерн­о сто тысяч цветов. Но есть люди с явлением, известным как тетрахромация. Такой человек может различать 99 миллионов оттенков!

Природные светлые волосы

Да, вы прочитали верно! В то время как многие дети рождаются блондинами, у большинства волосы темнеют по мере их взросления. Считается, что только от 2 до 16 % взрослого населения имеют светлые волосы.

Рыжие волосы

Если в мире очень мало реальных блондинок, то рыжие по-прежнему остаются еще более редкими. Менее 2 % всего человеческого рода благословляются красными волосами.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать