В Англии обнаружили памятник, скрывающий таинственные захоронения

Образование Наука

В Англии был обнаружен 4000-летний памятник, содержащий пять хорошо сохранившихся человеческих захоронений. Это творение человеческих рук эпохи неолита было найдено весной этого года в Ньюболд-он-Стор, в Уорикшире, на территории, где вскоре должно было начаться строительство домов. Во многих случаях строители в Англии должны провести археологическую оценку земли, которую они хотят использовать для застройки. Геофизические исследования показали, что на этом месте может оказаться хендж, поэтому команда археологов из Уорикшира начала проводить раскопки.

Земляное сооружение

На прошлой неделе археологи объявили о своей находке. Это простой памятник, который состоит из круглой канавы и насыпи, созданной из выкопанной почвы. Они также нашли пять тел, погребенных в пределах памятника. памятник

По всей территории Британских островов разбросаны сотни таких земляных сооружений. Некоторые их них, к примеру, Стоунхендж, состоят из гигантских мегалитов, расположенных по кругу. Другие, как Вудхендж, когда-то представляли собой деревянные конструкции, которые плохо сохранились. Хендж-памятники также различаются по размеру. К примеру, два года назад археологи, используя технологию дистанционного зондирования, обнаружили останки подобного сооружения, которое в 15 раз превышает размер Стоунхенджа.

Почему создавались подобные памятники

Археологи до сих пор не могут договориться относительно цели создания хенджей и их происхождении. Тем не менее исследователи точно знают, что земляные работы начали проводится на Британских островах в третьем и в начале второго тысячелетия до нашей эры. Большинство из этих памятников не содержат никаких следов повседневной деятельности, но некоторые из них украшены рисунками, в то время как другие были выровнены в соответствии с определенными космическими явлениями. Это позволило исследователям предположить, что некоторые хенджи должны иметь какое-то церемониальное или ритуальное значение.

памятник

К сожалению, археологи так и не смогли определить, какие ритуалы или события могли происходить в центре памятника. Тем не менее руководитель археологического проекта в Уорикшире Найджел Пейдж рассказал, что он со своими коллегами собирается изучить возможные связи этого нового хенджа с такими событиями, как восходы или закаты.

Возраст хенджа

Исследователи говорят, что недавно обнаруженный памятник датируется периодом позднего неолита (около 2000 г. до н. э.). Позже они смогут уточнить эту дату, изучив человеческие останки, которые были найдены в пределах памятника. Также не следует отрицать возможность того, что эти могилы появились значительно позже самого сооружения. К примеру, хендж мог быть выбран в качестве подходящего места для захоронения, поскольку он играл роль важного памятника в течение длительного времени.

памятник

Захоронения

Археологи сообщают, что ни одна из могил не перекрывает другую. Три средних погребения обращены на запад, а еще два, расположенных на внешней части памятника, обращены на восток. Археологи говорят, что такое расположение кажется преднамеренным. Вполне возможно, что умершие были частью одной группы или членами одной семьи.

Скелеты довольно хорошо сохранились, поэтому исследователи говорят, что с помощью научных тестов, проведенных на костях, можно будет определить, какое отношение имели эти люди к местности и были ли они родственниками.

Поиск следов

Кроме человеческих захоронений, археологам удалось найти только фрагменты рогов. Однако они собираются тестировать образцы почвы из разных погребений, так как есть шанс обнаружить микроскопические кусочки обугленных остатков растений, пыльцу, инструменты и другие особенности, позволяющие узнать больше об этих людях и о том, почему они были захоронены возле памятника.памятник

Обнаруженное сооружение является не единственным хенджем в регионе, который удалось открыть в последнее время. К примеру, в соседнем городе было обнаружено четыре аналогичных памятника, в которых содержатся кремированные останки, по меньшей мере, 11 человек.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать