Как сельское хозяйство может спасти планету?

Образование Наука

Вы покупаете местные сельские продукты, когда это возможно? Вы ездите на велосипеде и ходите пешком, вместо того чтобы ездить на автомобиле, и даже начали компостирование? Вы делаете это ради своего здоровья и на благо своей семьи. Но большинство даже самых сознательных потребителей не знают о целостной технике ведения сельского хозяйства, которая может изменить весь наш мир.

хозяйство

В чем же заключается тайна?

Секрет заключается в регенеративном земледелии. И действительно это сможет нейтрализовать весь тот вред, который промышленное земледелие нанесло нашей с вами окружающей среде. Регенеративное земледелие основано на убеждении, что благосостояние животных имеет первостепенное значение, что природа обеспечила все самое необходимое, чтобы мы выращивали здоровую пищу. В этом есть некий смысл, не так ли?

хозяйство

Вот как это работает

Регенеративное сельское хозяйство использует естественную мощь крупных жвачных животных (это особый тип млекопитающих, таких как коровы, зубры, овцы и козы, именно их мы и называем жвачными) для ферментации растений посредством специального микробного воздействия. Волшебная трансформация, которая происходит в организме жвачных животных, превращает их навоз в невероятно ценное удобрение.

хозяйство

Но это только первый шаг! Следующим элементом регенеративного земледелия является естественная аэрация почвы, которая достигается путем воздействия копыт тех же жвачных животных, производящих волшебный навоз. Такой тандем, как удобрение и аэрация, обеспечивает наличие биологически важных, здоровых элементов в растениях и почве. И все это происходит естественным образом, никакие искусственные технологии не позволят добиться аналогичного эффекта.

хозяйство

Как мы помогаем всей планете?

Таким образом, регенеративное земледелие фактически улучшает почву, тем самым способствует процветанию экосистем, которые «конфискуют» углерод. Это означает, что они буквально вытягивают углерод из атмосферы и помогают минимизировать его потерю в почве. Кто знает, может, с помощью этого мы даже предотвратим глобальное потепление?

И запомните один важный момент. Вы не просто помогаете планете, когда занимаетесь подобным видом деятельности. Все больше и больше диетологов акцентируют внимание на значимости разнообразных агроэкосистем. Кроме того, регенеративное сельское хозяйство возвращает почве ее естественное состояние, уменьшая или устраняя необходимость использовать химические удобрения, пестициды или гербициды.

хозяйство

А что же полезного можете сделать именно вы?

На данный момент вам может быть интересно, что вы можете сделать, чтобы способствовать использованию регенеративного сельского хозяйства? Ну, это очень просто (к тому же это очень вкусно и полезно) - вы можете покупать и употреблять в пищу регенеративное мясо.

хозяйство

Когда вы ленитесь готовить или просто не умеете, или у вас ограниченные возможности, вы всегда можете пойти и пообедать в ресторане или любом другом заведении, которое заказывает и использует только здоровые и качественные эко-продукты. Но если вы хотите знать наверняка, насколько качественные продукты использует тот или иной ресторан, вы всегда можете обратиться в центр защиты прав потребителя, им уж они точно предоставят всю необходимую информацию. Высококачественное мясо должно закупаться только у проверенных и ответственных фермеров, которые полностью посвящают себя восстановлению сельского хозяйства и прилагают все усилия для восстановления пастбищ.

хозяйство

Независимо от того, являетесь вы новичком в сознательном потреблении мяса или просто хотите узнать как можно больше об этом, вы всегда можете обратиться к любому добросовестному фермеру, который полностью погружен в сельское хозяйство, и он вам все с радостью детально разъяснит. Добро пожаловать в будущее еды.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать