Что такое фантомный огонь? Ученые пытаются раскрыть тайну

Образование Наука

Дамы и господа, мы предлагаем вам разрешить тайну научного убийства. Мужчина с ожогами первой, второй и третьей степени был найден мертвым в своем доме, и поначалу казалось, что речь идет о самопроизвольном возгорании. Вокруг не было найдено никаких доказательств горючего пропеллента, и в это время в доме больше никого не было. Но что случилось?

фантомный огонь

Фантомный огонь

Как сообщается в «Американском журнале судебной медицины и патологии», 53-летний мужчина был найден лежащим на полу между двумя металлическими козлами – скамейками, которые используют для выполнения работ по дому. Тем не менее не было никаких признаков неисправности электрической проводки, если это то, о чем вы подумали.

ожоги

Первоначально следователи думали, что он загорелся в другом месте и пришел к дому, чтобы обратиться за помощью или скрыться. Тем не менее никто не мог окончательно выяснить, что случилось.

Затем судебные следователи из Университета Genova заметил что-то своеобразное.

Более 70 процентов его тела покрывали сильные ожоги, особенно левую ногу и большой палец правой руки. Группа отметила, что эти конкретные моменты ожогов были удивительными, принимая во внимание, что некоторые части его тела остались нетронутыми фантомным огнем.

тайна

Жертва грозы

Металлические инструменты, разбросанные вокруг по комнате, намекнули, что произошло что-то довольно необычное, а когда команда заметила стальные балки, проходящие через ядро ​​коттеджа на внешней стороне дома, тайна открылась.

Проверив свою гипотезу с помощью метеорологов, исследователи подтвердили, что во время смерти мужчины над районом, где он жил, действительно была сильная гроза. В результате стальные балки притянули молнию, которая прошла через них к слесарным инструментам, окружающим мужчину, и в мгновение ока перебросилась на него. Молния прошла через левую ногу, вверх по телу, прямо через сердце, а затем заряд вышел из большого пальца правой руки. Таким образом, этот мужчина стал жертвой удара молнии.

фантомный огонь

Стоит ли опасаться удара молнии

По данным Национальной метеорологической службы США, где произошел этот несчастный случай, вероятность удара молнии в любой год равна одному из 1 042 000. Это чрезвычайно низкий показатель, и к тому же почти каждый человек, пораженный молнией, получил удар снаружи, когда находился под дождем.

Каковы шансы получить удар молнии, находясь в доме? На самом деле у вас гораздо больше шансов умереть в пасти крокодила, под колесами газонокосилки или во время секса. Так что если вы не чрезмерно увлеченный металлист, то, вероятно, не стоит слишком сильно беспокоиться об этом.

тайна

Однако примечательно, что это не первая зарегистрированная смерть такого рода. Некоторые люди не боятся использовать стационарный телефон во время грозы, и в отдельных случаях удар молнии может двигаться по телефону, так сказать, и попасть в голову.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать