• Главная
  • Образование
  • Наука
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

11 невероятных прогнозов на будущее от Илона Маска

Подписаться Рекламa на статье

Убийственные роботы, электрические форсунки и люди, живущие на Марсе… Это всего лишь некоторые из вещей, о которых говорит генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск.

Ознакомьтесь с некоторыми из его самых смелых предсказаний на будущее.

Все виды транспорта в конечном итоге станут электрическими

Илон Маск

Знаменитый инженер и изобретатель Илон Маск убежден, что все транспортные средства в конечном итоге будут электрическими.

«Самолеты и корабли, а также все другие виды транспорта будут полностью электрическими. В этом нет сомнений», — сказал Маск во время интервью Marketplace в 2015 году.

Через десять лет половина новых автомобилей в США будет электрической

Электрические автомобили

Половина автомобилей в Америке будет функционировать на основе электричества. Об этом также было сказано ученым в июле этого года.

Автономия станет стандартной формой вождения автомобилей через 20 лет

Автономное вождение

«Через 20 лет владение автомобилем без возможности самостоятельного вождения будет очень похоже на владение верховой ездой, — сказал Маск во время третьего съезда Tesla в 2015 году. — Все автомобили будут полностью автономными в долгосрочной перспективе. Я думаю, будет довольно необычно видеть автомобили, у которых нет полной автономии. Любые автомобили, которые производятся, но не имеют полной автономии, будут иметь отрицательную ценность на мировом рынке. Это будет похоже на владение верховой ездой. Вы будете знакомиться с основами вождения только чисто по сентиментальным причинам».

Также в июле ученый сказал, что через 20 лет автомобили не будут иметь рулевые колеса, поскольку все модели будут модернизированы, а миллионы рабочих мест станут просто невостребованными.

Автомобили с автономным вождением вызовут сокращение рабочих мест

Потеря рабочих мест

«Самоходные автомобили сильно нарушат рынок труда», — сказал Маск в феврале на саммите Всемирного правительства в Дубае. Ученый также отметил, что автоматизация приведет к «меньшему количеству рабочих мест, так как робот сможет сделать все лучше».

Источником основного дохода, скорее всего, станет автоматизация

Автоматизация

«Существует очень большая вероятность того, что мы получим универсальный базовый доход или что-то в этом роде благодаря автоматизации, — сказал Маск в CNBC в ноябре прошлого года. — Это будет то, что именно произойдет».

Он повторил свое убеждение в июле в Национальной ассоциации губернаторов. «Я думаю, что в конечном итоге мы получим универсальный базовый доход. Полагаю, в этом будет необходимость», — сказал он.

Мы отправимся на Марс к 2025 году

Тесла

В начале октября Маск выступил на Международном конгрессе астронавтов и рассказал о своем грандиозном плане. Он намерен использовать свою компанию SpaceX, чтобы доставить людей до Марса к 2025 году.

Генеральный директор компании "Тесла" сказал, что он намерен отправить космический корабль с людьми на Марс в 2024 году. Однако исследователи, вероятно, не приземлятся на красную планету до 2025 года.

Ученый утверждает, что он в конечном счете преследует цель колонизировать Марс и «сделать его комфортным местом для жизни».

Искусственный интеллект представляет большую опасность, чем ядерное оружие

Грозное оружие

При испытаниях ракет в Северной Корее многие люди беспокоятся о возможности начала ядерной войны, но Маск неоднократно повторяет, что в мире существует гораздо более опасный прецедент.

«По моему мнению, самый большой риск, с которым сталкиваемся мы как цивилизация, — это искусственный интеллект», — сказал изобретатель в июле.

Искусственный интеллект станет основной причиной начала войны

Прогноз

В начале сентября Маск сказал в Twitter, что «конкуренция за превосходство ИИ на национальном уровне», скорее всего, станет причиной Третьей мировой войны.

Маск дал такой прогноз, после того как президент Путин сказал, что истинным правителем мира станет та страна, которая создаст совершенный искусственный интеллект.

Роботы-убийцы также могут стать большой проблемой

Роботы убийцы

«Существуют роботы, которые могут действовать быстрее, чем любое биологическое существо, — сказал Маск в июле в Национальной ассоциации губернаторов. — Самое опасное то, что этот глубокий интеллект находится в Сети. И вы сомневаетесь, какой вред может нанести глубокий интеллект в Сети? Ну, он может начать войну, распространяя фальшивые новости и подменяя учетные записи электронной почты на поддельные пресс-релизы или просто манипулируя информацией. Перо сильнее меча».

Туннели будут играть большую роль в будущем для транспортировки

Туннели

Вместе с инженерами буровой компании Маск стремится построить сеть подземных туннелей в Лос-Анджелесе, которая будет способствовать передвижению машин на электрических коньках. Ученый сказал, что электрические сани позволят перевозить автомобили со скоростью 125 миль в час через туннель.

Люди должны использовать роботов, чтобы выжить

«Люди должны поклоняться роботам, чтобы выжить, — сказал Маск в феврале на саммите Всемирного правительства в Дубае. — Я думаю, что со временем мы, вероятно, увидим более близкое слияние биологического и цифрового интеллекта. В основном это касается пропускной способности, скорости связи между вашим мозгом и цифровой версией, в частности вывода».

Биологический интеллект

«Некоторый интерфейс с высокой пропускной способностью к мозгу будет тем, что помогает достичь симбиоза между человеческим и машинным интеллектом и, возможно, поможет решить проблему управления и проблему полезности», — сказал Маск.


Знаменитости
Брак
Пластическая хирургия
Брак
Сексуальность
Сексуальность