Если ДНК — это программное обеспечение, то кто писал код?

Образование Наука

В книге «Если ДНК — это программное обеспечение, то кто написал код?» глубокое значение языка программирования для жизни объясняется извлечением смысла из разных символов. В этом случае это A, C, T и G, которые представляют собой химические вещества или белки, дали возможность ученым воскресить вымершие виды путем «копирования и вставки» кода ДНК.

При сравнивании макромолекулы с другими известными типами «программного обеспечения» кажется, что такие сложные структуры, как Google, Microsoft и Apple, должны быть продуктом «ума», а не просто случайным эволюционным явлением.

Программное обеспечение

Что такое разум

Действительно, все слова или понятия являются конструкциями сознания или разума. Даже софисты должны согласиться с тем, что что-то, о чем мы точно знаем, — это продукт нашего разума. Многие ученые даже тело воспринимают как «конструкцию».

О чем же говорит наука о сознании? Ученый Дипак указывает, что сознание — это всеобъемлющее понятие, а «отдельного» тела просто не существует.

Наука о сознании

Разум — один из неоспоримых аспектов реальности, который мы выделяем из непосредственного опыта. Все остальное можно рассматривать как возникающее из него.

Как ясно указывает исследователь Дипак, все мысли, восприятия и ощущения возникают в сознании. Это воззрение можно глубоко ощутить с помощью «виртуальной реальности», в которой человек понимает, что ввод информации о совершенно другом мире, который также использует сенсорные входы касания в дополнение к зрению и звуку, является «реальным». Это привело к возникновению таких антропоморфных проекций, как «Вселенная - голограмма» или симуляция в новых космологических теориях в кругу технических работников.

Все, что мы знаем или думаем, является продуктом ума. И, возвращаясь к такому понятию, как код ДНК, рассматриваемому в качестве программного обеспечения, мы защищаем наше компьютерное программное обеспечение как интеллектуальную собственность. Конечно, подобное воззрение тесно связано с нашей убежденностью в том, что мы «владеем» программным обеспечением как особые существа.

Код ДНК

Понимание реальности

Другие относительно недавние открытия изменили взгляд человечества на понимание реальности. Огромные «невидимые» части электромагнитного спектра, а также движение информации по беспроводной сети, — все непосредственно указывает на неадекватность нашего материально «построенного» взгляда на реальность.

Среди созданных нами конструкций есть понятие иерархии разума — большего и меньшего интеллекта. Мы наблюдаем это у других видов. Оказывается, что у китообразных мозг больше, чем у нас. Также у млекопитающих имеется язык. Поэтому мы относим их к интеллектуальным существам с равными, а может быть, и большими, чем у нас, возможностями.

Существование могущественного ума

Признание ДНК как программного обеспечения указывает на одну неоспоримую реальность: должен существовать или когда-то существовал разум или умы, гораздо более могущественные, чем наши собственные.

В подобном контексте интересно отметить, что искусственный интеллект в настоящее время используется при попытке применения языка дельфинов (сонар и клики). Он фактически используется для общения с этими удивительными существами.

Но если мы сможем установить какую-то иерархию ума или интеллекта, то снова мы увидим, что в нашем собственном закодированном интеллекте — компьютерном программировании — для создания операционной системы Windows или программы Photoshop требуется огромная умственная сила.

Могущественный разум

Поэтому, если мы спросим себя, какой «ум» может развиться по типу ДНК, то он будет немыслимым кодом, который, как говорит ученый Экхарт Толле, является «интеллектом, управляющим нашими телами» и бесконечно более интеллектуальным, чем мы. По мнению исследователя, мы должны воспринять ДНК как закодированный интеллект или программное обеспечение.

Эта очевидная аномалия является самой неудобной из всех истин для современной науки. Подобный взгляд должен привести нас к осознанию понятия реальности ума как к главному препятствию нашим собственным научным исследованиям. Тот же самый процесс можно наблюдать в квантовой физике.

Энергия программирования

Такой научный взгляд потребовал бы, чтобы мы пересмотрели слова Декарта: «Я есть, следовательно, я думаю». Становится ясно, что разум и ум предваряют «наше» прибытие в этот мир.

Если органический язык программирования был в центре эволюции, то разум должен быть энергией программирования.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать